1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

масштаб в AutoCAD

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Baho Muhamedov, 6 июн 2007.

  1. Baho Muhamedov

    Baho Muhamedov Активный участник

    С нами с:
    05.06.2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    как выставить маштаб 1:100, или как сделать , что бы в размеры выдились в милиметрах и они отобажались 1м 20см как 1.200 ?

    СПАСИБО
     
  2. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Вообщето ты затронул самую щепетильную тему, так как это вопрос как на развилке дорог, на право пойдешь в листы попадешь, на лево пойдешь в стили попадешь, а прямо пойдешь дураком умрешь)))
    Листы- вообще они нужны для масштаба, так как вообще в AutoCAD нет такого понятия как масштаб, а листы позволяют от масштабировать что угодно в что угодно, также и размеры будет ставиться автоматически относительно листов.
    Стили- это когда ты зарание будешь настраивать под каждый масштаб свой стиль размеров. А в нем уже и укажешь какие цифры писать или как их писать.
    Ну а как дураком помереть думаю рассказывать ненужно.
     
  3. Baho Muhamedov

    Baho Muhamedov Активный участник

    С нами с:
    05.06.2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не подскажите где находиться функция листы (искал но не нашел) как использовать листы если есть инфо гдето заранее ьлагодарю.
     
  4. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Листы это выкладки над командной строкой.
    Вообще листы это заранее нестройная область печати и все. На которой находятся виапойнты (рамки сквозь которые видна область модели). А вот как раз в виапойнте все и дело. Но имеет несколько уникальных свойств, а именно масштаб (когда сквозь виапойнт на модель ставишь размеры выноски и т.д. кад берет масштаб с виапойнта) и в каждом виапойнте есть индивидуальные настройки слоев для каждого виапойнта, что дает возможность выключать на одном и том же чертеже разные слои. Как следствие у тебя на одно плане стоят и мебель и размеры и маркировки ит.д. а в разных виапйнтах они выключены. Вот и смысл что ты оперируешь одним чертежом а не сотней что позволяет легко редактировать данные. Также на каждом виапойнт поразному масштабируется стили линий и т.д.
    Но хочу отметить что в AutoCAD 2008 появилась отдельная возможность масштабировать блоки, размеры и т.д. что не могло не порадовать.
     
  5. Esmeralda

    Esmeralda Активный участник

    С нами с:
    04.08.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Baho Muhamedov, Чертить рекомендую в миллиметрах и в натуральную величину. Для этого, для начала, надо в Drawing Units выставить type: decimal ,precision 0.0000 (это колличество знаков после запятой), insertion: millimeters.
    А масштаб вас интересует для печати? Так я понимаю? С этим надо разбираться при настройках печати. Здесь уже возможны варианты выбора алгоритма.Нажмите Ctrl+P и покапайтесь в настройках. У АСада вобщем-то есть настройка plot scale. Здесь и выбирайте нужный масштаб. Лично я всегд делаю рамочку, нужной мне величины, а потом ничего не масштабируя, печатаю по рамке (plot area: window).
     
  6. Esmeralda

    Esmeralda Активный участник

    С нами с:
    04.08.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    С опытом работы можно сделать для каждого масштаба свой стиль размеров. И нет тут ничего сложного. Использование Лайаута : это уж кому как нравится. Лично я этим совсем не пользуюсь. Выключать слои можно и из менеджера слоёв - и всё отлично получается. Там у них куча настоек и всё можно конролировать.
     
  7. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Один вопрос "Непользуюсь", а совершенно другой неумею!!!
    что за у людей привычка такая расуждать и спорить о там чего они незнают, непробывали и неумею. Наверно не дураки делали AutoCAD.
     
  8. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Я пишу коменты как пользователь, а модеторская работу мою оценивает администрация сайта.
    А насчет орать надоели пустые разговоры, такие умные мысли каждый толкает. Про таких умников я статью специально накатал http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=549 тут и мнение мое и оспариать его я буду, а флудить в подобных ветках как эта строго наказываеться вообщето.
     
  9. Baho Muhamedov

    Baho Muhamedov Активный участник

    С нами с:
    05.06.2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо Pasha_sevkav за подробное обьяснение. Мне это очень помогло разобраться с маштабами и вьюпоинтами.

    Esmeralda - благодарю за совет очень полезное инфо примем на вооружение.
     
  10. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Согласен Пашей . Листы очень интересная тема и нестоит ее игнорировать. Если научится с ними работать намного проще жить становится[/quote]
     

Поделиться этой страницей