1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Маштабирование при распечатке

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 8 май 2002.

  1. Guest

    Столкнулся вот с проблемой... Делаю в иллюстраторе 10 страничку формата А3. И вот в процессе создания понадобилось напечатать превьюшку уменьшенного размера, А4, т.к. А3 не влезет в принтер. И я что-то не нашел другого способа, кроме как ручками всё уменьшать в 2 раза и печатать, а потом обратно растягивать... Может я просто плохо искал??? Ведь всякие Фотошопы, Кварки, да даже ПЕЙДЖМЕЙКЕР умеют растягивать печатаемую область на лист, или на вручную заданный масштаб. НЕУЖЕЛИ В ИЛЛЮСТРАТОРЕ ЭТОГО НЕТУ???
     
  2. Guest

    к сжалению нет . Я делаю экспорт в .tiff а этот растр печатаю в фотошопе 6
     
  3. Guest

    похоже, что адоба этого не предусмотрела.
    если печатаешь на постскрипт-принтер, то можно указать уменьшение в принтерных настройках. то же могу сказать и опять в связи с постскрипт-принтером, что можно сохранить в епс и, втянув в кварк, распечатать с уменьшением.

    а если принтер не постскиптовый, то выход один - ручками в иллюстраторе. кварк распечатает превьюшку. можешь проверить.
     
  4. Guest

    А если покапаться в Separation Setup. Там можно масштабировать, вот только не знаю как печатать будет, но пробовать надо
     
  5. Guest

    А делаю странички в InDesign'e :)
    А AI'шный файл вставляю туда как иллюстрацию (собстно, AI именно для этого и предназначен) и проблемы нету. Тем более, что в ID'не встроен RIP — печатает не превьюшку, а содержимое PS на ЛЮБОМ принтере, включая матричный. Кстати, еще с первой версии ID'а.
    Если ID не устраивает, сохраняй не AI, a PDF — иллюстратору это все равно, а ты можешь распечатать из Reader'а c опцией Shrink Oversized Pages to Paper Size. Справедливости ради, надо сказать, что Acrobat и Reader 4 и 5 открывают AI-файлы 9 и 10 версий, т.к. они ничто иное, как PDF.
     
  6. Guest

    ни хрена с Separation Setup не выйдет 8-(
     
  7. Guest

    Я так и делаю: либо через Acrobat, либо через InDesign. Других методов не знаю.
     
  8. Guest

    САБЖ? Неужто адобу было лень это предусмотреть??? Меня вааще не радует их менюшка печати... по сравнению с глючным убогим корелом - она выглядит как детская игрушка!!! Ни превьюшки, ни масштаба, ни других фитч!! %(((( ПОЧЕМУ???????????
     
  9. Guest

    А все потому, что Illustrator'у печать вообще-то, нафиг НЕ НУЖНА. Так же, как и многостраничность.
     
  10. Guest

    Интересно, для чего ты его используешь, что печать тебе не нужна???
     
  11. Guest

    Для иллюстраций. А на печать (на ФНА) из него выводил только раз пять с 1997 (?) года. Исключение — печать в PDF, но там всегда можно выставить Custom Size.
     

Поделиться этой страницей