1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

макс 32 бит и 64 бит.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем somna, 25 июн 2009.

Модераторы: Артер
  1. somna

    somna Пользователь сайта

    С нами с:
    16.06.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Суть проблемы : раньше работала в максе 32битном, винда стояла соответственно 32 бит. Сейчас поставила винду хп 64 бит, поставила и макс 64 бит. Почему-то в нем не открываются сцены, смоделенные ранее в 32разрядной системе/32разрядном максе. Есть даже одна сцена, которую я перемоделила из готовой аркинтериорс - не открывается. А оригинальтные евермоушены например открываются все. Тока мои тормозят почему-то. Расскажите, в чем может быть проблема.

    И вот еще такой вопрос: когда ставила макс , то выбрала при установке 64 бит. Он благополучно установился, а за ним автоматом без моего одобрения поставился сразу без выхода из установки и 32разрядный. Че такое? так должно быть? 64 не ставится без 32битной версии?
     
  2. Vincent W.

    Vincent W. Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А о какой версии макса идёт речь? И какая ось стоит на пк?
     
  3. somna

    somna Пользователь сайта

    С нами с:
    16.06.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сейчас стоит maxdesign 2009 64bit, раньше стоял тот же макс, из того же дистрибутива, только 32.

    щазз поставила XP professional x64 edition ( а стояла XP Home edition (32))
     
  4. Vincent W.

    Vincent W. Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не пробовала фиксы ставить с офф сайта autodesk?

    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/index?siteID=123112&id=11498717&linkID=10381719
     
  5. somna

    somna Пользователь сайта

    С нами с:
    16.06.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я их сразу ставлю((. но проблема только сейчас появилась с новвой системой и максом
     
  6. Vincent W.

    Vincent W. Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хммм.. беда какая то.. должно всё совместимо быть, и ни каких проблем не должно возникать. Что то явно некоректно работает. При попытке открыть фаил никаких сообщений не появляется? Просто не открывает?
     
  7. somna

    somna Пользователь сайта

    С нами с:
    16.06.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    говорит, что "фейлд ту оупен":)))
    мне вот подсказывают, что винда, наверное, корявая))) других причин не вижу. на другом сайте спрсила на форуме, так меня какой только курицей безмозглой не назвали, мол стойте бабы у плиты, раз не втыкаете в проблемы с кодировками - а у меня проблемы этой не может быть, т.к. винда англоязычная, без русика, кириллических названий нигде нет (после таких "матерых" уже ни к кому и не обратишься((().
     
  8. Vincent W.

    Vincent W. Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мдя, в корявость винды как то с трудом верится (хотя конечно win xp 64 далеко не лучшее решение), не должно это сказываться на открытии фаилов... с кодировками тоже как то с трудом верится, хотя если в сцене присутствуют названия объектов например на русском а поддержка русского языка на винде не установлена то вполне возможно. Можешь еще попробовать открыть через другие пункты меню например Xref Scene, либо через Merge, наврятли конечно но поробовать стоит. Еще вариант сменить Display Driver на какой нибуть другой скажем на софтвер. Кстати у тебя же поставилась 32 битная версия макса попробуй через неё открыть, она должна под win xp 64 запускаться.
     
  9. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    попробуй мержить пообъектно
     
  10. somna

    somna Пользователь сайта

    С нами с:
    16.06.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ((( материалы и объекты на латиннице(( еще со времен падавших фатов привычка(((
    и хреф и мердж тож не для меня((( попробую переставлю, отпишу сюда о результате - вдруг кто столкнется еще...
     
  11. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Вы, товарищ, хотя бы ИМХО приписали к своему высказыванию... (это не аксиома)
    Именно ХРх64 является рекомендованной ОС для 64 битного Макса компанией Аутодеск.
     
  12. Vincent W.

    Vincent W. Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это действительно моё ИМХО, поскольку считаю что 64 битность хп притянута за уши, дабы только увеличить адресацию к памяти, плюс личный опыт работы с ней и отзывы многих технических специалистов, кривая попытка заполнить майкрософтом нишу 64 битных машин до выхода скажем той же Vista или Windows 7. А что до Аутодеска, то тут конечно рекомендует... а как иначе то)).
    А вообще просто высказал в скобках своё мнение. Думайте сами, решайте сами.
    На счёт того что не поставил комента что это моё мнение, думаю что и без этого понятно было. Простите если кого в заблуждение ввёл.
     
  13. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Насчет Вин64. Чудеса бывают и не такие. У меня 8 Гб оперативки кушать не хотела, 6- нормально 8- перезагрузка. Вин7 решило проблему. Чуть было не пошел память сдавать.Возможно это частный случай.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей