1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Маски в анимации

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем TombWalker, 24 ноя 2008.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. TombWalker

    TombWalker Активный участник

    С нами с:
    25.06.2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем привет!
    Искал что-то подобное, но не нашел...) Так что решил спросить...
    В общем, нужно, чтобы при анимации объекта, маска, которая на него наложена, не двигалась... Как это можно сделать?
    В фотошопе, например, маска просто "отвязывается" от объекта и слой под маской можно свободно двигать. Тоже самое мне в АА нужно реализовать с одним слоем...
     
  2. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Слой в прекомпоз и потом накладывай маску.
    Или через trackmatte
     
  3. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    а для чего именно одним слоем?
     
  4. TombWalker

    TombWalker Активный участник

    С нами с:
    25.06.2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    2 monster: Спасибо!
    2 shansic:
    Не обязательно одним слоем, в принципе... Главное, чтобы ненужные участки слоя скрыть во время анимации... Если есть еще варианты - рад выслушать (точнее - вычитать :) )
     
  5. New_Game

    New_Game Активный участник

    С нами с:
    24.04.2005
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А я так просто маску тягаю, просто перехожу на уровень редактирования маски "Path" и безьями её безьями или ctrl+t там же на этом же уровне и трансформацией. Позишн и сайз не отображает, если я сейчас правильно помню, но ключи ставит и всё корректно происходит.
     
  6. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Капируеш маску на созданный новый солид, у солида в свитке Mode выбераеш режим silhouette alpha.
    З.Ы. все низлежащие слои тоже обрезаются.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей