1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Любительский проект НЕигрушки

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем AlexfilM, 30 авг 2010.

Модераторы: Артер
  1. AlexfilM

    AlexfilM Активный участник

    С нами с:
    25.05.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я занимаюсь компьютерной графикой довольно давно, где-то с 2005 года. Этот сайт и форум тоже читаю где-то с тех времен. И вот я решил выложить на всеобщее обозрение любительский фильм, снятый вместе с другом. Это первый наш довольно серьёзный проект. До него мы тоже снимали, но так, по мелочи (например видео по мотивам игры World of Warcraft, если вдруг заинтересует, то вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=lIbJiAJTxGk ).
    Идея данного фильма появилась ещё в феврале 2009 года. Тогда начали продумывать сценарий, а я начал потихоньку делать модели. Летом 2009го были съемки, затем начался длительный пост-продакшн, который затянулся до августа 2010го… Друг был оператором, делал монтаж видео и звука, а всю компьютерную графику и обработку видеоряда делал я. Мы друг друга контролировали, он делал мне замечания по графике, а я ему по звуку. Это помогло избежать многих ошибок.
    Возникало много сложностей. Пришлось основательно порыться в интернете в поисках необходимой информации, как практической, так и теоретической. Пришлось изучить довольно много программ, таких, как After Effects (с композитингом до начала работ по этому проекту я был вообще практически не знаком), SynthEyes ( с трекингом тоже был не знаком, ещё пробовал Boujou, но SynhEyes мне понравился больше), а так же ZBrush (там оказалось очень удобно текстурировать и детализировать модели). С 3ds MAX’ом я был знаком ещё с 2005 года и чувствовал себя там вполне уверенно, но и в нем я узнал очень много того, что не знал раньше. Ну в общем-то одной из целей данного проекта и было научиться пользоваться этими программами и улучшить свои навыки в 3ds MAX’е.
    Все сложности были довольно успешно преодолены, и наконец-то этот фильм готов.
    Смотрите, комментируйте, критикуйте. Продолжительность фильма 25 минут.

    http://vkontakte.ru/video13693634_149899552
    пока что ссылка из контакта, на ютуб нельзя грузить ролики больше 15 минут :-(
    ну если понадобится я разобью на две части и залью на ютуб.

    Вот ещё ссылка для скачивания: NOtoys.wmv качество видео 5мбит, разрешение 1024*576, размер около 900мб, если будет надо сделаю вариант с меньшим битрейтом и соотвественно размером.

    К негативной критике отношусь нормально :)
    И данный проект является чисто любительским, снятым для себя, и не преследует своей целью получение какой-либо материальной выгоды.
     

    Вложения:

    • 1914057.jpg
      1914057.jpg
      Размер файла:
      314,4 КБ
      Просмотров:
      173
  2. AlexfilM

    AlexfilM Активный участник

    С нами с:
    25.05.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Наконец то выложил сей фильм на нормальный видеохостинг, вот ссылки:
    http://vimeo.com/15058073 часть 1
    http://vimeo.com/15160221 часть 2

    А так же несколько скриншотов
     

    Вложения:

    • 1942897.jpg
      1942897.jpg
      Размер файла:
      58,4 КБ
      Просмотров:
      158
    • 1942899.jpg
      1942899.jpg
      Размер файла:
      67,2 КБ
      Просмотров:
      154
    • 1942904.jpg
      1942904.jpg
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      174
    • 1942905.jpg
      1942905.jpg
      Размер файла:
      72,8 КБ
      Просмотров:
      162
  3. nCuX

    nCuX Активный участник

    С нами с:
    12.08.2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мне понравился момент, когда товарищ Тесёлкин Алексей, если я правильно понял, что это он в главной роли с его игрушками, плюнул в бетмена, когда тот предлагал заключить сделку )))))))) Ну и момент когда чувак(игрушка) бежал к велику и запрыгнул на него ))) Юморные моменты )) Не понравилось как летают черный вертолет и самолет, Красная пирамида выглядит не реалистично, я в смысле про тень, когда (Алексей) ложит на полку внеземную вещь, то видно что нет тени, очень выделяется, хотя отражение присутствует, ну и чувак тоже когда к велику бежал, прикольно было, но он бежал по воздуху словно, не помешало бы тень добавить ))) Идея прикольная, надо было сделать ихний диалог, спор (игрушек) в тот момент, когда Алексей на заднем фоне освобождался, ну и тоже самое к другим моментам, когда слишком долго игрушки стоят на месте и молчат, такое чувство что каждый ходит по очереди. )) Надеюсь не сильно негативная критика, я то сам вообще лузер, даже работ никаких нет, но решил высказать свое мнение, как бы я сделал, если бы умел это делать ))). Надо будет заняться серьезно мне анимацией, может научусь, больше всего привлекает привязка 3д объекта к определенному участку на видосе, и при съеки, когда камеру трясешь, то объет словно стоит как реальный )) Очень интересный эффект )
     
  4. AlexfilM

    AlexfilM Активный участник

    С нами с:
    25.05.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    хех) спасибо за комент и критику) нормальная критика) я уж думал никому совсем неинтересно... тема то создана ещё в начале сентября...
    В главной роли не Теселкин Алексей был) а его брат)
    С тенями там даже я сам не совсем знаю что... вообще они там есть, пасс теней я рендерил и накладывал, тока получилось как то не сильно заметно... ну и в реальности там тоже теней особо не было почти видно... ведь игрушка и пирамида имели реальный прототип, и смотря на них я старался сделать как можно более похожим чтобы всё было) возможно переборщил)
    Насчет того, что игрушки словно не живые, это тоже мы знаем про эту проблему... но сделали что смогли...) там ещё была такая проблема что не было четкого сценария и всё как то наобум снималось... а потом в монтаже надо было все совместить так чтобы всё было более менее логично) на самом деле я думал что получится всё намного хуже)
    а по вертолету и самолету что конкретно не понравилось?
     
  5. nCuX

    nCuX Активный участник

    С нами с:
    12.08.2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    С вертолетом и самолетом были моменты, когда они летали во второй части (3 минута 29 секунд - 3 минута 31 секунд) и (5 минута 27 секунд - 5 минута 31 секунд). Всего два момента полета, не так уж и много )) Остальные полеты классно ) Здесь просто немного они с камерой как-то не классно вышли эти два момента не больших, мне так кажется ))
     
  6. AlexfilM

    AlexfilM Активный участник

    С нами с:
    25.05.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    даа... с этими моментами пришлось попарится, особенно со вторым... переснять уже было нельзя... пришлось оставить... сделали что смогли) вроде лучше при имеющемся отснятом материале нельзя сделать)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей