1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Mac to PC

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 21 мар 2002.

  1. Guest

    Подскажите как с пака на писюк фалы передать векторные. Пробовал и в формате AI, EPS... Не открывает
     
  2. Guest

    если скурвить текст (по крайней мере на 9-м и 10-м илле), то файлы читаются с одинаковым успехом на обоих платформах. Делаю это уже пару лет.
     
  3. Guest

    И не забыть поставить расширение, и название только ангицкими.
    А если на пацюке есть идентичный шрифт то его и кувить не нужно.
     
  4. Guest

    там разные кодировки ....
     
  5. Guest

    Mosh wrote:
    >
    > там разные кодировки ....

    Согласен, только если шрифты не кривые и от одного произвоиделя, АИ в состоянии подхватить и работать с ними.
     
  6. Guest

    Samoe prostoe reshenie - sohrani file v EPS i vse fonts kak Outlines - otlichno rabotaet - PCshnie Illustrator i Freehand ponimaut ih bez lishnih voprosov
     
  7. Guest

    Где ты видел, чтобы в России, шрифты (кирил.) покупались у фирмы производителя (тем более буржуйских)????? Не смеши народ .....
     
  8. Guest

    Если ты в курсе, даже шрифты от Win (системные) на разных машинах не бьются между собой с ... А ты хочешь вооще подружить разные системы ... Теоритически так и должно быть, но природу не обманешь ....
     
  9. Guest

    опыта, был случай отправил по недосмотру картинки с мака на верстку РС, шрифты не кривленные. Открылись нормально, втянули в кварк, тоже нормально. Но. Но перед цветоделением, так, на всякий случай, перевел шрифт в кривули. А ты говоришь. Кстати шрифты у нас на маках,( и весь софт) честно купленные, не новьё, но работает. Про РС конечно так сказать не могу.
     
  10. Guest

    Это про купленый софт ...., а по шрифтам у меня тоже бываю такие случаи, но крайне редко .... если со своих машин, проблем нет, да и исправить на ходу не долго, а вот с приносным, частенько возникают проблемы .... Так что Курвите все и проблем не будет ...
     
  11. Guest

    Так всем успокоится! :)

    За что мы любим Адоб Illustrator? Да за то что можно почти без проблем гонять с платформы на платформу (MAC->PC и PC->MAC) причем как и все глючное на маке второй вариант срабатывает не всегда корректно.

    Да можете закидать меня помидорами, но я считаю маки глючными (хотя и красивыми хотя и если требуется в них удобно работать но от этого они не меньше глючат), у меня очень большой опыт работы на маках в том числе и было время когда я их по глупости даже любил.

    Так вот я отступился. В случае если шрифты от одной и тойже фирмы, а мы все понимаем, что наиболее корректная фирма распространяющая и создающая шрифты в нашей стране это Paratype, то мак или PC разницы нет Illustrator (хвала ему) на лету просто предупреждая вас перекодирк\ует шрифт и русский текст и там и там виден идеально.

    Как я говорил на Маке это может не сработать со шрифтами другой фирмы как не срабатывает у меня в эту сторону если используется шрифт Helios хотя на PC с мака открывается прекрасно.

    как мысль если вы используете на PC шрифт которого нет на маке то можно для конверчения взять шрифт существующий там и там и потом на маке или наоборот найти ему замену.
     
  12. Guest

    А ещё можно передавать PDF с внедрёнными шрифтами. Править его, конечно, такая же лотерея, как и во всех уже описанных случаях, но заверстать «как есть» на полосу и поделить — за милу душу. При условии, конечно, что PDF изготовлен со знанием дела.
     

Поделиться этой страницей