1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Love story...Майя+Альфред = ?

Тема в разделе "RenderMan", создана пользователем -, 19 янв 2001.

Модераторы: Moderator.
  1. Guest

    Хочу узнать, замечал ли кто-нибудь подобное: периодически в последнее время господин с мелкобуржуазным именем Альфред не заводится по просьбе девушки Майи :)) Причем, если уж он не завелся, то тогда и ручками его не возбудить... то есть, не запустить. В Таск Манагере все это выглядит замечательно, то есть по нему невозможно отличить, жив Альфред, или нет. Приходится выходить из майки, ждать примерно минуту-две, пока она приберет свои нечистоты, потом вручную запускать Альфреда, а уж потом, когда он весь в ожидании, можно заводить и Майю. После этого наступает любовь и дружба, но через некоторое время у Альфреда снова все опускается: он просто перестает реагировать на Майкины действия... Прямо, роман какой-то.

    Вот такая, блин, вечная молодость :))
     
  2. Guest

    Впервые слышу, честно говоря, хотя товарищ за стеной (NickG) эксплуатирует комбинацию достаточно долго.

    В качестве затравки - а что бывает, если не отвечающий на запросы Alfed снять из Task Manager?
     
  3. Guest

    Если он не запусился - он сам оттуда выпадает через пару минут. Да, забыл сказать, под таск менеджером я имел в виду его закладку processes: там он в любом случае присутствует в трех лицах, а при неудачной попытке запуска в applications его не видать. У меня есть подозрение, что это как-то связано с сетевой конфигурацией... У нас тачка под Линухом стоит в качестве гейта в инет, и, по-моему, у виндовых машины есть проблема с DNS (особенно, когда провайдерский неймсервер отвечает с большими задержками...) Попробую проверить.
     
  4. Guest

    Вполне возможно, кстати, что это проблема с сеткой. Мы как-то ставили prman на несколько машин с одним license server. А потом забыли про это и выключили license server computer. Вот смеху было - MTOR ничего не говорит, а работать не работает - виснет по-черному ;-)

     
  5. Guest

    Пожоже, что у меня что-то подобное...
     
  6. Guest

    Дык ета.....понятна почему висит - таймаута ждеть......
    А чтобы не было проблем с dns'ами, можно прописать static routing в winnt\system32\drivers\etc\hosts.
     
  7. Guest

    А что прописывать-то? Свой собственный IP? Неужто он и его пытается через ДНС резолвить? Я так и сделаю и посмотрю, как оно будет жить... Одно фигово: у меня сегодня как назло все целый день работает как часы:))
     
  8. Guest

    Так ты по сети рендеришь, или нет? Ежели по сетке, то проще прописать все хосты в hosts, ежели нет, тогда пардона ми.....
    Хотя.....по идее и свой ip неплохо было бы прописать.....
     
  9. Guest

    В том то все и дело, что не по сети... Но есть ощущение, что, действительно, при опросе лицезии все равно идет резолв через неймсервер. Ну и что? Все равно у провайдера мой локальный ip не прописан... Аха, тогда он должен ответить, что такого хоста нет, но БЫСТРО! А если провайдерский ДНС тормозит, тогда начинается всякая фигня с таймаутами... (мысли вслух) Полная чушь, или есть в этом здравое зерно? По крайней мере, сейчас я в hosts его прописал, и надо пожить некоторое время в этом режиме... А, кстати, Joss, слабО написать FAQ по настройке сетевого рендеринга? Про всякие maitre-d и установку prman под линукс :)
     
  10. Guest

    Впрочем если есть вопросы - велкам......
     
  11. Guest

    Неа. Нету. Потому что пока не пытался настроить. А как начну, наверняка сразу появятся. А с другой стороны, не начинаю, потому, что не знаю, с чего и начинать :))
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей