1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Макет сайта. Что делать дальше?

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 2 авг 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Привет! Короче, сделал макет будущего сайта в кореле. Что теперь с ним делать дальше?......Попробовал экспортировать его в джипег, чтобы потом попытатться нарезать в Фотошопе. Но, что-то он тенюшки как-то не очень преобразовал, да и не знаю с каким разрешением лучше экспортировать. И вообще, как мне дальше поступать? Или же в Кореле можно только идею свою придумать, а доводить лучше в растроввых редакторах? Что вы мне посоветуете?
     
  2. Guest

    В Кореле ваять картинки, а сайт делать в HomeSite 5.0 например.
     
  3. Guest

    макет, в смысле пустышку, лучше делать в растре.
    а сам сайту ну уж явно не в coreldraw.
     
  4. Guest

    Но но
    дизайн можно и в нем родимом
    а насчет экспорта/ это уже другой вопрос
     
  5. Guest

    Я сначала делаю наброски дизайна в Corel. Когда ясна концепция, общие элементы дизайна (утверждены) то тогда уже перерисовка в Photoshop в нужных размерах в пикселах и при экранном разрешении.

    ИМХО
    При экспорте из Corel в растровые форматы довольно печально экспортятся тонкие линии, маленькие шрифты...
    Поэтому опыт показал что лучше сначало сделать набросок (в Corelе побыстрее будет двигать туда-сюда объекты, маштибировать, трансформировать и т.д.), а лиш потом рисовать начисто с мелкими переделками. Чем делать всё в Photoshop сразу... или делать начисто (ровно и красиво) и в Кореле, а потом всё одно перерисовывать (может конечно не всё)...
     
  6. Guest

    Есть очень крутой бесплатный макрос:
    http://www.oberonplace.com/vba/drawmacros/aiclipboard/index.htm
    Позволяет копировать в кореле и paste в шоп, если 7-8 шоп, то и векторными слоями. Я сначала общий вид всего изображения бросаю, для позиционирования последующих. Идеально не только для сайтов, Так перегоняю баннеры из корела в растр, с качественными эффектами шопа (тени, bevel... )
     
  7. Guest

    Думаю можно попробовать сохранить как иллюстраторовский файл.
    И уже его затаскивать в Шоп.

    А если так уж хочется в векторе сайт делать, что по многим причинам действительно удобно, то стоит попробовать Иллюстратор.
    Пиксельное превью, линки с растром, например с окошком эксплорера, возможность отключить антиалиэйсинг у шрифтов и любых векторных объектов, навороченные стили, опять же экспорт по слоям. Возможность нарезать дизайн по слайсам прямо в Иле, точно так же как в Шопе.
    Что еще веб дизайнеру надо? ;)))
     
  8. Guest

    >> сначала делаю наброски дизайна в Corel...

    изначально все делаю в Photoshop или Photo-Paint. Зачем два раза (как минимум) делать одну и ту же работу? ИМХО. Sergio wrote:
     
  9. Guest

    > Что еще веб дизайнеру надо?

    При переводе текста в растр AI, по желанию пользователя, может учитывать хинтовую информацию, прописанную в шрифт, что особенно полезно в мелких кеглях.
    Корел на такое не способен.
     
  10. Guest

    >> При переводе текста в растр AI, по желанию пользователя, может учитывать хинтовую информацию, прописанную в шрифт, что особенно полезно в мелких кеглях.

    Да просто CorelDRAW г0вняно делает экспорт мелких фишечек (которые и нужны для веб) в растр. Та-ак шта... будь он и способен на выше изложенное - что в лоб, что по лбу (а жаль). Illustrator, кстати, то же не идеал для работы под веб (хоть и лучше чем CorelDRAW; в данном контексте про фрих вообще лучше умолчать)...

    ... т.к. при работе в векторном редакторе мы на экране видим, так сказать, аппроксимацию будущего растрового изображения... и результат экспорта обычно не соответствует тому, что мы ожидали (что видели на экране)... в растровом же редакторе то, что видим на экране, оно самое и есть в действительности (не вдаваясь в подробности).
     
  11. Guest

    Знакомясь для разнообразия с CorelPHOTO-PAINT, я в качестве учебы подготовил все растровые изображения для своего сайта http://vlad44design.narod.ru именно в нем. PAINT шел примерно ноздря в ноздрю по моим наблюдениям с Photoshop, на некоторых изображениях прогрывал. Однако, все же, мягко говоря, готовить в одном редакторе изображения (можно только в качестве учебы) совершенно не верно, без Photoshop и сравнительно анализа - труба...
    Правда, это лично мое мнение.
     
  12. Guest

    Тем более, что работая для Web в PhS, ты имеешь возможность работать и в ImageReady, при необходимости перключаясь из одной программы в другую нажатием одной кнопки.

    Функция Save For Web работает с картинками гораздо аккуратнее, чем аналогичные кореловские функции — при равных размерах файлов, например, JPEG, в адобовских картинках будет меньше артефактов. Проверено.
     
  13. Guest

    Согласен.
    Без наличия ImageReady вообще лучше не браться за Web. Опять же лично мое мнение.
     
  14. Guest

    А если полностью задействовать Adobe CS, то вообще замечательно.

    В макет страницы (сайта), делаемый в GoLive можно вставлять файлы AI и PSD. Генерирование GIF, JPEG или PNG картинок происходит автоматически, нужно лишь один раз это настроить. Плюс масса всяких прочих возможностей автоматизации. Например, автоматическое обновление надписей в картинках.

    Единственно, и это особенно не нравится большинству «профессоиналов», которым нужно «работать, а не учиться» — чтобы во всей полноте использовать эти возможности, они требуют освоения, сопряжённого с чтением (хотя бы) Help-а.
     
  15. Guest

    Вроде компания Adobe отказалась от поддрежки и дальнейшего развития пакета GoLive или я ошибаюсь?
     
  16. Guest

    Ну, если расценивать в качестве отказа от развития и поддержки тот факт, что GoLive входит в состав Adobe CS, и что на adobe.com время от времени появляются обновления, то конечно.


    ------------------------------------------
    Adobe официально объявила о закрытии с 2005 года проекта FrameMaker for MacOS.
    Также, на закрытие обречён проект PageMaker. С ним не очень понятно, то ли он уже закрыт, то ли ещё будет какое-то продолжение. Если и будет, то, наверное, не долгое.
    Давно не обновлялся Streamline. Но что там обновлять?
    Функции Dimensions интегрированы в AI CS, а сам Dimensions давно не обновлялся. Видимо, обречён на полную интеграцию в AI и закрытие, как автономный продукт.
    Не ясно будущее Atmosphere. Не исключено, что и его со временем интегрируют в AI.
    Ничего не слышно о Persuasion. Можно предположить, что его нишу займут PDF-технологии со всякой интерактивщиной. А PDF можно делать любой программой из Adobe CS.
     
  17. Guest

    Значит я ошибаюсь. Очередная утка прочитана в компьютерном журнале -)))
     
  18. Guest

    Лично на мой взгляд не может Адоба развивать и полиграфию и веб одинаково хорошо. Простой пример - пдф. Делали для веба, получилось опять же для полиграфии.
    GoLive тоже штука не совсем удобная, Дримвивер макромедийный поудобнее будет, в том числе из-за неслабой поддержки Флеша, от которого Адобовцы отказались, просто отмахнувшись от разработчиков.
    Попытка сделать конкурента Флешу, редактор LiveMotion тоже сдулась.
     
  19. Guest

    Flash — закрытый формат, насколько знаю. А альетрнатива ему — SVG — открытый. И имеет ряд преимуществ перед Flash (как недостатков, но речь не о них). SVG можно делать и из AI.

    PDF — универсальный формат. Универсальнее, пожалуй, и нет. Он и для Web, и для презентаций, и для безбумажного документа оборота, и для LGG годится. Только затачивается по-разному. И всё тем же адобовским софтом лучше, чем другим.

    Что не умоляет достоинств Dreamweaver-а (так, кажется, он пишется) как такового.

    Однако, всё сводится к тому, что всё хорошо по-своему, но только не у Корела. Хе-хе. А разве нет?
     
  20. Guest

    > документа оборота

    Документооборота, конечно же.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей