1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Max2AE. Вопрос

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Андрей Низамутдинов, 30 апр 2010.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Андрей Низамутдинов

    Андрей Низамутдинов Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте,

    возникла необходимость в переносе камеры из 3D MAX в AE.
    Использую плагин Max2AE. Из MAXса экспортирую данные камеры, вставляю данные в AE.
    Но при анимации происходит какой-то сдвиг координат. Это хорошо видно на скриншотах, красный крест на полу (3D слой в AE) уходит в сторону.
    Скрин настроек Max2AE прилагаю.
    Настройки кадра что в MAXe, что в AE - PAL DV 720x576.

    Где можно и нужно подкрутить настройки для совпадения координат?
     

    Вложения:

    • 1764917.jpg
      1764917.jpg
      Размер файла:
      13,2 КБ
      Просмотров:
      59
    • 1764918.jpg
      1764918.jpg
      Размер файла:
      15 КБ
      Просмотров:
      60
  2. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    нужно все делать в square pixel, и при финальном композинге уже переводить в пал-дивишный пиксель
     
  3. Андрей Низамутдинов

    Андрей Низамутдинов Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Попробовал с квадратным пикселем.
    Кадр - 768х576, pixel aspect - 1.0
    В AE - композиция с такими же параметрами.
    Но все равно крест сдвигается.
     
  4. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    была схожая проблема, решил ее так

    вот тут нарыл из своих старых заметок:

     
  5. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Если у вас CS4-5, проверьте еще раз параметры АЕшной композиции...
    ( пресет PAL D1/DV Square pixel теперь 788х576 а не 768х576, par соответственно 1.09 а не 1.07, возможно несовпадение из-за этого)
     
  6. Андрей Низамутдинов

    Андрей Низамутдинов Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Большое спасибо, помогло.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей