1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Материал по умолчанию

Тема в разделе "Maya", создана пользователем goUti, 4 июл 2015.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. goUti

    goUti Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Можно ли задать цвет материал для обьектов по умолчанию?
    К примеру чтобы при создании любого примитива например cube, этот обьект имел черный цвет?
     
  2. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Ага.
    В сцене присутствует материал, который назначается на все созданные объекты по умолчанию.
     
  3. simon310 vip

    simon310 Мастер

    С нами с:
    10.02.2014
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    91
    Теоретически можно сделать чтоб дефолтный ламберт сразу имел параметр колор -черный. Но это не так вот сразу -быстро просто, и непонятно зачем. Если уж надо -то при создании сцены в гипершейде дефолтный ламберт делайте черным, тогда все вновь создаваемые примитивы будут таковыми
     
  4. goUti

    goUti Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да вы правильно меня поняли, а можно опять тоже самое про гипершейд, только на анг языке, т.е куда именно лесть.
     
  5. simon310 vip

    simon310 Мастер

    С нами с:
    10.02.2014
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    91
    window - Rendering editor -Hypershade...там по умолчанию материал lambert, выделив его и в атрибут эдиторе поменяв колор на черный получите желаемое))...все вновь создаваемые объекты будут такими....но цель и смысл?)
     
  6. goUti

    goUti Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Цвет окружения сцены имеет такой же цвет как и материал, поэтому обьекты сливаются.
    Задаю цвет стандартному материалу, но при создании новой сцены не сохраняется, а нужно чтобы сохранялся, чтобы каждый раз не лезть туда, так можно или нет? Может цвет стандартного lambert1 материала можно как нибудь через файл отредактировать?
     
  7. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Ну в настройках программы, это выставить вроде бы нельзя. Можно слегка изменить цвет задника. Сделать его чутка темнее или светлее, и норм.

    А вообще, где-то должен лежать файл *.mb, который загружается в программу при создании новой сцены. И получается, подшаманив его, при создании новой сцены, можно получать уже выставленные настройки материалов, дополнительные камеры, источники света и т.д.

    Вроде бы мне где-то попадалась статья об этом, но мне не было нужно, вот и не запомнилось.
     
  8. goUti

    goUti Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, так и сделаю, спасибо.
     
  9. Aleksey Kovalev

    Aleksey Kovalev Мастер

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    143
    Все просто. Кидайте прикрепленный скрипт в эту папку и все C:\Users\*user*\Documents\maya\scripts\
     

    Вложения:

    • userSetup.rar
      Размер файла:
      141 байт
      Просмотров:
      42
    симон310 нравится это.
  10. Lemieux

    Lemieux Знаток

    С нами с:
    08.06.2011
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    32
    А зачем файл установок кидать в папку со скриптами?
     
  11. Aleksey Kovalev

    Aleksey Kovalev Мастер

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    143
    Эм, а куда его кидать?)
     
    симон310 нравится это.
  12. Lemieux

    Lemieux Знаток

    С нами с:
    08.06.2011
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    32
    где он по умолчанию лежит - папка pref
     
  13. Aleksey Kovalev

    Aleksey Kovalev Мастер

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    143
    Вы что-то путаете. userSetup.mel нигде по умолчанию не лежит. Его создают как раз для того, чтобы запускать свои скрипты при старте майи и помещают в папку со скриптами.
     
    симон310 нравится это.
  14. Lemieux

    Lemieux Знаток

    С нами с:
    08.06.2011
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    32
    Точно, точно, попутал с userPrefs.mel :D
     
  15. goUti

    goUti Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей