1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Линии в плоскостях???

Тема в разделе "SketchUp", создана пользователем AlexArchiLab, 8 фев 2008.

Модераторы: Moderator.
  1. AlexArchiLab

    AlexArchiLab Активный участник

    С нами с:
    21.07.2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем привет!
    У меня вопрос - почему SU сам врисовывает дополнительные линии в плоскостях? Какбудтобы разбивает её на треугольники .... зачем такая деградация и как это избежать, а то уже запарился всё это чистить? =(
     
  2. ilay

    ilay Guest

    да причина в триангуляции, delauney.rb(http://www.scientificsoftwaregroup.com/sslvhosts/ems-i/wmshelp/Terrain_Data/TIN/Triangles/Triangulation.htm)..т.е скетч не так уж развит для работы с квадратами ;)
    сейчас введутся попытки внедрить нурбс-алгоритмы(проект безье от фредо6, его сдк)...

    а так смуфить или искать ремешеры(tri2quad)
     
  3. AlexArchiLab

    AlexArchiLab Активный участник

    С нами с:
    21.07.2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот как это выглядит
     

    Вложения:

    • 593596.jpg
      593596.jpg
      Размер файла:
      51,9 КБ
      Просмотров:
      136
    • 593597.jpg
      593597.jpg
      Размер файла:
      91,3 КБ
      Просмотров:
      134
    • 593598.jpg
      593598.jpg
      Размер файла:
      98,4 КБ
      Просмотров:
      137
  4. OldDemon

    OldDemon Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Видимо грани лежат не в одной плоскости...
    Выдели справа налево ребра и прообуй Window->Soften edges-Soften coplanar
    или пройдись ластиком c нажатым CTRL по ребрам короые тебе нужно сгладить
    Если лежат в одной плоскости то скачай скрипт [CASF]DelCopEdges.rb с http://www.crai.archi.fr/RubyLibraryDepot/Ruby/em_sections.html помести в папку с плагинами, перезапусти прогу и пользуйся
    Select all-> right mouse click-> Erase Coplanar Edges
     
  5. AlexArchiLab

    AlexArchiLab Активный участник

    С нами с:
    21.07.2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасиб! Вроде помогает :)
     
  6. ARCHIART

    ARCHIART Активный участник

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Как выделять только грани или полигоны?
     
  7. ilay

    ilay Guest

    1. правым кликом на поверхности или грани и выбрать select/затем уже опционально/
    2. либо есть скрипт-плугин quick selection http://www.crai.archi.fr/RubyLibraryDepot/Ruby/EM/quick_selection.zip ... также правым кликом и выбор квика, затем из диалога выбираете что выделить
     
  8. ARCHIART

    ARCHIART Активный участник

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спасиб
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей