1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

maxOps.CloneNodes, ерунда какая-то ...

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем Shurik 3247, 31 авг 2003.

Модераторы: Savin Denis
  1. Shurik 3247

    Shurik 3247 Активный участник

    С нами с:
    23.03.2003
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Решил я тут использовать новую функцию, появившуюся в 5 Maxe, а
    именно "maxOps.CloneNodes", которая, по идее, позволяет без проблем
    клонировать объекты и группы объектов. И вот что у меня из этого вышло ...

    Для начала создадим 3 бокса, расположенных (на виде сверху) в линию
    рядом друг с другом по оси Y. Выделим и сгруппируем эти боксы, задав,
    например, имя группе - "Boxes".

    Выполним следующий скрипт, который создает клон нашей группы "Boxes",
    методом "instance" и для удобства смещает его по оси X на 50 системных
    единиц, а так-же выделяет его:
    ----------------------------------------------------------
    maxOps.CloneNodes $Boxes offset:[50,0,0] \
    cloneType:#instance newNodes:&NewBoxes
    select NewBoxes
    ----------------------------------------------------------

    Ну а теперь разгруппируем эту группу и ... группа "Boxes" полетела на встречу
    к новорожденной группе "Boxes01". Примерно тоже самое происходит и
    при разгруппировании нашего предка - группы "Boxes".

    Если кто знает в чем тут проблема - пожалуйста объясните, может я что-то
    не так делаю и как это можно решить ???. Заранее БОЛЬШОЕ человеческое
    СПАСИБО !!!.
     
  2. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Все правильно у них конроллеры трасформации инстансные
     
  3. Shurik 3247

    Shurik 3247 Активный участник

    С нами с:
    23.03.2003
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    to Denis:
    Спасибо за ответ, но не мог бы ты поподробнее объяснить как с этим бороться, ну хотя-бы твои соображения по этому поводу ...
    В скриптах я не гуру, но и не чайник, но только вот не пойму - зачем
    тогда эти дискритовцы воткнули эту функцию, которая работает
    через ж ... ?, или я чего-то не догоняю ?
    С уважением. Shurik.
     
  4. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Функция то работает как-раз правильно - если делаеш группу инстанс то
    она и будет полностью зависимая вполоть до положения обьектов в ней.
    Непонятно зачем тебе понадобилось сначала делать зависимую копию
    группы а потом разгрупировывать ?!

    Но если очень надо то решить это можно по разному:
    1. Cначала деалать истанс копии, после групировать.
    2. Написать свою функцию колонирования для групп
    3. Перед разгрупировкой всех членов группы кроме
    заголовка сделать уникальным контроллер Transform напр:
    $Box04.Transform.controller = copy $Box04.Transform.controller
     
  5. Shurik 3247

    Shurik 3247 Активный участник

    С нами с:
    23.03.2003
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо за ответ, вобщем-то разобрался ...
    Денис, я отправил тебе письмо на мыло, если не трудно
    посмотри его, там я хотел уточнить одну вещь ...
    С уважением. Shurik.
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей