1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Лепнина по всей длине карниза

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем irma579, 11 фев 2016.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. irma579

    irma579 Активный участник

    С нами с:
    21.04.2015
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста как создать карниз сложной геометрии точно как по образцу... чтобы на плоскости появился барельеф. Могу модификатором Displace выдавить... но это будет только ограниченный участок (т.к. кусочек образца маленький) и прямолинейный... а барельеф имеет повторяющийся рисунок и карниз протяженный и много поворотов на пути карниза. И правильно ли я думаю... что надо сначала карниз создать из разнозненных участков... образец размножить по длине каждого участка карниза... а потом отдельно задать образец каждому участку... после всего состыковать отдельные кусочки карниза в один. ... Или есть более простой способ или вообще я не о том думаю? Буду благодарна за любую помощь или может быть ссылочкой на какой-нибудь урок поделитесь. Спасибо огромное! Макс 2014 Ментал Рей
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 11 фев 2016
  2. Андрей Шаймарданов

    Андрей Шаймарданов Знаток

    С нами с:
    25.07.2011
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    251
    Баллы:
    56
    Можно сделать так: сделать развёртку карнизу с нужным расположением текстуры и с помощью дисплейса сымитировать лепнину. Зачастую она находится вне зоны внимательного рассматривания, а потому можно и сэкономить на ресурсах. Вот я по-быстрому сварганил из представленного элемента карниз. Качество ужасное, потому, как текстура плохонькая, да и рендер никакой. Я просто хотел показать возможность исполнения.
     

    Вложения:

    • 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      482,4 КБ
      Просмотров:
      111
  3. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Можно кусочек замоделить, а потом его размножить по сплайну с помощью RailClone. Будет качественно и не тяжело для рендера, т.к. кусоки будут инстансами.
     
  4. Андрей Шаймарданов

    Андрей Шаймарданов Знаток

    С нами с:
    25.07.2011
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    251
    Баллы:
    56
    Куски на малых радиусах не будут сгибаться и будет видны ступени, но можно сделать так не со всем карнизом, а только с лепным декором внутри. По сплайну пустить Sweep или Bevel Profile и по копии этого же сплайна Рэйлклоном пустить лепнину. Так будет круто даже для близких ракурсов - например резьба на столешнице.
     
  5. irma579

    irma579 Активный участник

    С нами с:
    21.04.2015
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Спасибо за оперативность... но тупой вопрос:oops:... в списке модификаторов нет Bevel Profile:oops:... Его надо где-то специально доставать? Но я так понимаю, что этот модификатор строит фигуру по заданному профилю по типу лофта... а если уже построен карниз и надо только добавить лепнину? Он уже не актуален?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12 фев 2016
  6. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    А откуда на карнизе малые радиусы?) А на поворотах рейлклон отлично режет геометрию
     
  7. irma579

    irma579 Активный участник

    С нами с:
    21.04.2015
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Никогда не устанавливала новые плагины. У меня нет RailClone. Как его установить и откуда? Буду благодарна за помощь.
     
  8. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    http://www.itoosoft.com/downloads/railclone.php
    Лайт версии для карнизов хватит. Там экзешник, с установкой все просто.

    А Bevel Profile на сплайн нужно применять, так же как и Sweep
     
  9. Андрей Шаймарданов

    Андрей Шаймарданов Знаток

    С нами с:
    25.07.2011
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    251
    Баллы:
    56
    Его не надо устанавливать. Нужно выделить сплайн и модификатор появится в списке.
     
  10. irma579

    irma579 Активный участник

    С нами с:
    21.04.2015
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Спасибо за плагин... буду разбираться
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей