1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

max 2011

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем school4, 13 мар 2011.

Модераторы: Артер
  1. school4

    school4 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.07.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день!установил max 2011. сразу возникли 2 глюка, которые ранее в 2009 версии не наблюдал.Первый-после установки Vray(пробовал и 1.5 и 2.0) начинает тормозить построение,вращение и т. д любого объекта во вьюпорте(задержка 2-3 сек.).Второй- некорректно отображается шрифт в некоторых окнах (скрин).Поделитесь соображениями, с чем это может быть связано? ОС-Win7x64, оперативка 4 гига,видеокарта NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб).Спасибо
     

    Вложения:

    • 2207537.jpg
      2207537.jpg
      Размер файла:
      358,6 КБ
      Просмотров:
      46
  2. Руслан Гайдукевич

    Руслан Гайдукевич Активный участник

    С нами с:
    20.05.2010
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    какой-то странный у вас макс, попробуйте установить сервис паки
    сам я остался юзать 2009, но думаю сервис пак поможет
     
  3. school4

    school4 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.07.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Макс обычный,такой ,как у всех.сервис паки установлены.
     
  4. school4

    school4 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.07.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    на второй вопрос ответ нашел на форуме.Если кому надо http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=136439. Остается только первый вопрос.
     
  5. FoxCat

    FoxCat Знаток

    С нами с:
    17.09.2010
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    25
    А чем вам 2009 не устраивает...2011 ресурсов кушает больше , чтоб не тормозил во вьюпорте мне пришлось карту квадро ставить с прилагающим к нему спец драйвером.... или игровую, но по мощней
     
  6. school4

    school4 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.07.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    почему не устраивает?устраивает!Но,как говорится, железный конь идет на смену рабочей лошадке.
     
  7. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    нисколько не сомневаюсь в квадре ... но как бы и на вполне средней мейнстримовой игровой карте макс должОн работать (па крайней мере на паре сотен тысяч поликов) без тормозов. если иначе, то дело не в отсутсвии квадры, а в какой-то хитрой комбинации конкретной видюхи и конкретного набора драйверов к ней. единственый вариант, пробовать на разных конфигурациях, хотя парни с квадро фыфых на руках и лиц. максом могут, не особо стесняясь, пнуть службу поддержки :)
     
  8. school4

    school4 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.07.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    повторю.Тормоза наступают сразу после установки Vray,без Vray работает все нормально. При построение простого объекта (сфера,бокс), тело появляется не сразу, а с задержкой 2-3 сек.Вращение,перетаскивание объекта тоже, но не всегда, тормозит. Вот такая картина. Надеюсь, что конкретизировал.
     
  9. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    боюсь, проблемма из серии "а х.з.". попробуйте, по возможности, поставить тот же софт на более другой машинке. хотя бы локализуете, проблема в железе/драйвере или в софте.
     
  10. FallTon

    FallTon Активный участник

    С нами с:
    17.01.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Такая же проблема, в 11 максе притормаживает при вращении во вьюпорте, Vray 2.0 стоит. Но тормозит не так сильно, Nvidia GF 260 видюха, i5 750 проц, 8гигов оперативы. И заметил такую закономарность, тормозить начинает после смены вида вьюпорта, 2-3 секунды потом все в порядке.
     
  11. dmnval

    dmnval Пользователь сайта

    С нами с:
    15.02.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если макс ломанный то есть вероятность , что плохо ломанный (у мня такая-же трабла с ломанным максом была и в интернете много дискусий про тормоза 2011 маха).
    А попробуйте поменять - drectX <-> opengl
     
  12. school4

    school4 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.07.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо.Проблему решил.Причина действительно была с ломанным max. Переустановил.все заработало.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей