1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Майщики! Расскажите!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Petr 1329, 3 дек 2001.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Petr 1329

    Petr 1329 Активный участник

    С нами с:
    16.12.2001
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Перехожу (по мере возможностей) с Макса на Майу (3.0). Если кто совершал такую-же миграцию, расскажита коротенько, чем лучше, чем хуже.
     
  2. Guest

    http://www.render.ru/forum/search.php?f=4
     
  3. Paul Sidorov

    Paul Sidorov Мастер

    С нами с:
    22.03.2001
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    98
    На самом деле не бывает плохих и хороших покетов. Нет, конечно бывают совсем хреновые, но это не Мах и не Мауа. Так вот не бывает плохих и хороших пакетов - все зависит от того, кто в них работает. Я, например, перейдя с Мах'а на Мауа, (точнее, освоив после Макса, Мауа) убедился, что:
    если нужно быстро и не очень сложно - Мах, качественно, НО медленнее, но , опять же качественее - Мауа. Хотя, моделлинг в Мауа гораздо мощнее и экономит массу времени. Родной рендеринг у Мауа тоже лучше, однако под Мах существует масса подключаемых рендереров, Brazil например, и достать их гораздо легче. Но, опять же, большое количество плагинов под Мах, говорит о том, что не все это есть в САМОМ Мах'е. Мауа же напротив - обладает массой встроенных инструментов для создания спецэффектов (хотя и плагины под нее, конечно, тоже есть). Кроме того по у Мауа более простая и быстрая навигация, т. е. например одни и те же горячие клавиши , назначенные на перемещение, вращение, размер, а так же zoom-in-zoom-out("наезд-отъезд"), или zoom to selection (показать выделенное), действуют везде, в редакторе материалов, самой сцене и в любом окне вообще. Очнень продвинутая динамика, как частиц, так и твердых-мягких тел. Ну и т. д. Вообще Приобрети Книжку Maya Complete, там все очень доступно.
     
  4. Petr 1329

    Petr 1329 Активный участник

    С нами с:
    16.12.2001
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Спасибо за ответ, Kvazymode! Именно это я и хотел узнать - глобальные отличия в программах, которые видно только человеку, уже освоившему обе программы. Книжку уже читаю. Первые впечатления - моделинг действительно лучше, быстрые клавиши ОЧЕНЬ удобные, а до остального еще не дошел...

    Лео... если не хочешь отвечать - не отвечай
     
  5. Guest

    Уважаемый Петр

    Простите меня великодушно, я совсем не собирался Вас задеть. Вы переходите с Макса на Мауа сегодня. Я это сделал годом раньше и, если честно, совсем не уверен, что знаю Мауа принципиально лучше Вашего. Процесс перехода довольно болезненный, и, кто бы Вы ни были, добавлять Вам "удовольствий" мне хочется.

    Понимает в чем дело. Здесь, как и в любом другом месте, где обсуждается какой-либо сложнейший 3D пакет, с пугающей регулярностью возникают мучительные поединки между, скажем так, новыми участниками форума и их более опытными коллегами.

    Начинаются эти баталии по-разному, а вот заканчиваются всегда одним и тем же. Так вот, как мне кажется, вопрос, подобный Вашему имеет хорошие шансы поиметь парочку заковыристых ответов.

    С учетом всего этого, вот собственно, что я хотел Вам сказать: вопрос Ваш, по большому счету, не имеет короткого ответа, поэтому, скорее всего отвечать на него придется Вам самому, для чего я советую сходить на страницу поиска и посмотреть похожие темы по старым сообщениям. В этом случае Вы потратите немного времени и совсем не потратите адреналина.

    Если же Вас когда-нибудь угораздит поучаствовать в подобном "споре" (мои соболезнования), полезной информации о Мауа будет ровно ноль. О себе Вы "узнаете" много нового, времени потрачено будет масса, а адреналина - никак не меньше ведра-двух. Оно Вам надо?

    Лео
     
  6. Petr 1329

    Petr 1329 Активный участник

    С нами с:
    16.12.2001
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Спасибо за внимание, Лео.
    Я совсем не собирался начать этим вопросом Флейм (так это называют на IXBT) а хотел узнать на что, прежде всего, смотореть в Майе, чем она действительно отличается от Макса (Я думаю ни один из участников форума не скажет что эти программы одинаковые). Отвечать на этот вопрос самому себе несомнено придется, никуда не денусь.
     
  7. Alexander Beim

    Alexander Beim Мастер

    С нами с:
    18.01.2001
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    690
    ja usche dawno pytaus pereitj s maxa na mayu, i skaschu chto eto uschano trudnoe delo. postojanno natykaus na melochi bes kotoryh dalsche ne idot, i chesno skasat ochen mnogo glupostei i wo mnogih prostyh sadachat trebowanie programirowanija, a eto dlja menja wsorawno chto woina !!! render taaaaaaaakoi medlennyi chto asch toschnit. snachalo wso bylo ok, a teper wso husche, nadoelo, ne kak ne doberus do togo chtoby delat chto hochu. takoe chuwstwo chto w maya is leningrada w moskwu cheres egipet esdeut.
     
  8. Petr 1329

    Petr 1329 Активный участник

    С нами с:
    16.12.2001
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Спасибо Lotus.
    У меня сейчас тоже есть такое ощущение, надеюсь оно со временоем пропадет.В галерее на render.ru мне один раз попалась работа, смоделенная в Майе и отрендеренная в Максе. Очень удивился. Наверное этот человек тоже с Макса в Майу уходил.
    А как долго ты пытаешься на Майу перейти?
     
  9. Guest

    Уважаемый Lotus

    Попробую Вам ответить и очень надеюсь, что сделаю это аккуратно.

    Судя по тому, что, натыкаясь на трудности, Вы еще не дошли до момента, начиная с которого Мауа доставляет огромное удовольствие, а Макс воспринимается как китайский Rolex, изучением программы Вы занимаетесь меньше месяца. Если я прав, то Ваши ощущения совершенно естественны, и в этом случае, я бы посоветовал Вам запастись терпением и подождать совсем немного.

    MEL, вернее его синтаксис, - это, прямо скажем, не самая сложная часть программы. Поэтому должен Вас предупредить, что без него Вы далеко не уйдете. Если уж Вы решили, что Мауа Вам нужна, надо его учить.

    По поводу большого количества найденных Вами в Мауа глупостей, ровным счетом ничего не могу сказать. Мне таковых пока что не встречалось.

    Что касается оценок расстояний мужду Питером и Москвой, то Вы совершаете определенную ошибку, доверяя своим субъективным ощущениям. Пока Вы не освоили хотя бы азов программы, судить о том, что она делает хорошо, а что плохо, не стоит. На гоночной машине можно ездить, а можно, взвалив ее себе на спину, все дорогу тащить на себе. Думаю, Вы согласитесь, что разница есть.

    Желаю успехов, Лео

    P.S.: Не могу удержаться задать Вам вопрос, не относящийся к Мауа. Дело в том, что я первый раз вижу, чтобы буква "ж" заменялась на "sch". Вы случайно не из Германии пишете?
     
  10. Paul Sidorov

    Paul Sidorov Мастер

    С нами с:
    22.03.2001
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    98
    Петр и Лео - прекратите пиковаться быстро и сейчас! Мало нам тут этого продвинутого м#@дака Злыдня! Петр, тебе ответили, на главный вопрос, более развернутого ответа ты здесь скорее всего не получишь (поверь, не ради хвастовства а только ради правды.). Лео не хотел тебя обидеть, он - мужик нормальный. Конец последенего, раунда, брэйк, ничья. ВСЕ.
     
  11. Petr 1329

    Petr 1329 Активный участник

    С нами с:
    16.12.2001
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Спасибо всем принявшим участие. Я получил ответ на свой вопрос в том объеме, на который и рассчитывал и даже больше.

    P.S. А с Лео Я не пиковался, только в самом начале его не правильно понял, т.к человек я в форуме новый.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей