1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

масштабная сетка на камеру.

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем -=panzer=-, 16 май 2006.

Модераторы: Артер
  1. -=panzer=-

    -=panzer=- Активный участник

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Можно ли что либо приделать к камере. типа угломерной сетки в прицелах или биноклях, для оценки размеров изображения при пробном рендере?
    Есть у меня масштабная сетка и надо в нее вписать обьекты хочеться чтоб это можно было сделать прямо в максе.
     
  2. Den Koshkin

    Den Koshkin Активный участник

    С нами с:
    11.01.2002
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Вариант номер раз (логичный):
    Используй Video post

    Вариант номер еще один (изощеренный):
    Сделай из сетки вектоный рисунок, импортируй в 3Д студио, сделай сплайны видимыми и привяжи к камере.
     
  3. -=panzer=-

    -=panzer=- Активный участник

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Пасибки.
    А как в варианте два правильно установить размер сплайнов?
    Я уж подумал тут просто через плоскость, привязанную к камере с материалом с картой опасити(все что не линейка- прозрачно) сделать. только как размеры установить ?:)
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Может я недопонял чего, а нельзя сетку кинуть на бэкграунд и вписывать в нее сколько влезет?
     
  5. Den Koshkin

    Den Koshkin Активный участник

    С нами с:
    11.01.2002
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    2 -=panzer=-
    Кстати, да, уточни, ЧТО ИМЕННО ты хочешь сделать, может тебе предложат более изящное решение...
     
  6. -=panzer=-

    -=panzer=- Активный участник

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Делаю спрайты для одной игрушки. Для обьектов есть ограничения. Они должны занимать определенное количество тейлов. Спрайтов этих много. С каждым в шоп не полазишь. Камера уже установленна, установки менять не могу ,она у меня из сцены в сцену качует.
    Остаеться метод масштабирования самого снимаемого обьекта. Так вот я хочу рендернул - посмотрел, если что не влезло\ вылезло за размеры , то я тогда уменьшил\увеличил сам обьект. Если хорошо то прячу пластинку и все хокей.
    Или кто то знает как проще?
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ну я так рисовал тонну домиков, помнится под тайлы. Сделал себе в фотожопе сетку, прибил ее на Viewport Background в окно с камерой. И все...
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Вспомнил, что наврал =)
    Потом я-таки сделал рамку на "земле" в Максе, подогнал по камере и зафризил. Иначе невозможно ориентироваться в размерах, когда смотришь не из камеры, а из Top или User Views...
     
  9. -=panzer=-

    -=panzer=- Активный участник

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А как ты совместил размеры линейки и размер решетки в максе? Подгонял или есть точный метод?
    размер то рисунка с сеткоцйй известен, и в принципе, можно через настройки выходящего рисунка и самой камеры подогнать.
     
  10. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Подогнал просто...
    Сделал сетку в фотожопе, поставил ее на бэкграунд, сделал бэкграунд visible в Camera View и обрисовал нужные контуры сплайном по земле. Потом вместе с камерой зафризил и всё.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей