1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Максимальный размер Artistic Text

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 2 окт 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Почему-то не удается задать размер Artistic Text больше 3000. Можно как-то обойти это ограничение? Может настройки какие-то изменить, или патч какой-нибудь есть для этого? (Конвертировать в кривые не могу, так как файл в дальнейшем экспортируется, а экспортер должен различать текст.)
     
  2. Guest

    >>>Может настройки какие-то изменить, или патч какой-нибудь есть для этого?
    Врядли удастся... Я правда не понял насчет экспортера, почему его не устроят кривые... Просто если честно, ни разу не приходилось работать со шрифтом такого размера при неприменном условии неперевода его в кривые...
    ЗЫ. Кстати, в Иллюстраторе 1296 пт. максимум... Это к вопросу Корел vs Илль :)))
    ЗЗЫ. Кстати-2... :))) Вот Канваз меня удивлять не перестает, сейчас по приколу задал тексту размер 150000 пунктов... Всеё тип-топ... И главное, это не предел... Что вот только потом с таким текстом делать?... ;-)))
    ЗЗЗЫ. При назначении шрифту размера в 450000 пунктов Канваз рухнул... Так ему!..
     
  3. Guest

    Я делаю дорожные указатели для игры. Типичная высота 3 метра. Потом они экспортируются, и при экспорте генерируется набор граней, и назначаются текстуры с буквами. Чтобы знать какую текстуру назначить экспортер должен знать какая буква нарисована в этом месте, поэтому преобразование в кривые исключено.

    Похоже придется маштабировать на каком-то из этапов.

    Непонятна причина по которой разработчики софта вводят такие ограничения. Казалось бы векторному редактору должны быть наплевать на размер. Была аналогичная проблема - надо было нарисовать карту размером 5 на 6 километров, тоже пришлось маштабировать.
     
  4. Guest

    Andrey, ну в принципе качни тогда себе Канваз 9 (www.deneba.com)
    Я его практически не юзаю, так, держу для коллеции :))) однако одна из редакций заточена именно под карты и прочие географические изыски, т.е. с размерами проблем не будет, да и шрифту, как уже писал, можно задать поистине гигантские размеры... Если нормально ориентируешься в Кореле, Илле и т.п. с Канвазом проблем тоже не будет, освоишься быстро... Хотя я не думаю, что и масштабирование так уж критично...
     
  5. Guest

    А в AutoCAD'е текст можно забабахать кегля 9.9999e99 (9.999 умноженные на 10 с 99-ю нулями) Не то, что карту 5x6 км сделать — буква в 3e70 раз поперечник видимой на нынешний день Вселенной превышает: есть где развернуться широкой русской душе :) Правда, одно огорчает — Type1 не поддерживаются.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей