1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Макс вылетает. Помогите плз разобраться.

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Yoric, 27 июн 2011.

Модераторы: morro
  1. Yoric

    Yoric Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    3дмакс 2010 64 бита, vray 2.00.02, vista 64 ultimate, 6 гигов оперативки.

    Сцена из 3,5 миллионов полигонов вылетает при попытке рендера. Иногда на этапе building static raycast accelerator, иногда на стадии лайткеша. Иногда просто виснет. Удаляю некоторые модели (почти до 2,5 миллионов полигонов довожу сцену) и всё равно вылетает. Общий размер текстур 65 метров, все лежат в одной папке. Размер самой большой текстуры не превышает 2,5 метров. Merge в новый файл не помогает. Проверил оперативку при помощи mdsched.exe - грит всё ок.

    Что иногда помогает: открываю сцену, выделяю всё, применяю простой белый материал - рендерится успешно. Ctrl+z (чтобы отменить применение белого материала) и снова рендерится успешно (уже с текстурами).

    Не могу понять в чём дело. Помогите разобраться плз )
     
  2. Yoric

    Yoric Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сегодня при очередной попытке выскочило сие:
     

    Вложения:

    • 2353147.jpg
      2353147.jpg
      Размер файла:
      116,5 КБ
      Просмотров:
      72
  3. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Косяк с материалами? Проверить сцену на наличие стандартных материалов не пробовали? В Dynamic Memory Limit поставить 4500 Мб и в Default geometry поставить Dynamic?
     
  4. Yoric

    Yoric Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может дело в материалах, но ведь после применения белого я откатываюсь до старых материалов и рендерится нормально. Попробую завтра поискать стандартные материалы, но скорей всего не найду т.к. сам использую только виреевские, а все вставляемые модели стараюсь переназначить на виреевские маты.

    Мемори лимит уже стоит как раз в районе 4500 и в дефолт геометри уже стоит динамик )
     
  5. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Зачем стандартные искать? Конвертер материалов от 3DZver- и он сам все найдет.
    И кстати, вирей давно уже 2.10.01 есть, он же SP1.
     
  6. Yoric

    Yoric Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Конвертер видел где-то у себя, ага. И 2.10.01 тоже уже раздобыл, сейчас буду пробовать и то и другое ) О результатах отпишусь
     
  7. Yoric

    Yoric Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Конвертация не помогла.
     
  8. Yoric

    Yoric Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2.10.01 тоже не помог.
     
  9. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    А хотфиксы и сп на макс поставлены? На 2009-м вылеты были при работе с текстурами в эдиторе материалов. И при дисплейсе. Хотфиксы и сп лежат у автодеска на сайте - качаются бесплатно, на ломаный макс ставятся без проблем.
     
  10. Yoric

    Yoric Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вырубил ГИ, в результате картинка даже начала прорисовываться(чего раньше не было), но почти сразу макс снова вылетел.
     
  11. Yoric

    Yoric Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Фиксы и сп поставлены, но может не все. Сейчас попробую, спасибо.
     
  12. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Ну осталось только скрины настроек сюда прикрепить и картинку в сермате которая просчиталась.
     
  13. Yoric

    Yoric Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Обнаружил вирей альфу среди рендер элементс и её удаление кажется помогло (два удачных рендера из двух)))
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей