1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

max+revit

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем partisia, 20 окт 2008.

  1. partisia

    partisia Мастер

    С нами с:
    21.12.2001
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Собственно недостойная работа по мнению местных модераторов, лично мне после 10 лет работы архитектором все-таки интересна следующим:
    1. Моделинг только в autodesk revit building system 9, тоесть ни одной линии в максе, кроме винограда, который все-таки в максе. Почему так - потому что BIM ревита позволяет сделать платы, фасады, разрезы, спецификации, расчеты инсоляции, ведомости и тп автоматически в нем. В общем типа архикад. Визуализация встроенным в ревите AccuRender естественно никакая. Поэтому дальше экспорт через dxf в макс 9. 2. При экспорте все материалы с настройками ревита перетягиваются в максовские в варианте Standart, вся геометрия абсолютно корректна, одинаково созданные окна, колонны и тп подобная геометрия идут как Instanse объекты.
    Остается выставить свет и сделать виреевские материалы. Свет делался по образцу http://3d.arxua.com/2006/10/22/sozdanie_jeksterera_i_rendering_pri_pomoshhi_plagina_vray.html, материалы свои.
    Так и не смогла сделать, как ни пытала канал #3dsmax на руснете следующее:
    добавить свою геометрию в макс как Xref объект. Прокси мне не подходит особо, по причине большого количества объектов. Нужно мне это потому, что работа над проектом пока не закончена, окошки мы еще двигаем, планы переделываем, ну и тп.. каждый раз вставлять это в макс и заново присваивать материалы долго, пользовать виреевский рендер тоже нет желания. Хотелось бы автоматически сливать эту геометрию куда-то, откуда ее забирал бы макс xref`ом и присваивал материалы по именам объектов. У меня при обновлении исходного файла, на который xref прописан, в сцене писалось, что исходные объекты не найдены..
    Может кто знает в чем проблема - расскажите, очень удобная в работе связка может получиться, без всяких визуализаторов при том.
    время рендера около 10 минут
     

    Вложения:

    • 932629.jpg
      932629.jpg
      Размер файла:
      506,5 КБ
      Просмотров:
      440
    • 932630.jpg
      932630.jpg
      Размер файла:
      490,1 КБ
      Просмотров:
      285
    • 932631.jpg
      932631.jpg
      Размер файла:
      144,9 КБ
      Просмотров:
      286
  2. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Приветствую тебя, о фанат Revit!

    вообще, можно пользоваться стандартным dwg, чтобы линковать модель, созданную в ревите, с максом. Для этого используется file link manager. Единственная "проблема" в том, что для объектов, которым в ревите не назначены материалы, при обновлении модели не будут сохранены назначенные маты. Так что нужно всему присвоить материалы, я имею в виду именно то, что создано не системными, например, generic и тд.
    Честно сказать, не пользовался другими связками, кроме dwg.
    Думаю, что тема больше имеет отношение к кад-пакетам, туда я ее и перенесу.
     
  3. partisia

    partisia Мастер

    С нами с:
    21.12.2001
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    вообще-то ревит это не кад, а БИМ, но если куда-то надо засунуть - то чтож я могу сделать..
    за совет спасибо. попробую
     
  4. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Что, правда не кад? )))))

    Шучу. Из три Д окна делаем трехмерный dwg, а его линкуем в максе ))
     
  5. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    это большая ошибка, в линке с DWG есть огромная проблема, а именно не меняются слои в максе.. и невозможно найти изменённые объекты если они перешли в другой тип объекта, а значит поменяли слой. Для этого и сделан FBX.
     

    Вложения:

    • 933304.jpg
      933304.jpg
      Размер файла:
      89,3 КБ
      Просмотров:
      287
  6. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Я не буду спорить в ветке форума, она не для того создана, скажу лишь, что я активно пользуюсь линком с dwg, пока не испытал особых проблем. Partisia, решать вам, теперь у вас как минимум два варианта)
     
  7. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Tще и вариант перейти на MentalRay и использовать 3s Max и Revit в полную силу (Там все просто и понятно для архитектора)
     
  8. partisia

    partisia Мастер

    С нами с:
    21.12.2001
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    а разве рендер такого качества, как дает ментал в этом уроке, нельзя стандартным рендером ревита получить?
     
  9. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Нет, в девятом ревите очень хилый встроенный рендерер. Хотя нужно уточнить, что в 2009-й версии есть ментал, но он обрезанный по сравнению с версией, которая встроена в 2009-й макс. Так что если пользоваться менталом - надо ставить 2009-й макс, 2009-й ревит, работать через fbx и считать картинки в ментале. Тем более, что в 2009-м ревите есть возможность настраивать материалы в ревите, а в максе они будут точно такими(и по названию и по свойствам), какими их создали в ревите.
     
  10. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Вообще, я, честно говоря, не понял, зачем было вставлять в 2009-й ревит урезанный ментал. Считает он медленно, чтобы получить хорошие картинки - надо родить ёжика, так что в любом случае, независимо от рендерера в максе, я бы рекомендовал работать в максе для создания картинок
     
  11. partisia

    partisia Мастер

    С нами с:
    21.12.2001
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    я думаю после лет десяти работы с максом, половины от этого работы с виреем, для меня ментал не актуален совсем. рендер меня вообще волнует только в первые пару недель работы, потом все проще. Но за советы - спасибо :)
     
  12. partisia

    partisia Мастер

    С нами с:
    21.12.2001
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Xref из dwg файла сделать уменя не получилось почему-то.. оно хочет или .max или .chr расширение файлов
     

    Вложения:

    • 937184.jpg
      937184.jpg
      Размер файла:
      101,4 КБ
      Просмотров:
      858
  13. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    X-ref это связь внутри форматов макса, а связи внешние делаются с помощью file/File Link Menager
    Настройки как у import.
     
  14. chesst

    chesst Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня возникла проблема при переносе модели из ревит в двг и макс - одна из криволинейных стенок ни в том не другом не отображается, как-нибудь можно решить эту проблему?
     
  15. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    что значит не отображается? скорее всего надо покрутить параметры скругления, то бишь на сколько участков программа разбивает дугу
     
  16. zverek.

    zverek. Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ja nadejusj na va6u pomo6! ja 6as na4ala rabotatj s revitom! menja
    interesuet takoj vopros! ja kak ponjala 4to max-kije objekti nikak ne
    perekonvektirovatj v revit no mozhno v autocad, a iz autocada v
    revit u menja toljko blokom posilaetsja...
    no vot problema! v revite skudnaja biblioteka
    esli vi v kurse sajtov gde mozhno najti prili4nuju biblioteku dlja
    revita? ili podskazhite vozmozhnostj perepravki v revit! mozhet su6estvuet otdeljnij
    konvektor?
    zaranjeje bragodarju!
     
  17. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Обожаю читать такой текст, спасибо за возможность вновь потренироваться :(
    Есть в этом же разделе тема "видео по ревит", там есть масса полезных ссылок, а вообще, есть, например arcada.com.ua - самый полный русскоязычный сайт по ревит, есть revitcity.com - хороший сайт с кучей библиотек, в общем, есть и другие ресурсы. У меня огромная просьба писать по-русски. Вообще, на рендере есть люди, которые реально работают в ревит, так что милости просим, обращайтесь, поможем, чем можем.
    Если я правильно понял ваш вопрос, то вы поняли неправильно. Связь ревита с максом осуществляется либо через 3d dwg(то есть, сохраняем dwg из трехмерного окна) либо через FBX, о чем уже говорил чуть выше Pasha_sevkav. Каких вам не хватает библиотек? что у вас за версия? ставили ли адаптацию? докачал ли ревит после установки свои библиотеки? В общем, ставьте конкретную задачу, будем решать)
     
  18. zverek.

    zverek. Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня ревит 2009. биьлиотека там скудная! ну если мне надо сделать внутренний интерьер! я знаю отличный сайт где безумное количество объектов для max б но у меня не получается иж экспортировать в ревит! я уже и через autocad пробовалаб но у меня перенеслось только длоком (не говорю уже про текстуры)
    помогите пожалуйсто! подскажите что мне делать!! я в етом пока не спец
    на revitcity какието замарочки б не даёт скачиватьб да и ничего красивого там вроде нет! знаете ли ещё сайти где есть объекти для revita?
     
  19. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    я занимаюсь интерьерами в том числе, и не могу понять, зачем вставлять модели из макса в ревит? это просто безумие, особенно для интерьера. Разумная идеология работы такова:
    в ревите делаются обмеры и проект той геометрии, которую потом нужно будет образмеривать, далее все это бросается в макс, в максе ставим мебель, вазочки и тд, рендерим, смотрим картинки, радуемся(обязательный пункт), далее делаем чертежи и снова радуемся.
    На ревитсити масса всего полезного, просто там нужна регистрация, которая занимает ровно три минуты.
     
  20. partisia

    partisia Мастер

    С нами с:
    21.12.2001
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    а план расстановки мебели? план привязки электрофурнитуры? я так понимаю, тянуть из макса объекты дама хочет именно для этого. и правильно хочет, потому что не только визуализация в интерьере самое главное :)
    Попробуйте создавать мебель и светильники 2Д семействами в самом ревите, для этого даже библиотеки не надо. просто рисуете в плане линиями вашу мебель и свет с соответсвующими параметрами в семействах для спецификаций. а в макс когда перегоняете - ставите на место 2д дивана трехмерный с ваших библиотек со всеми материалами.
     

Поделиться этой страницей