1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Мануал "Обмен данными между ArchiCAD и CINEMA 4D" на русском

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Владислав (sapiens), 30 апр 2005.

  1. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    http://softmachine.kulichki.ru/component/option,com_remository/Itemid,42/func,selectcat/cat,7/

    Перевёл хозяин сайта. Всем, кто подвизается в архитектуре. Я там, кстати, модератором форума подвизаюсь по Синеме :)
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    http://softmachine.kulichki.ru/flz/doc/manual_archicad_cinema4d_exchange.pdf

    вот прямая ссылка
     
  3. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    http://softmachine.kulichki.ru/flz/flz/ac_cinema_exchange.rar

    вариант с аддонсом
     
  4. emirie

    emirie Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я тут новичок. Застряла с проблемкой. В Cинеме практически готова модель форта, и также небольшая анимация с пробегом камеры по основным пунктам. Всё бы ладненько, не приди в голову шефа идея сделать к тому же и такую виртуальную модель, где можно самому перемещаться по заранее заданным точкам c панорамным обзором из каждой точки. Фигня дело - в Архикаде такое сделать. :) Хотя программу не знаю, поняла принцип. Дело за малым - корректно экспортировать свою громоздкую постройку в Архикад. Вот тут-то и села.

    Лазила по архивам, нашла это сообщение. Ссылка двухлетней давности на manual_archicad_cinema4d_exchange.pdf не привела меня к заветному файлу. Предполагаю при этом, что "Обмен данными между ArchiCAD и CINEMA 4D" двусторонний, иначе и это мне не поможет.

    Если кто может помочь с manual_archicad_cinema4d_exchange, буду весьма признательна, или может есть другие пути? Из самой Синемы, например. Ёё QTVR-Panorama очень практична, маленькая по размеру, и наглядная. Но! Только из одной точки, и я не нашла иной возможности осуществить задуманное шефом...

    Принимаются любые варианты, так как собственных нету :)
     
  5. -=Я=-

    -=Я=- Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Действительно обмен двусторонний , но не между всеми версиями программ! Выход из твоей ситуации вижу тока в экспорте твоей сцены в .3ds для архикада есть плужок который эти тридески хавает ,, вообще не пойму перемещать камеру можно и в синьке , или тебе надо как в арчике стрелочками управлять и ходить как в играх если да то как вариант скачай синема архитектур эдишен , там приблуда такая встроена , можно ходить по сцене
     
  6. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    А если квик-тайм сделать интерактивный, по проходу камеры... Но для этого нужен громоздкий плагин... хм.
     
  7. emirie

    emirie Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хм... Наш архикадчик мне совет шикарный дал! Почитай, говорит, "help" в Синеме. Да я уже там между строк искала, не нашла возможности, блин, даже не знала, что ему ответить. Показал, как это делается в Архикаде, милое дело, одним кликом ставишь камеру (сколько угодно камер), соединяешь, рендеришь и всего делов-то, но импортнуть так и не знаю как. Ох, неделя у меня ещё на раздумья...
    Может можно из нескольких отдельных панорам (Синема рендерит QuickTime - Панораму 360° из одной определённой точки + tif - развёртку к ней) свести в какой-нить проге в логичную историю...
     
  8. bor

    bor Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    конвертить в архикад даже максон формом будет тяжеловато... может в allplan? и вращать в нем проще.
     
  9. -=Я=-

    -=Я=- Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Я же, помоему, понятно обьяснил как из синьки в архикаж утащить обьекты , если нет, попробую ещё понятнее ,Групируешь в один нуль обект все обекты которые у тебя будут одним материалом, центрируешь оси не по середине группы а по нулю координат , експортируешь всё это в 3ds настройки экспорта поставить на 1000 , далее открываешь Арчи и припомощи аддона 3ds in конвертиш всёэто в gsm , вопросы?
     

Поделиться этой страницей