1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Макс забывает объекты?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Ilya Крупко, 10 июл 2008.

Модераторы: Артер
  1. Ilya Крупко

    Ilya Крупко Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    День добрый.
    Появилась проблема: сцена довольно большая но не слишком, сделал с помощью частиц пузыри воздуха. При визуализации этого дела в некоторых кадрах то один то другой пропадают на кадр. Притом только на кадр. как будто макс не всегда до конца все объекты рендерит, иногда забывая какой пузырик. пропадает на один кадр максимум, а потом появляется снова, и всегда разные выбирает. материал статичен. Что это может быть такое? комп 4 гига 2 ядра. Еще делал сценку там пропадали тоже на кадр некоторые полосочки на монометрах (они у меня шкалу изображали). Сталкивался кто с таким?
     
  2. Ilya Крупко

    Ilya Крупко Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Вот фрагмент проблемы - 4 кадра. В 1 все ок. Во 2 пропал пузырь. В 3 появился но другой пропал. В 4 другой появился. И так у меня в течении всей почти анимации то один то другой не отрендерится(( (если на комп сохранить и в просмотрщике листать то легко видно проблему)
     

    Вложения:

    • 782065.jpg
      782065.jpg
      Размер файла:
      9,4 КБ
      Просмотров:
      39
    • 782066.jpg
      782066.jpg
      Размер файла:
      9,3 КБ
      Просмотров:
      41
    • 782067.jpg
      782067.jpg
      Размер файла:
      9,3 КБ
      Просмотров:
      43
    • 782068.jpg
      782068.jpg
      Размер файла:
      9,3 КБ
      Просмотров:
      39
  3. Ilya Крупко

    Ilya Крупко Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Сейчас отрендерил побольше и вроде выяснилось что чем ближе камера тем меньше мигают они. Может чет дальше частицы тем с меньшей точностью считает?
     
  4. Valery Ivanov

    Valery Ivanov Мастер

    С нами с:
    24.12.2007
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    229
    может клиппинг виноват?
     
  5. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Скорее антиалиасинг. Что за рендер?
    У меня была похожая беда - пропадали мелкие детали. В врее я просто порог мин. семплов в настройках антиалиасинга поднял с 1 до 2 - тут же все пропало. В смысле все нормально стало))
     
  6. graph Tagir 3d

    graph Tagir 3d Пользователь сайта

    С нами с:
    28.06.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    привет всем !
    заранее благодарю за помощь.
    Можно ли в 3ds max переносить модель из одной сцены в другую?
    И возможно ли создать свою библиотеку моделей (объектов) для того что бы вставлять их в сцену по необходимости?
    HELP!
     
  7. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    File/megre/открывается окно браузера, тип файлов"3dmax по ум./выбераешь сцену/жмёшь открыть/если в сцене несколько объектов, откроется максовский браузер/ выбераешь модель под нужным имненем/, и всё.
    Обратные действия
    приерно такие же, только через: File/Export... приерно такие же, только через: File/Export...
    Экспортировать конкретную модель сцены: выделить модель/file/export selected/...
     
  8. Ilya Крупко

    Ilya Крупко Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Сделал побольше разрешение - перестали пропадать, видимо действительно виноват бы порог семплов. Спасибо
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей