1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Локомотив

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем Tweak239, 14 янв 2008.

Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик
  1. Tweak239

    Tweak239 Активный участник

    С нами с:
    22.03.2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Всегда хотел иметь железную дорогу с множеством вагонов, локомотивов, электричек, так интересно)))
    Ну вот вобщем-то часто бегаю по различным галлереям 3-х мерной графики и увидя две прекрасные работы, (не знаю стоит ли тут кидать ссылки), я решил и сам чего-то сделать)))
    на ваше рассмотрение я представляю свой локомотив на рельсах))) планирую создать ещё небольшое окружение, но чтобы вдруг не остаться без работы, хочу чтобы вы тут немнога покритиковали, посоветовали)) вобщем вот)

     

    Вложения:

    • 544971.jpg
      544971.jpg
      Размер файла:
      1.008,5 КБ
      Просмотров:
      52
  2. Tweak239

    Tweak239 Активный участник

    С нами с:
    22.03.2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    уважаемая администрация, простите пожалуйста за большое изображение, можно я потом перезалью в мелком разрешении, сил не было, спать надо, завтра в школу)))
     
  3. Valery Lokun

    Valery Lokun Активный участник

    С нами с:
    17.02.2006
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    рельсы такими ржавыми не бывают, поправь на них текстуру, эт я те как бывший железнодорожник говорю:)
     
  4. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Я тоже говорю. +1) Вот фотку бы сняли с задника а то ужос..
     
  5. Tweak239

    Tweak239 Активный участник

    С нами с:
    22.03.2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    спасибо, постараюсь найти че-нить получше для рельс, а задний фон - это просто hdr карта для освещения, задний план будет другой)
     
  6. Tweak239

    Tweak239 Активный участник

    С нами с:
    22.03.2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    аййййййй!!! всё ужасно!!! видимо я перестарался... вобщем вирей отказывается теперь рендерить, на preparing ray server виснет... как с этим справиться, кто нибудь, помогите, да и вообще макс начал жутко тормозить, невозможно работать... подскажите хоть что-нибудь... я не хочу бростаь эту работу)
     
  7. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    ААААА Мы все Умрём!!! )) Убейте врей и работайте менталом;-)
     
  8. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    ключ на 3 гига прописан?
     
  9. Tweak239

    Tweak239 Активный участник

    С нами с:
    22.03.2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    чё за ключ на 3 гига?))) звучит забавно)
     
  10. MAZalG

    MAZalG Знаток

    С нами с:
    11.04.2007
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    42
    Можно сделать всё проще - переустановить макс ( полностью удалив доп. файлы) И устанавливаешь Vray/
     
  11. Tweak239

    Tweak239 Активный участник

    С нами с:
    22.03.2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    ну блин, я его тока переустановил))) это не аргумент, так скажем))) просто в сцене поликов около 6.5 миллиончиков)
     
  12. MAZalG

    MAZalG Знаток

    С нами с:
    11.04.2007
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    42
    Слишком много полликов да и ещё и vray..да бедный компьютер. Помни: всегда есть возможность уменьшть кол-во поликов в сцене.
     
  13. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    С нами с:
    17.12.2007
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ну вопервых, кинь сюда сетку, а во вторых попробуй
    объекты в окнах проекции представить в прямоугольники
    С боуленом объединить все объекты, которые возможно (чаще всего снижает кол-во объектов, да и полигонов).
     
  14. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    на диске С найди файл который называется boot.ini
    открой его простым блокнотом и найди строчку
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
    в конце этой строчки напиши приписку /3Gb
    чтоб получилось вот так.
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect/3Gb

    поясняю что это... это своеобразный способ обмануть комп. тоесть сказать что у него есть 3 гига опративки.. даже если физически столько нет.

    у меня была огромная сцена для презентации с 12 000 000 полигонов, и достаточно большими текстурами. вирей так же отказывался рендерить.. поле прописания ключа, он стал рендерить, хоть и с трудом, но всё же стал.
    удачи.
     
  15. Tweak239

    Tweak239 Активный участник

    С нами с:
    22.03.2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    спасибо огромное))) я попробую)
    компьютер бедный, он у меня слабенький, но я возлагаю на него большие надежды))) уменьшение поликов в данной ситуации довольно напряжная тема))) а про боксы, у меня там и так всё в боксах, к томуже я половину прячу, даже больше, сирано лагает, но это уже видяха)))
    кстати, вот хотел спросить, я давно когда читал чем instanse копирование отличается от referense, но не помню. я всё инстансами делаю, и копи когда надо естессно, вы не могли бы припомнить, просто вроде это может сократить затраты ресурсов))
     
  16. MAZalG

    MAZalG Знаток

    С нами с:
    11.04.2007
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    42
    Да верно, но у боулеана есть привычка нарушать геометрию обьектов да и сам компьютер бывало виснет.Поэтому надо осторожнее.
     
  17. Tweak239

    Tweak239 Активный участник

    С нами с:
    22.03.2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    у меня там после этого написано ещё "/NoExecute=OptOut" с этим что делать, сирано писать перед ним? или как?)
     
  18. InfInc

    InfInc Знаток

    С нами с:
    18.12.2006
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    просто пробел и /3gb
     
  19. Tweak239

    Tweak239 Активный участник

    С нами с:
    22.03.2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    что значит пробел и это, где пробел, извините, что я так туплю, просто не хочу чтоб потом надо было систему восстанавливать или ещё как извращаться)))
     
  20. Tweak239

    Tweak239 Активный участник

    С нами с:
    22.03.2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    блин, я там прописал всё, но дело в том, что некоторые фишки на компе, вот например не подрубается к интернету, пишет что тисипи/айпи не может подрубиться потому что не хватает памяти, вобщем я ближе ко сну попробую поставить так на рендер, потому что иначе работать не получится)))
     
Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик

Поделиться этой страницей