1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Lowpolygon

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 8 авг 2001.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Подскажите, когда речь идет о низкополигонных моделя для игр имеется ввиду низкое количество фейсов либо именно полигонов (в 3ds max)?
     
  2. Guest

    Lowpoly - в принципе понятно из названия что реч идёт о малом количестве полигонов. Графические акселераторы в основном оперируют полигонами и игры под них тоже в основном делают с изпользованием полигонов. Lowpoly - используется для достижения большей производительности и в следствие чего приемлемого fps (кадровв секунду)
     
  3. Slava 927

    Slava 927 Активный участник

    С нами с:
    09.10.2001
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Уважаемый User! К сожалению не менее уважаемый Steel_Felix глубоко заблуждается, считая, что графические акселераторы оперируют полигонами. Могу Вам сказать как программист, занимающийся 3Д не первый год, что ВСЕ известные мне графические акселераторы оперируют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТРЕУГОЛЬНИКАМИ (а полигон как известно может состоять более чем из трёх точек). А термин LOWPOLYGONAL не стоит переводить на русский прямым текстом, хотя, в принципе, исходя из моего личного опыта, могу сказать что заказчик, как ни странно, не всегда сам различает термины низкополигональности и минимального количества треугольников. Не следует забывать так же и о том, что чем более модель низкополикональна тем меньше она, соответственно, содержит и треугольников.
     
  4. Guest


    Если ты, Slava, занимаешься 3D-программингом не первый год, то наверняка в курсе, что до недавнего (относительно) времени полигон мог состоять ТОЛЬКО из трех вершин, т.е. тот же треугольник по сути. И только в последние три года положение изменилось. Поэтому понятие low-poly пришло к нам из тех времен, когда меряли не треугольниками, а именно полигонами (треугольными). И переводить его прямым текстом возможно вполне, что все давно и делают.
    Художники же, и прочие моделлеры, оперируют фейсами (face) при подсчете количества треугольников, что в данном случае тоже правильно.

    Btw, заказчику, "как ни странно", не нужно знать различия между low-poly и количеством треугольников... Когда ты заказываешь костюм, разве тебя прогружают насчет того, кто как и на чем будет рисовать выкройки?
     
  5. Slava 927

    Slava 927 Активный участник

    С нами с:
    09.10.2001
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ну я не знаю у кого что появилось, но точно знаю, что в DX8 поддерживаются только треугольники, а Patch разбиваются на них же. В более ранних версиях DX polygons разбивались на треуголники, а потом рендерелись. В OpenGL та же ситуация.
    С уважением, Вячеслав Доценко.
     
  6. Guest

    Спасибо!!!
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей