1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Макс не хочет визуализировать сцену

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем CHERRY_ELYA, 24 сен 2008.

  1. CHERRY_ELYA

    CHERRY_ELYA Активный участник

    С нами с:
    18.06.2008
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Выдаёт вот такое окно.
    Вроде сцена совсем простенькая без вообще каких-либо заморочек. Комп конечно не новый, но и не до такой степени, чтоб не сделать эту картинку. Говорю сразу я естественно новичок в этой проге. Может перед визуализацией надо было проделать какие-то операции, чтоб компу было полегче? Настройки вирея по одному из уроков "искуственное освещение". Пока в коридоре не появились карниз и молдинг, он пыхтел но визуализировал.
     

    Вложения:

    • 890140.jpg
      890140.jpg
      Размер файла:
      135,5 КБ
      Просмотров:
      57
  2. firetwister

    firetwister Мастер

    С нами с:
    12.10.2004
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    В том уроке ещё вторая страничка присутствует, в которой уже есть ответ на твой вопрос :)

    Цитирую

    1. Вопрос: Вирей не рендерит или во время макс отбрасывает копыта. Что делать?
    Ответ:
    не хватка опертивной памяти
    Выход:
    а. прописать ключ на 3ГБ
    б. Не использовать Raytrace карты и материалы - проверить их наличие в сцене
    в. Копировать одинаковые объекты методом Instance
    г. Объекты с излишним количеством полигонов перевести в Proxy
    д. Если всё вышеописанное не помагает, то стоит переключится в режим Dynamic Memory в самых последних настройках Вирэя
    е. Если и это не поможет, то стоит снести винду (если она 32-бит) и поставить себе 64-битный виндоус и макс тоже 64-бит
    ж. Если и это не помогает, нужно увеличивать оперативную память, а ещё лучше проапгрейдить комп и поставить себе 8 Гигов оперативки (хотя мне и 4-х хватает)

    в этом уроке
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=604
    написано, как прописать ключ на 3 Гб
     
  3. firetwister

    firetwister Мастер

    С нами с:
    12.10.2004
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    И вообще, ф топку русские версии и русификаторы :)
     
  4. blgdk86

    blgdk86 Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    +1 так правильнее. Т.к. русификация в разных версиях может быть разная + много хороших уроков на английском языке.
     
  5. CHERRY_ELYA

    CHERRY_ELYA Активный участник

    С нами с:
    18.06.2008
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А если у меня по факту стоит на компе 1ГБ+256 МБ оперативки, то разве можно прописывать 3 ГБ ? (я просто явно не компьютерщик в этих тонкостях не понимаю)

    Комп конечно полезно поменять , как только будет возможность так сразу :)

    Я сёдня поняла что особенно не понравилось компу - это карниз потолочный, без него рендерит, с ним ни в какую :(
     
  6. firetwister

    firetwister Мастер

    С нами с:
    12.10.2004
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    CHERRY_ELYA
    Я прописывал когда то... на своём слабеньком домашнем компе старой модификации, на котором было всего 1 Гиг оперативки... остальные 2 гига он взял с хард диска
     
  7. LAS_scorp

    LAS_scorp Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спосибо большое за ответ.. я 3 дня мучался с вреем все испробывал... а тут все оказалось просто... еще раз спосибо!!!
     

Поделиться этой страницей