1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Макс вылетает!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Denis Bozock, 24 фев 2006.

Модераторы: Артер
  1. Denis Bozock

    Denis Bozock Активный участник

    С нами с:
    15.02.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Скажите как решить проблемму.
    Устанавливаю макс и запускается он ровно один раз. В следующий раз появляется ошибка и приходится переустонавливать.
    ?
     
  2. Андрей Черепин 12394

    Андрей Черепин 12394 Знаток

    С нами с:
    12.02.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    А что за ошибка?
     
  3. etic

    etic Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Format,only format!!:))
     
  4. KKonstantin

    KKonstantin Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    При работе, часто возникает ошибка с заголовком Application error, где предупреждает о том что Макс сейчас вылетит и предлагает сохранить работающюю сцену, с чем это связано? как решить?
     
  5. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Ты сам как считаешь, что по твоему описанию проблемы можно ответить?
     
  6. KKonstantin

    KKonstantin Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Да считаю, если кто-нибудь знает что такое Application error и с этим сталкивался может и ответить, а в чём проблема для меня самого загадка если знал бы описал её получше, а так появляется сообщение:
    "An error has occurred and the application will now close.
    No scene changes have occurred since your last save."
    и всё гудбай...
     
  7. KKonstantin

    KKonstantin Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Да и в дополнение: ничего такого сверхестественного в сцене не производится, сообщение появляется в разных случаях, абсолютно при разных процессах, и при моделировании, и в материалах и иногда просто при вращении во вьюпорте, говорят что со слабой оперативкой связано, но тогда он обычно выдает Out of memory, а это всё-таки наверное что-то другое.
     
  8. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Все-таки с оперативкой. Такое сообщение на Хороших компах появляется в случае, например, излишнего усердствования с количеством итераций в модификаторах сглаживания. Или, в моем случае, при работе с текстурными координатами сложных объектов при большом количестве каналов карт. В случае менее хорошего компа, думаю, случаи такой ошибки учащаются)
     
  9. KKonstantin

    KKonstantin Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Спасибо, будем выращивать оперативную.
     
  10. nom13

    nom13 Активный участник

    С нами с:
    09.06.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Хоть с обсуждения этой проблеммы и прошло два с лишним годом, но у меня она появилась сейчас(((
    Подскажите, если дело в оперативке, то какую купить?
    А если нет то в чём же? Обьясните пожалуйста!!!!
    Файл всего то в 50 метров(( а вылетает как только начинаешь двигать во вьюпорте(( хорошо хоть можно сохранить при вылете, вот и сижу каждые минут 15-20 заново загружаю макс.............
    комп:
    проц Q9550
    МП ASUS P5Q Deluxe
    Видео Radeon HD 4870
    Оператива Kingston KHX8500AD2K2/4G
     
  11. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Загруженность сцены от размера файла не зависит.

    Падать может по многим причинам: глючат плагины, глючит драйвер вьюпорта, плохая геометрия - которую МАХ не может нормально переварить, возможно включено отображение во вьюпортах слишком больших текстур и т.д.

    Ели это происходит с конкретной сценой - тогда стоит искать причину в самой сцене, т.е. объектах её наполняющих. Можно например попробовать переносить её объекты через Merge - в новую сцену, и смотреть - не глючит ли МАХ. Ели он "упадёт" - на каком-то конкретном объекте - то проблема вероятно в нём..

    Если МАХ падает на любой "тяжелой" сцене - то тут дело скорее в аппаратной части, ну или в драйвере вьюпорта (или видеокарты)..
     
  12. Максим Бессарабов

    Максим Бессарабов Мастер

    С нами с:
    16.10.2006
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    179
    Application error не относиться к оперативки!!!!!!!!!!!!!!!! ато с дуру купите.
    Это с виндосом, а не с максом, тем более это будет если сначала установить макс а потом драйвера и директрикс то это по вылезает.
     
  13. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    "то тут дело скорее в ...... драйвере вьюпорта".

    с директХ на опенГЛ попробовать переключить - первое дело.
    а потом уже оперативку покупать и т.п....
     
  14. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    лицензионный софт ставь чтобы было меньше багов.. а если не хочешь то расщедрись на хороший компьютер и поищи в интернете нормальные версии софта
     
  15. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ага, лицензионный макс покупать, у нас... ага... — самое оно....
    и не дорого... :))

    я вам, hobobobo, завидую — у вас есть (лишние) деньги на лицензионный макс.
     
  16. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Лицензионный МАХ ни чем не лучше "пиратского"..
     
  17. nom13

    nom13 Активный участник

    С нами с:
    09.06.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А как это сделать?

    а вообще то я что то ставил недавно и там ставился директХ так может из-зи этого? и поможет ли просто переустановить макс? а то винду мне ставили и всё грамотно настраивали и не хотелось бы её сносить....
     
  18. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    >А как это сделать?

    1. запустить макс.
    2. дальше в меню: customise->preferences
    3. там будет вкладка "viewports"
    4. внизу этой вкладки будет поле "display drivers."
    5. там есть кнопка "choose driver..."
    6. выбрать драйвер ... (openGL (или software, чтоб уже вообще о видеокарте не думать.. но лучше все-таки опенГЛ, если глючит директХ)
     
  19. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    и винду переустанавливать (и макс тоже) — совсем не надо )

    тема уже хоть и обсуждалась не раз... но реально проблема у всех вылазит.
    а в максе нигде большими буквами не написано, почему он вылетает не спросясь, если ему директХ не нравится..
    а надо бы писать в окошке, которое про "аппликэйшн эррор", подробную причину любого глюка, раз прога стоит столько капусты...
    мол, "вылетел я. причина - переключите драйвер на опенГЛ, мне не нравится то-то и то-то."
    :)

    хотя тут такое — раз на раз не приходится.
    установлено вот у меня 2 макса: номер 8 и номер "design 2009".
    восьмой только в опенГЛ без глюков работает, а 2009 и в директХ и в опенГЛ нормально себя ведет...
    и система вроде более-менее...
     
  20. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Незнаю как сейчас - а раньше на сайте ADSK - был перечень видео с которым гарантировалась стабильная работа МАХ-а. Естественно там были всякие FireGL и Quttro FX-ы за несколько штук баксов, а не те игровые видеокарты, которые стоят у 99% его пользователей. Хотя отличия там в основном в спец. драйверах..

    Вот поставьте все то оборудование, что предусмотрено производителем софта - тогда и жалуйтесь в суппорт по поводу "кривости" МАХ-а. Хотя для этого вам понадобится еще и стать его офф. пользователем, тобиш купить МАХ.

    А в остальном МАХ- как и любая другая сложная программа - слишком наворочена, чтобы быть абсолютно стабильной.

    У меня MAYA падает просто при переключении на неё - и при этом не издает ни писка - и ничего даже не пишет. Просто в один момент вываливается и все.. Причем происходит это безсистемно иногда через минуту работы - а иногда через полчаса. Причем все версии, начиная с 7-ой.
    Я то понимаю что дело в видеокарте - ну не любит она радеон и все тут. Но менять пока не меняю.. Потому что МАХ-у и XSI пофиг :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей