1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

...ЛЯяяя эти слои в МАКСЕ ДОСТАЛИ!!!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем SHER, 18 фев 2004.

Модераторы: Артер
  1. SHER

    SHER Пользователь сайта

    С нами с:
    03.02.2003
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Родные кто нибудь работал в максе со слоями (5.0 версии)
    хелп почитал то получается то.... ...ять

    для меня работа со слоями это:
    - Photoshop
    - Illustrator
    - ну Корел
    - Рино тоже куль
    - LightWave тоже рулит
    даже в паинте(PaintBrush) можно со слоями работать :)

    но у Макса в хелпе все так красиво
    или у меня руки curves'ами растут или ...
     
  2. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    я не юзаю слои, но люди говорили, что в пятерке они таки кривые, а в шестерке вроде поправили
     
  3. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В Helpе на 6-й об этом упоминается
     
  4. Guest

    эээ... вобщем, перевод (по смыслу) из максовского хелпа (layers, glossary):
    слои ... позволяют организовать и группировать различные типы объектов в сцене. Создаваемые объекты общие параметры такие как цвет, видимость, рендерабельность и способ отображения. Объект может принимать эти свойства из слоя, на котором он создан.

    от себя: по умолчанию все объекты создаются в нулевом слое... для работы со слоями существует тулбар (по умолчанию скрыт (customize ui -> toolbars, в выпадающем списке выбрать layers, снять галочку hide))...

    т.о. получается, что слой в максе это ближе к set (группа слоев) в фотошопе, нежели к слою последнего...
     
  5. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я так понимаю, что по виду панели, что по сути - это практически 100%-ная идеология слоев из AutoCADa. От слоев Шопа или Corela отличается прилично...
     
  6. Guest

    правильно ты понимаешь. идея полностью autoCAD'a.
    и работают они точно так-же. я лично испльзую
    слои во всю в 5-ке, пока ни каких глюков не наблюдал.
     
  7. Simm_Andy

    Simm_Andy Знаток

    С нами с:
    15.09.2002
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    добавлю свое скромное имхо.
    слои в максе не то, чтобы глючат, но сделаны как-то не очень разумно: видимость слоев управляется функцией макса hide/unhide, что не очень удобно.
    сильно упрощает работу со слоями скриптик The Onion от блюров, взять его можно здесь: http://www.blur.com/blurbeta
     
  8. Guest

    А чо такое NUMB? А то даже песня такая есть..
     
  9. Simm_Andy

    Simm_Andy Знаток

    С нами с:
    15.09.2002
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    а что такое MUT? если ANT - муравей...
     
  10. SHER

    SHER Пользователь сайта

    С нами с:
    03.02.2003
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все разобрался аказса у меня панелька такая длиная с иконками для лаеров не была видна :))
    просто КУЛЬ теперь
     
  11. tifal

    tifal Активный участник

    С нами с:
    04.06.2004
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    1. ОООчень плохо знаешь старого дядьку Корел!
    2. Ты просто не умеешь Их готовить :)))


    P.S. когда поймешь и прочувствуешь - какой это кайф быстро и четко владеть ситуацией. ----- СЛОИ!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей