1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Matrox DV/DVCAM - как с ним бороться?

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем vadimouz, 17 окт 2006.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. vadimouz

    vadimouz Знаток

    С нами с:
    30.06.2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Господа, проблема такая - у нас на ТВ принемают ролики только в формате Matrox DV/DVCAM. Мы делаем анимационные ролики, а этот формат неподходит для анимации, проявляются баги , такие как тряска тонких линий и общая тряска картинки. С тонкими линиями нашли метод борьбы - делаем 1-а % вертикальный блюр и вроди всё ок, но общая тряска картинки все равно остаётся.
    Поделитесь опытом как с этим бороться- может какие фильтры применить можно или хитрости какие есть.
    Работаю в Афтере и Премъере.
     
  2. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    о, брат это поля! И они у Вас верхние должны быть. А вы небось по нижним тащитесь!
    Линие тоньше 3 пикселей, особенно белые бьют полюбому. Утолщать и блюрить. Или разбивать на слои. И слой с тонкими линиями блюрить.
    А сейчас закиньие ролики в премьер, убейте поля с правильными отрендерьте
     
  3. vadimouz

    vadimouz Знаток

    С нами с:
    30.06.2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    а обязательна ли ставить поля ?
    я обычно делаю без полей.
    Да и несовсем понятно, зачем вообще поля нужны?
     
  4. human_bean

    human_bean Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Лучше делайте с полями , убить всегда на ТВ могут, если что.
     
  5. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Стоп, стоп, стоп, он же делает анимационные ролики, какие тут поля могут быть? Привычка работать без полей его погубит в том случае, если он возьмется за изготовление видеоролика.
    Недавно только смотрел покадрово смешариков, ни каких там полей и в помине нет. все как обычно 12 кадров в сек.
     
  6. human_bean

    human_bean Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    2 monter ну посоветуй тогда ему что-нибудь дельное)
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Спроси какие У НИХ там поля, тряска из-за них, а линии тонкие - в Афтере есть Video > Reduce Interlace Flicker...
     
  8. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Пусть выложит трясущийся кадр, тогда можно дать дельные советы. А так остается только гадать от чего это происходит. Могу предположить, что тонкие линии(даже в 2-а пикселя) при уменьшении масштаба превращаются в слишком тонкие и возникает тряска.
    В слепую могу посоветывать создать Adjustment Layer по верх всех слоев и применить к нему Вертикальный блур..
     
  9. vadimouz

    vadimouz Знаток

    С нами с:
    30.06.2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    выложил трясущиеся части, что бы было понятно о какой графике идет речь.
     

    Вложения:

    • 69521.jpg
      69521.jpg
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      56
    • 69522.jpg
      69522.jpg
      Размер файла:
      8,7 КБ
      Просмотров:
      55
    • 69523.jpg
      69523.jpg
      Размер файла:
      15,6 КБ
      Просмотров:
      53
  10. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Ну это типичные ошибки, их надо прогнозировать на стадии эскизов. Ничего нового не скажу, надо избегать тонких линий в один пиксел. Какой смысл было рисовать тонкую линию на 1-ом кадре?
    Все остальное решается как я уже сказал Adjustment Layer по верх всех слоев и применить к нему Вертикальный блур..
    ЗЫ
    Хотелось бы посмотреть на полные кадры, а то качество плохое и и замерить толщину линий невозможно, даже затащить кадр в матрас и посмотреть на экране нельзя.
     
  11. motya

    motya Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все просто Matrox берет только нижнее поле, при отсутствии полей, или с верхним полем получается така зараза. Борьва проста: Тупо берем VirtualDub и перещитываем в кодаке Matrox/ Ни тебе тряски ни ...... Качество падает, но не на много.
     
  12. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    толщина должна быть не менее 2-3 пикселей. иначе будет бить.
    Вы вот сами попробуйте на коричневом фоне нарисовать желтым или белыми несколько линий, вертикальных, горизонтальных и под углом.
    Толщина от 1 до 5 пикселей.
    Киньте на линейку в программе монтажа(например АП). И сами увидете, что будет. Какие дрожат,а какие нет.
    А что касается полей, то у Matrox DV/DVCAM. первые -верхнии. Отсуда делайте выводы
     
  13. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    в нашей компании оборудование эфирного сервера Matrox и делаем мы на Matrox DV/DVCAM кодеке, я знаю требования и поля там верхнии. А что касается нижних, я такое наблюдал на пиннакл ликвид со всторенным кодеком Matrox DV/DVCAM вместо родного. Работая в проекте с bottom fields все зашибись, как только top fields, все дрожит. А если брать АП, то только верхнии и никакие больше
     
  14. human_bean

    human_bean Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Да матроксы в основном работают по верхним полям. Серко прав.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей