1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Light Fog

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 2 ноя 2001.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Есть логотип. Как добиться чтобы Light Fog, излучался с поверхности объекта?
    Спасибо
     
  2. Guest

    a ne proshe sdelat' etot logotip emitterom particlov s ochen' nizkoi skorostju
     
  3. Guest

    Да нет, не проще...Эффект будет несколько грубоватый...Скорее здесь может пройти следующий прием, состоящий из двух частей.
    1. сделать плоскость с дыркой по форме логотипа и совместить ее с самим логотипом. Поставить сзади источник света и включить ему фог. Получим лучи по форме логотипа.
    2. отмаппировать цвет фога, чтобы он был черным "за" этой поверхностью, То есть отрезать фогу часть за логотипом.Текстура здесь простая - рамп и пласмент скорее всего соответсвующим образом расположенный проджекшн (перпендикулярно линии луча света)
    Рендерить это безобразие отдельно, а потом наложить на логотип в компоузитинговом софте типа AF эддом.

    Естественно, это не единственный путь, но будет с чего начать..

    Хотя, можно не заморачиваться и нарулить нужный эффект сразу в двумерном пакете, благо плагинов для этого вагон...
     
  4. Guest

    Так всё и получилось, но пришлось отсчитать поверхность с дыркой и светом, затем поверхность без света и вычесть альфу второго из первого, получить один фог и уже накладывать...просто у меня анимация и уже куча секвенций. Нельзя ли сделать чтобы плоскость не генерила альфу при рендеринге? В атрибутах не нашёл...
    Спасибо.
    Серж.
     
  5. Guest

    Как-то мне казалось, фог можно рендерить вообще без альфы, а накладывать скрином или каким-нибудь оверомб или по люминансной маске...
     
  6. Guest

    Если тебе очень нужно, чтобы плоскость не генерила альфу, то назначь ей материал UseBackground и там в установках Matte убери Opacity.
     
  7. Guest

    Спасибо Злыдню за достойный ответ.
    На самом деле мог бы и сам догадаться..:)
     
  8. Guest

    Мог бы...Вообще огромная проблема - перестроить свои мозги в соответствие с майской идеологией. Она другая. Не нужно искать аналогий с максом или другими софтами - это тупиковый путь.Наоборот, необходимо понять, как думали разработчики, какую идеологию работы они закладывали в этот пакет. Где-то здесь лежит успех...
    Кстати, пожалуйста. На самом деле, проблема была не сложная, но и не совсем банальная, так что я даже и не "злыдствовал".
     
  9. Guest

    Может урок написать?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей