1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Линк по позишону.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем BoBCP, 18 дек 2008.

Модераторы: Артер
  1. BoBCP

    BoBCP Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте.

    Подскажите как сделать линк ТОЛЬКО по позишону?

    Спасибо
     
  2. Владимир Абрамов 43592

    Владимир Абрамов 43592 Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    BoBCP сколько нахожусь в 3D никогда не было такой задачи, но все же...

    Обходной способ:

    Дано: нужно заключить в тандэм два кубика: один управляющий(А), а другой(B) за ним должен идти, и первый должен крутитться, а второй только двигаться.
    Решение: делаем дами или что угодно(С) линкуем А,В к С. Двигаем С - двигаются А и В. Крутим A, крутится только А

    P.S. ответ не совсем по вопросу, но может пригодится.. :rolleyes:
     
  3. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    надо просто добавить объекту который не должен крутиться контроллер из меню Анимейшен/Ротейт/Ориент констрейнтс (или другой какой лучше подойдет)
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Выделяет линкуемый объект Animation->Contraint: Position Constraint - теперь выделяем объект к которому линкуем..
    Далее на панели Motion - по вкусу Keep Initial Offcet: ON

    Один из способов - коих куча.. Можно ещё линковать с отключенными свойствами наследования "Поворота" и "Маштабирования". Или писать экспрешины и скрипт-контроллеры.

    Все зависит от поставленной задачи - и необходимой гибкости при работе...
     
  5. BoBCP

    BoBCP Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Просто у меня есть молекула воды, на атомах сверху обозначение в виде буквы, и надо чтобы буквы все время смотрели в камеру. Прикреплял камеру по ротэйшону к букве, она сразу же слетала потому что была слинкована и по ротэйшону и позишону. Есть какие-нибудь варианты?
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Чтобы все буквы все время смотрели в камеру - нужно к буквам применить констрэйнт LookAt - и в качестве таргета указать камеру..
     
  7. BoBCP

    BoBCP Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо огромное GoodMan +) Получилось +)
     
  8. Владимир Абрамов 43592

    Владимир Абрамов 43592 Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    BoBCP в следущий раз яснее описывай проблему, что бы люди не извращались в ответах.
    И PS почему бы не нажать кнопку СПАСИО GoodMan' у который тебе помог, а не отписываться в посте, к-рый дает дополнительный рейтинг тебе, а не человеку, к-ый тебе помог.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей