1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Майка - супер, но с текстом бедааа...

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 20 янв 2003.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    С момента первой встречи с Майкой, я понял, что это чего мне не хватало. Все супер, продуманно, вообщем для людей. Уже хотел было в порыве эйфорической радости снести старый, добрый Макс и развеять пепел по винчестеру, но тут срочно потребовалось сделать 3D текст из грязи - я сказал - что может быть проще, ведь я же юзаю Майю! Такой ложки дегтя я не видел давно!!! Что бы выдавить текст, надо проделать кучу операций причем получается однообразно - убогий Bevel, если хочешь разнообразия - трать свое драгоценное время (это для текста - то!!!) на мышиную возню с нередактируемыми текстовыми сплайнами! А если заказчик захочет - в последний момент поменять текст?! Короче, я потратил оба выходных на осознание того, во что верить не хотелось. Скачивал туторы, советы на форумах, купил книгу Maya Complete - Хароваса и сотоварищей. В толстенной книге тексту посвящена 1 страничка, и та с рисунком на половину. Вообщем потратив свои драгоценные выходные, я сажусь за Макс и за 2 минуты создаю, настраиваю бевел, меняю текст - испытываю оргазм, еще за пять минут текстурю, настраиваю опять испытываю оргазм и слегка обижаюсь на Майку. Утром иду показывать работу, заказчику захотелось добавить и изменить текст - опять непрекращающийся оргазм :)))
    Макс forever

    З.Ы. Если я не прав или меня умышленно направили по ложному пути или есть какойнить супер - пупер плагин черкните плиззз,
    я уже устал кончать :-0
     
  2. Guest

    Maya 4.5? Документацию прочитать не судьба?
     
  3. Guest

    Ну началось. Естественно, с нее и начал, и вдоль и поперек прочитал, а толку то. Гемора от создания не уменьшилось. Я то всего навсего прошу прояснить ситуацию (если Вы уважаемый Joss такой умный), а не отфутболивать как чайника к HELPу. Слава богу образование имеем, и буржуйским языком владеем свободно. Я просто спрашиваю - возможно ли в Майке (я юзаю 4.0) столь свободно создавать 3D text и редактировать, и играть со скосами, экструдами так же легко и непринужденно как и в Максе. А вы сразу к терапевту отсылаете!
     
  4. Guest

    Да. возможно. убедил:)?
     
  5. Guest

    Блин. Какие вы немногословные - сказать что ли нечего. А у меня есть:
    Создание текста в Максе
    1. Набираем текст, настраиваем шрифт, размер и прочее.
    2. Применяем модификатор Bevel и настраиваем как душе угодно соотношение экструда к фаскам, толщину к длине, высоту к широте.
    3. Открываешь пиво и тащишься

    Создание текста в Майке 4.0
    1. Набираем текст, настраиваем шрифт, размер и прочее
    2. Применяешь Bevel к буквам без дырок внутри.
    3. Применяешь Bevel к буквам с дырками внутри, причем ко внешей их части
    4. Применяешь Bevel к буквам с дырками внутри, к внутренней части и загибаешь фаску от центра.
    5. Planar_ишь edge у всех букв.
    6. Проецируем кривую с внутренней части букв с дырками на созданную поверхность
    7. Trim_шь на хрен внутреннюю часть букв.
    8. Да не забудем подстроить U и V Divisions Factor, чтобы буквы без щелей рендерились.
    9. Какое там на фиг пиво.
     
  6. Guest



    http://www.aliaswavefront.com/en/Tmpl/Maya/html/index.jhtml?page=/en/Community/Download/plug_ins/maya_nt/bevel_plus_nt/bevel_plus_nt.html
     
  7. Guest

    malenkoe dopolnemie

    Bevel Plus is a tool that can transform 2d curves into 3d geometry.

    You can use Maya's Text and Curve tools to create your 2d artwork, or import curves generated from an external application (such as Adobe Illustrator). This tool can be especially useful when creating station identifications and flying logos.



    mne bolshe vsego ponravilas fraza - flying logos
    pryamo-taki osoboe napravlenie 3D grafiki :)
     
  8. Guest

    Спасибо Ян. Пошел качать. Надо же когда - то переквалифицироваться на специалиста по flying logos :))
     
  9. Leshiy

    Leshiy Мастер

    С нами с:
    09.07.2001
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    152
    a на самом деле, хреновый в мауе текст едитор, не знаю как там bevel+
     
  10. Guest

    Все с текстом нормально если :
    Создавать текст в Фотошопе или Иллюстраторе экспортить кривые *.ai в Майю
    выделить их и применить bevel plus ( в 4.5 встроен ) и получается все супер...
     
  11. Guest

    "(если Вы уважаемый Joss такой умный), а не отфутболивать как чайника к HELPу"

    А что мне надо с ним делать? Хелп ему на форуме пересказывать?
     
  12. Guest

    да в 4-ке с текстом работать не удобно было,но на то и делают новые версии чтобы улучшить и упростить работу дизайнеру и обсирание 4-ки уже не коректно так как в 4.5 с текстом работать просто и красибо благодоря bevel plus
     
  13. Guest

    Качнул плагин, поставил и растекся от удовольствия по креслу. Вооот что мне надо было (да и не только мне). Отдельное спасибо ian`у.

    P.S А то тут некоторые товарищи кричали, что без него все супер и что надо читать хелп... :) Да первым делом после инсталяции я в него и залезаю, а куда ж еще? А зачем же тогда по Вашему, Joss, глубокому мнению, нужны форумы? Уж не для того - ли, чтобы все друг друга отсылали к хелпу?! Занятный, скажу я Вам, в таком случае получится форум :) Так и представляю, как крутые солдаты 3D удачи во главе с Jossом, отсылают всех направо и налево к хелпам:
    - Чего? Как текстуру анимировать? Иди ты к хелпу...
    - Как мокрую стену со стекающими каплями? И ты туда же...

    Будьте проще и люди к вам потянутся
    Удачи всем и во всем.
     
  14. Guest

    Хорошую, тему подняли! Я уже три ролика забацал при помощи bevel, planar, dublicate. :)) Уморился!
     
  15. Guest

    Zub, Joss говорил о версии 4.5 Там ентот бевел плюс встроен. Так же к 4ке есть на А|В плаги что то типа Power Poly Tools. Тоже полезная хрень, в 4.5 есть, это на будующее, шобы не говорить, что майка расстраивает по мелочам.
     
  16. Guest

    Я уже понял, что отстаю от прогресса глобального Майкостроения и заказал, ее родимую 4.5, всем знакомым лоточникам в городе. Теперь буду как крутой юзер на самой последней версии работать, а то как ламер последний, чайник пробковый, все на четверке, да на четверке ;-)))
     
  17. Guest

    А нельзя в Максе том же текст заделать? Зачем пыжиться? Майка не для Флаин логос делалась. Может там стоило просто в композере каком-нибудь поковыряться, тот же Фалловер в Фужене?
     
  18. Guest

    В максе то, конечно можно, только вот ощущения после работы с Майкой, примерно такие же, как после народных авто типа ВАЗ или ГАЗ пересаживаешься за хорошую иномарку, а обратно чой то не хочется.
    На самом деле общими усилиями проблема решена - либо 4.5 либо качнуть free плагин. И все супер.
     
  19. Guest

    Главное - результат и сроки. Все остальное - не важно.
     
  20. Guest

    Ребята, вы забыли очень интересный плагин Invigator, правда он на 4 и 4.5 не работает. Ради него у меня в месте с 4.5. стоит еще и 3 майка. Вот где супер работа с текстом, создание текста занимает считанные секунды. Суешь*.ai в майю сразу же строиться bevel и planar. Можно менять профили у bevel и это в режиме реального времени. Вообще очень гибкая настройка текста. Все остальные способы просто не сравнить с Invigator
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей