1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

маска прозрачности.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 29 дек 2000.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Создаю маску прозрачности из видеофайла, предварительно видеофрагмент в ADOBE PREMIERE создаю копию но как ч/б изображение, то есть силуэт нужный объект как единое белое , а фон для прозрачности черный, далее в МАХе создаю материал текстура из исходного видеофрагмента, маска прозрачности как раз тот файл ч/б, 1 кадр нормально вырезается! Но далее идет отстование маски от текстуры! Вот в этом и проблема! Хотя видеофрагменты по продолжительности, компресии и размеру одинаковые!
     
  2. Guest

    ты наверно авиху ложишь.. В Премьере сделай секвенсы из тарг или бмп, а в максе их поключай через IFL файл(в туториале есть примеры) тогда точно все окей будет...
     
  3. Guest

    :)) Скорее всего где-то напутал ;) Проверь в Premiere характеристики видео-файлов (т.е. инфу посмотри на них). В 3Д Максе же для задания скорости проигрывания ролика в параметрах битмэпа (в Material Editor) во второй снизу закладке (Time) есть опция Playback Rate :) Как она действует, читай в хелпе... кстати, рекомендую сделать поменьше блюр для фильтрации текстуры - по умолчанию он равен 1.0 - в 90% случаев это слишком много... из за одного этого края маски могут капельку вылезать куда ни надо :))

    Кстати, так как сказал предыдущий оратор, можно сделать и сиквенс из битмэпов... лучше всего из TIF'ов, они хорошо жмут чёрно-белые файлы без потери качества. (хотя AVI тоже должны работать)

    Есть ещё вариант. Я не знаю что именно за анимацию ты накладываешь, но подозреваю (раз её можно сделать с чёрно белым фоном), что её гораздо проще было бы сделать во Флэше, а из него уже экспортнуть в видео файл с любым качеством. Я обычно делаю так, в нём гораздо удобнее..
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей