1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Литературный эксперимент. Рассказ.

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем Master Trigger, 9 фев 2008.

  1. Master Trigger

    Master Trigger Знаток

    С нами с:
    10.09.2007
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Ээээ мой лит - эксперимент. Как-то само получилось... Не судите строго, в общем!

    Авторские права защищены Минздравом.
    Никого не хотел обитеть. Если что - звиняйте!
    Master Trigger, 2008 - 9\10 февраля. Иркутск.







    Седьмая ночь.


    Он бросил взгляд в угол монитора - шесть часов. Раньше бы быстро закрыл макс и рухнул в кровать, потому что - учеба. Но не сейчас.
    Так, так, не спать! Нужно успеть! Осталось всего ничего - день и следующий вечер. Почти все готово, только четче обозначить мышцы, да какая-то морщина вылезает в районе рта. Опять!!! Спокойно, спокойно... Он выдохнул, сложил ладони, сел прямо. Успокоиться, нужно успокоиться. Он посидел так драгоценных пять минут с закрытыми глазами, пока не понял, что просто засыпает. Тогда вскинулся, хлопнул ладонью по щеке - не спать! Времени нет, времени нет...

    ...скинем смус, приблизим, так, вот рот, пухлые губки, замечательно - красивые даже такие угловатые... Не отвлекаться! Так, вот, значит рот, смотрим с сеткой - все нормально, все как надо.А если изнутри? Спрячем зубки, все спрячем кроме головы,(при виде ее "отрубленной" головы он вздрогнул и с трудом подавил желание посмотреть влево - "прости...") приблизить... Черт, опять затуп... Он стал остервенело крутить колесико мыши, но приближение шло очень медленно, после чего вообще затухло. Ничего, плавали, знаем, Ctrl+C, опять приближение - теперь видно геометрию изнутри, все втянутые грани. Внимательный осмотр - опять ничего. Сетка идеальная, равномерная, ни одного треугольника - о таком еще какую-то неделю назад он и мечтать не мог, сейчас же не было никакого удовольствия или гордости - только раздражение и страх от мысли, что неуправится в срок... Что же делать, что делать? Переделывать все - невозможно. Остается один выход...

    ...взгляд влево - там стояла кровать, на которой, свернувшись в клубочек, спала ОНА. Сделав глубокий вдох, он отвел глаза, снова уставившись в монитор, он нажал 4 и выделил область вокруг губ. Немного поколебавшись, все-таки нажал Delete, прокрутил свиток вниз, выбрал Create, и, уже больше не отвлекаясь, начал восстанавливать геометрию. Черт, может не стоило делать такую густую сетку? Нельзя сомневаться, стоило! ОНА должна быть совершенна! О боги, только бы успеть...

    ***

    Подьезд! Наконец - то хоть какое-то тепло. Он взбежал по лестнице, подошел к двери своей квартиры и негнущимися от мороза пальцами попытался извлечь из внутреннего кармана ключи. Блин, давно нужно купить перчатки, но как всегда - то одно, то другое. Да еще сумка опять съехала с плеча и мешалась.
    Справившись с замком, он вошел в квартиру, машинально повесил сумку на ручку двери ванной (ничего, когда закончит институт, прокачается в 3Д, будет работать в какой-нибудь крутой геймдев компании и купит себе нормальную квартиру, а не будет снимать эту халупу) Быстро раздевшись, он прошел на кухню и поставл чайник. Затем, дуя на замерзшие руки, двинулся в комнату и включил комп. Сегодня четверг, по новому расписанию в пятницу занятий нет, - кр-р-р-р-расота! Три дня выходных! Сегодня ночью он наконец-то доделает ее!
    Сбегал на кухню, по-быстрому сделал бутерброды, налил чаю и снова вернулся за машину. Так, жуя, он принялся за дело.


    Три часа, моделька готова и отрендерена! Он полюбовался ею, запустил "Пьесу" - новый браузер, Женька подкинул - затем вышел в сеть, открыл Руренд, и, побегав по ссылкам, отправил работу в галерею.
    Теперь спокойно, с ленцой, просмотрел ВИП, оставил пару постов и отрубил сеть. Он встал, потянулся, чтобы убить время посмотрел телевизор, покурил. Немного убрался в комнатах, не забывая при этом периодически проверять, прошла ли работа проверку.
    Постепенно им овладело нетерпение - блин, когда же, ну давайте уже - прошла, так прошла, нет, так нет, переделаем, - врал он себе, ведь конечно, хотел, чтобы она как можно скорее оказалась, как он про себя говорил, "У тети Гали". Он начал нарезать круги по комнатам, куря одну сигарету за другой.

    Когда страница в очередной раз обновилась, он увидел в самом низу - "Не принято". Сердце так и упало... Кликнув на последнюю строчку из списка своих работ он перешел на страницу просмотра и увидел комментарий Р.Цаплина - " Работать с матами, светом, композицией" Стол сотрясся от удера его кулака:
    - Черт возьми! Да я всю душу в нее вложил!!!
    Выкурив еще одну сигарету и успокоившись, он решил опубликовать ее в ВИПе. Ничего, народ поможет, еще лучше станет!

    ***

    Во рту пересохло и страшно хотелось курить. Но последняя сигарета была выкурена еще днем, а из дома он так и не выходил.Как же режет глаза... До этого он и позже засиживался, и ничего... Но не шесть же дней подряд!.. Проведя рукой по лицу, снова посмотрел на модель - теперь на лице ни одной морщинки, ни одного косячка!!! Неужели все? И даже сверх срока?
    Моделька, подчиняясь мышке, стала плавно крутиться во вьюпорте. Отлично, только кинуть мат да отрендерить - все давно настроено. Последний раз он передвинул камеру, любуясь проделанной работой, и хотел уже нажать "М", как вдруг...
    Не может быть! Снизу подбородка уродливо горбилась какая-то шишка... ДОЛБАНЫЙ УРОД!!!!!!!! Смотреть надо было, когда Cut использовал!!!!
    Он чуть не заорал на весь дом, но тут ОНА застонала и предвинулась под одеялом. Главное - спокойствие, как говаривал кто-то из великих. Он успеет, тут делов-то, а времени - еще целых полтора часа!

    ***

    Дисковод, подгоняемый его рукой, с хрустом ушел в системник.
    Из-за этого дурацкого 3Д он почти перестал играть. Вот, теперь наверстаем!!! И к черту этот Макс, и нафиг не надо! Держитесь, монстры, кто-то сегодня задаст вам жару!

    Кой черт дернул его открыть тему в випе? Да еще назвал - "Девушка моей мечты"! Баран. Обстебали как могли, со смаком, со свистом. Особенно старался какой-то ИСК11. И хоть бы кто по делу совет дал, дак нет...

    В горле от чего-то стоял ком, и глаза что-то защипало...

    Ну и хрен с ним, по барабану! Shift+Delete - и баста!

    New game -
    Hard -
    Start mission!

    ***

    Проснулся он от того, что правая часть лица вся болела. Выпрямившись, он понял почему. Снова уснул на клаве. Потерев щеку, он огляделся - и замер.
    Его окружали не привычные стены комнаты, а сплошное белое НИЧТО. Ни стен, ни пола, ни потолка - только БЕЛЫЙ ЦВЕТ.
    Ясно, это все снится. Интересно...
    Несмотря на бесконечное молоко, кое-что знакомое присутсвовало - его обшарпанный стол и родной монитор. Хотя и здесь не без странностей - вместо "окошек" он увидел сплошной черный экран, в углу которого светились зеленым цветом следующие символы :>_
    Прикольно... Что это такое? Только как он хотел нажать что-нибудь на клавиатуре, как экран моргнул и по нему побежали буквы:

    :>_ ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЛУЧШИМ МОДЕЛЛЕРОМ МИРА?

    Так. Даже во снах одно 3д и Интернет...

    :>_ ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЛУЧШИМ МОДЕЛЛЕРОМ МИРА?

    Бред какой-то... но в нем вдруг откуда-то появилась злоба, вспомнился сегодняшний позор, и он, с силой стуча по клавишам, ответил:

    :>_ Да!

    :>_НА ЧТО ТЫ ГОТОВ РАДИ ЭТОГО?

    :>_На Все!

    :>_У ТЕБЯ ЕСТЬ СЕМЬ ДНЕЙ. НАРИСУЙ ЕЕ. НАРИСУЙ ЕЕ ЛУЧШЕ.

    :>_Кого?

    :>_ЕЕ. ЕСЛИ ТЫ НЕ УСПЕЕШЬ...

    Здесь экран снова мигнул и залился синевой, противно запищал спикер, и он проснулся...

    ***


    Проснулся он от того, что правая часть лица вся болела. Выпрямившись, он понял почему. Снова уснул на клаве. Потерев щеку, он огляделся - и замер. Но на этот раз его окружала знакомая обстановка - кровать, шкаф, стол с компом и даже грязные носки валялись на привычном месте. Он перевел дух.
    Однако кое-что все-таки было не так. Вместо запущенной им игрушки на мониторе был Макс. Причем с темным интерфейсом.
    Леха показывал ему такой вариант, но привычней был серый, и он использовал его.
    Какого лешего Макс? Он точно помнил, как играл, потом застрял на 15 уровне, потом был уровень с вертолетом, потом... потом... видимо, уснул.
    ОК, будем считать что ворочаясь мордой по клаве он мог выключить игру, но... Да еще сон этот...

    Решив не забивать себе голову, он подумал - я все-таки докажу им! Сделаю лучше! Я докажу! О, они еще увидят, они узнают...


    ***

    Когда туловище было на стадии завершения, он понял, что не справится. Эта попытка была еще хуже, чем прошлая. Да и та теперь не смотрелась вершиной моделлерского мастерства. Может, его заслуженно осмеяли?
    Он уперся лбом в стол и сидел так, тупо, ни о чем не думая.
    Вдруг он похолодел. На его плече лежала чья-то рука! Подскочил, задел рукой кружку, звон разбивающейся керамики, затем он отшатнулся к дальней стене, на голову посыпались книги, диски, какая-то дребедень, но он ничего не замечал - перед ним стояла ОНА. Такой, какой он ее представлял. Девушка неземной красоты...

    - Ты кто?
    - Только не говори, что не узнал - она улыбнулась. И все стало не имеющим значения. Посреди неубранной комнаты сояла девушка его мечты, и это главное!
    - Как ты здесь...
    - Не важно. Сейчас главным для тебя должно быть лишь одно -ты должен успеть!
    - Что?
    - Это был не сон. Точнее не совсем сон... Короче, если ты не успеешь за семь дней - я... ты... мы не увидимся больше никогда. Я вижу, ты еше не поверил до конца. Можешь ущипнуть себя, это не еще один сон. - снова улыбка. Он последовал ее совету. Рука заболела, но ничего не изменилось.
    - Хорошо, я попробую.
    - Ты не попробуешь, а сделаешь! - она подошла к нему и поцеловала - Я верю в тебя. А сейчас... Извини, я не ты, и так поздно привыкла спать.

    Он еще в некотором ошалении снова сел за комп. Так. Не важно, даже если я сошел сума, или сплю, или еще что-нибудь - главное, если я закончу эту модель, и она будет идеальна - я вечно буду счастлив в своем бреде.
    И, взяв мышку во вспотевшую руку, принялся за работу. Он не отходил от машины, не поворачивал головы, почти не двигался, а только работал, работал...

    ***

    Все! Шишки больше нет, правда пришлось повозиться дольше, чем рассчитывал, но теперь модель была ИДЕАЛЬНА. Он открыл скачанную где-то работу, которой раньше восхищался. Тоже персонажка, правда женщина уже более взрослая. Автор - ТруалПонт. И понял, что она и в подметки не годится его работе.
    Взгляд упал на часы - 11.50. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Что делать, что делать? А, "М". С***а! не работает. Он нажал еще раз, еще - не работает! Тогда мышкой, скорее, скорее!

    Rendering-
    Material Editor

    Вот он, отличный, давно настроенный FastSSS мат!

    Ctrl+A-
    Assign!

    11.54

    F9!

    %@$$! Светик не Invisible!
    Быстрее, быстрее, где же это? Вот, есть галка, F9!!!


    ***

    "... был обнаружен в квартире, которую снимал. Видимых повреждений нет, предварительный диагноз - сердечый приступ, ведется следствие. И о погоде..."


    ***

    - О! Глянь, Зд макс, возьмем?
    - Да нафига? Вон лучше пострелять че-нить...
    - Ты че! Видал, какие пикчи Стаська мутит? Ну давай!
    - Я не знаю...
    - Пжааалста! Я те потом сам игрушку куплю, а? Ну в долг, а?
    - Ладно, ладно. Самому интересно.
     
  2. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Master Trigger, ты к чему эти свои муки расписал? Хочешь показать, какой ты обиженный что ли? Если так ничего и не получается с работой - так делать, значит, надо лучше...
    И имена искажать ни к чему было... во-первых, это глупо, во-вторых..... уже глупо, что ты все это написал вообще...
    В общем, так и не понял, к чему это все... no comment.
     
  3. Константин Федоров

    Константин Федоров Мастер

    С нами с:
    31.08.2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    да чувак, у тебя мозг не взорвался написать такое, интересно че ты там куришь
     
  4. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Master Trigger, если это как то относится к тебе, то надо быть проще. Опыт приходит со временем, учимся на ошибках.. это каждому понятно. Но надо и четко понимать, что стоит ли вообще этим заниматься. Взгляни на суть дел, скока нервов тратишь, как продвигается обучение, есть ли какие то альтернативы для твоего хобби, и четко реши для себя.

    Стас, ладно тебе говорить, что это "глупо". Человек написал, постарался - уже за это можно как-то ценить его труд.
     
  5. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Вань, понимаешь. Зачем было ники коверкать, если понятно о ком речь, ещё и в таком ключе? При чём тут я? В общем не понимаю.

    Денис, может объяснишь людям что это значит и к чему это?
     
  6. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Извиняюсь, как то не обратил внимание на исковерканные ники...
     
  7. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Мне понравилось :)
     
  8. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    В чем дело, модеры? Нечистая совесть?))))
    Лично мне понравилось. Определенный литературный стиль есть, сюжет и фантазия присутствуют, да и кому из нас не знакома такая ситуация, когда двое суток не спишь и не ешь толком, лишь бы успеть? Единственное, что не понравилось - в некоторых местах слишком резкие переходы между событиями. Короче, автору - респект. Можешь приписать в конце "любые совпадения с реальными персонажами являются случайными" для особо чувствительных.
     
  9. Master Trigger

    Master Trigger Знаток

    С нами с:
    10.09.2007
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Это не мои муки абсолютно, никакой я не обженный ни капли. И про опыт я все знаю. Думал, приколитесь над мистикой - увидели только то, что работы не принимают. Это немного из моего опыта, конечно, но без клиники...

    Не стоит так в лоб соотносить меня с героем. Хотелось просто как-то 3Д-культурную нашу жизнь разнообразить. Мы же в некотором роде субкультура, нет? Должны быть какие-нить и истории, байки что ли...

    В плане упоминания некоторых людей с нашего сайта - это ПРОСТО упоминание некоторых людей с сайта, такая аллюзия, прикол. Еще раз извиняюсь, можете исправить на Вась и Петь, если так цепляет.

    Видимо, литература + зд - не совместимые вещи, или я не смог....


    Миша Ершов, Север , благодарю.
     
  10. Master Trigger

    Master Trigger Знаток

    С нами с:
    10.09.2007
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Еще раз рошу прощения у людей, чтьи ники были изменены.

    Обитеть не хотел, по глупости. Извините.
     
  11. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Начало не назовешь удачным, из-за того, что плохо представился и описание слишком коротко. Но теперь то знаем и вполне готовы прочесть твое следующее творение ;)
     
  12. Master Trigger

    Master Trigger Знаток

    С нами с:
    10.09.2007
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Если не пристукнут меня сдуру упомянутые люди...
     
  13. nicerdicer

    nicerdicer Знаток

    С нами с:
    09.10.2007
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    22
    Странно, что никому почти не понравилось...классный рассказик, очень интересно, а главное - затягивает, думал прочитаю абзац и все тут, а не..вообщем Master Trigger, классно вышло, не удивлюсь, если будет 2-ая часть :) ;)
     
  14. ArseniXC

    ArseniXC Мастер

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    455
    Master Trigger, пиши еще, тут не пристукнут! ;)
    А ники правильно вписал, очень хорошо характер поведения отрабатывают. А кто пускается в обиды, так это лишнее подтверждение описанному характеру.
     
  15. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Хаха. Это наезд? :D
    так не мог сразу сказать? а то непонятно вышло:)
    ну ну. Посидел бы там на нашем месте... ещё не так бы реагировал ;)и как не странно... на тот момент я часов 11 просидел за максом :D
    в общем я так понял всё нормально. Денис, пиши ещё. Только описание нормальное давай:))))
     
  16. ArseniXC

    ArseniXC Мастер

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    455
    ksi2, ха ха, да наезд, скромнее надо быть друг дорогой. Смотрю с получением значка модератора тебя особенно понесло.
     
  17. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Да, мне тоже будет интересно прочитать продолжение или что-нибудь еще из этой серии. Ждем, короче.
     
  18. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Да?хм.... и шо, так заметно??:D хм... :(
     
  19. Слава Подчуфаров 40220

    Слава Подчуфаров 40220 Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Уххх!
    Классно!!!!!!!
    Респект и уважуха!!!!!!!!!!
    Пиши ещё!!!!!!!!!!
     
  20. thebogdan

    thebogdan Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Неплохой рассказ. И я согласен с автором на счет своей, трехмерщицкой литературы. Субкультуры рулят! :)
     

Поделиться этой страницей