1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

LCD монитор для дизайнера ?! Почему бы и нет (+)

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем Rover, 10 окт 2003.

  1. Rover

    Rover Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дык подумал я тут на выходных то, возьмем к примеру 19' CRT, классно то оно классно, но никто никогда не задумывался что "дует" сие штучка не слабо электромагнитом то, можна и полысеть через лет 5-6 работы за таким делом попробуйте врубить монитор, слышите как по цепи размагничивания идетЪ ток ?!

    А ведь у брата который тусуется здесь сие диагональ ходовая ежели не ниже среднего.

    Бытует мнение, что LCD не передает цвет так как нужно но так ли худо на самом деле то ?! Задался я сием вопросом и накопал многа интересных моделей, например:

    Sony x82
    EIZO ColorEdge CG18

    Т.е. как бы пора уже прекратить сидеть за микроволновками, "кушать" элекричество киловатами. Правда кусается, зелень кушает а не киловаты, но тики для себе рОднохо ниЦеХо не жалку то ...

    Вообщем жду мнения, счастливых обладателей сверхтонких или испытавших сих ...
     
  2. Guest

    >> "дует" сие штучка не слабо электромагнитом то, можна и полысеть через лет 5-6 работы
    Лысина для мужика не страшно, а под столом не дует ;-) Да и брехня все это про излучение — на тебя из космоса днем на порядок больше «дует». Если не веришь, померяй.
     
  3. Guest

    > можна и полысеть через лет 5-6 работы за таким делом

    Лажа!

    Я вот не полысел ещё. Знаю много ровесников, которые гораздо меньше волос на голове имеют, а компьютер только на картинках видели.

    Сижу перед монитором с 1986 года (был, правда переывчик некоторый).
    А те мониторы «дули электромагнитом» похлеще нынешних — тогда пресса ещё не успела кипишь вокруг этого поднять.

    При включении ток размагничивания по катушке проходит только один раз, и идёт лишь несколько секунд.

    Мощьность и вред разных излучений можно веьма простым способом установить. Повесь себе на грудь заведомо исправную дискету, на которой что-нибудь записано, так, чтобы «излучение» от монитора на неё наверняка попадало, поработай денёк. Попробуй прочитать дискету. 100% даю — прочитаешь.
    А потом прокатись с этой же дискетой на трамвае или троллейбусе несколько остановок. 50/50 — дискета читаться будет хреновенько.

    А про «сверхтонких» ничего не скажу — не общался с достойными моделаями, ведь не назовёшь таковыми 15-дюймовые по 300$, стоящие на столах у менеджеров во многих (уже многих) офисах.
     
  4. Rover

    Rover Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    to Arkady: Все равно многа проблем и со сведением луча, геометрией и т.д.

    to Shlyapa: Дык я привел проф. серии мониторов ...
     
  5. Guest

    Я вот на днях читал, что Mitsubishi недавно выпустила CRT-монитор 22", 98% Adobe RGB показывающий, а не как все прочие — sRGB.
    Вот это, наверное, ВЕСЧЬ. Ориентировочно ок. 800$, или около того.

    > Дык я привел проф. серии мониторов ...

    Ну не видел я ни у кого подобных (подобного класса), не глядел, не щупал. Чё пристал? :)
     
  6. Guest

    >> Все равно многа проблем и со сведением луча, геометрией и т.д.
    В наше время, когда космические корабли бороздят Большой театр, это давно уже перестало быть проблемой. Зато такая штука, как связь тока луча с яркостью свечения люминофора гораздо более предсказуема, чем у плоских «штучек». А эта связь, влияющая на цветопередачу, IMHO, гораздо более важна, чем свЕдение лучей по углам рабочего поля.
    В общем ситуяция такая же, как и барабанными сканерами на фотоэлектронных умножителях — старая добрая ваккумная колба чисто по физическим основам своей работы всегда будет (в обозримом будущем) на шаг впереди своего полупроводникового (или жидкокристаллического) аналога.
     
  7. Guest

    Зайди на http://www.barco.com/prepress, чтобы в этом убедиться.

    P.S. «ваккумная» след. читать «вакуумная»
     
  8. Guest

    Вот цитата с этого сайта: «…For critical applications, designers, publishers and photographers still rely on proven CRT technology…»
    т.е. «Для критичных применений [bla-bla-bla] по-прежнему полагаются на проверенную ЭЛТ-технологию»
     
  9. Guest

    >> А потом прокатись с этой же дискетой на трамвае или троллейбусе несколько остановок
    Периодически приходится в столицу на экспрессе ездить — в I-м классе, с телевизорами. Так при пуске тяговых двигателей на телевизорах все изображение на них идет цветными пятнами — это об ЭМ-полях. И вообще, те ЭМ-поля, которыми так долго пугают темный рассейский народ, вредность свою имеют из-за термического действия — для какого-либо другого вредительства у него недостаточно частоты (и, соотвественно, энергии), не говоря уже о напряженности: 100 В/м в ясный солнечный день у поверхности земли — норма, а в заэкранированном мониторе (они уже лет десять как такие поголовно выпускаются) — и того меньше. Магнитную составляющую поля рассеяния не рассматриваем в силу наличия практически у всех ЭЛТ-мониторов пермаллоевого (µ нач. ок. 250.000 ) экрана, замыкающего в себе магнитное поле практически полностью. Единственный, оставшийся на сегодняшний день недостаток ЭЛТ-мониторов: присущий им органический недостаток — большой объем. Тут уже ничего не поделаешь.
     
  10. Guest

    я тебе на forum.ixbt.ru уже отпостил. За цену CG18 можно 4-ре Митсы 930СБ купить.
     
  11. Guest

    Боюсь огорчить, но мониторов, которые даже sRGB перекрывали бы не существует, да и не надо этого, главное чтоб евроофсет перекрывал ;) А "новый" нек ничем не лучше Митсы 2070СБ. (В Рашу, кстати, посталять не будут)
     
  12. Guest

    но площадь перекрытия стандартного евроофсета у CG18 такая же, как и у оказавшегося рядом Сони Ф520 (он, конечно, мягко скажем не эталон).
     

Поделиться этой страницей