1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

массив объектов-три решения вместо одного?

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем слипиндример, 9 фев 2006.

Модераторы: Артер
  1. слипиндример

    слипиндример Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    добрый день.
    стоит задача- нарисовать массив объектов(например квадратиков) 1000 строк на 1000 столбцов.

    решение задачи представляется в трех видах:
    1. с помощью перетекания;
    2. написать макрос;
    3. напраться терпения и тупо тыкать кнопку аппли ту дубликат
    в докере позиции:)))


    помнится кажется в 9кореле был инструмент "матрица"(задаешь колво строк и столбцов, жмакаешь кнопку и хобана),
    в 11-12 не обнаруживается.
    последняя надежда что я плохо искал, и вы мне подскажите куда он делся.
     
  2. LuiNet

    LuiNet Пользователь сайта

    С нами с:
    24.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Никуда не делась эта матрица. Смотри на панели инструментов ниже элипса. Она вкупе с полигоном и спиралью.
    Правда "хобана" всего 99 строк на 99 столбцов, больше не дает. Далее - п.3 твоего решения.
    Учти, что и 99х99=9801 квадратиков; создаются бысто, а удаляются горааааздо дольше. Процессор грузит на все 100%. А что будет с матрицей 1000х1000?
     
  3. слипиндример

    слипиндример Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    LuiNet, ты не понял сути вопроса. ниже эллипса находится решетка-миллимитровка, а я спрашиваю про МАССИВ объектов(необязательно квадратов), с заданными промежутками, в произвольном количестве.
    к слову говоря, процессор грузит на все сто? смотря какой процессор:))
     
  4. LuiNet

    LuiNet Пользователь сайта

    С нами с:
    24.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Наверное не понял... :(
    слипиндример Написал:
    --------------------------------
    > помнится кажется в 9кореле был

    Нашел комп с 9 Корелом, перерыл все, не нашел я шматрицу...
    Зато там есть "tile character" в символах. Понимаю, что это тоже не выход, но в 12-м такого нету.
    Процессор нехилый. Попробуй повтори: сетка 99х99 > del.
     
  5. слипиндример

    слипиндример Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в девятом был- меню Edit-Create Matrix!!! кстати у нас в конторе тож стоит на одном компе 9корел, посмотрел, блин нету:(, а раньше был.(
    повторил твой "краш-тест" :) с удалением MESH 99*99, загрузка 83%
    примерно 4-5секунды- думаю несмертельно для производительности в целом:)
     
  6. Guest

    В конце концов можно и терпения набраться :)
    аппли то дупликат всего-то 20 раз тыкать, и будет тебе массив 1024х1024. :)
     
  7. Guest

    Можно еще 2 раза (для столбцов и для строк) использовать Interactive blend tool.
     
  8. слипиндример

    слипиндример Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Alexey ,проблема в том , что таких массивов приходится делать до опупения за день(перфарациооные отверстия, лазерный станок выжигает),и все разные, так что на одном терпении далеко не уедешь.пока пользуюсь написанными макросами, но не получается унифицировать процесс.
     
  9. Guest

    Есть праграмма FlexiSign там есть автоматизация таких
    гемороев. Как в автокаде размещение заданного объекта
    в пространстве с охеренным количеством параметров.
    Ну номерки с автонумерацией или таблички на трансформаторные бутки или исчо што вообще автоматически.
     
  10. слипиндример

    слипиндример Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сторонними программами пробовал пользоваться (даже P-CAD), только приходится возвращаться в корел, станок кроме него никого не хочет знать(но эт уже другой вопрос). в принципе проблема решаемая, просто азарт разбирает
    неужто разработчики корел не предусматрели такую хрень?
     
  11. Kerch

    Kerch Активный участник

    С нами с:
    13.09.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А что за макрос то?
    Можно глянуть?
     
  12. слипиндример

    слипиндример Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Kerch, вечером закину,я щас не за своим компом. в принципе ничего особенного, хвастаться нечем:)
     
  13. Guest

    Ладно.., а чем Blend (перетекание) не подходит?
    быстро и легко. В 2 прохода, по горизонтали,затем разбиение на объекты, групировка и бленд по вертикили. И получится сколько надо независимых друг от друга объектов, расположеных строго по сетке.
     
  14. Аэриал

    Аэриал Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А можно про Blend поподробнее? Как сделать разбивку? Я над этой проблемой мучалась, но они всё равно оставались одной группой
     
  15. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Ctrl+K - Break blend group apart.
     
  16. Аэриал

    Аэриал Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей