1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Layer Editor Must Die! Your Panel Forever!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Артём Ягодин, 26 май 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Артём Ягодин

    Артём Ягодин Активный участник

    С нами с:
    17.10.2006
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Всем привет!
    Читаю я, значит, сегодня утром, книгу Цыпцына. И нахожу там такую главу - "Создание интерфейса с помощью веб-браузера..."
    Сказать - "ну я ващщщще поражен Майкой!" - значит ни чего не сказать. Я уже кинулся искать главу о том, как переустановить винду средствами Майки :)
    Только почему то этот сервис устарел. И в следующих версиях его планируют убрать.

    Ну и, собственно, к вопросу из темы. Там же, в книге, упоминается о некотором скрипте, который вставляет какую-то там панель управления FBIKом вместо Layer Editor!
    О-как! Интересная штука. Тем более ссылка на него есть... Блин. Оказалась уже мертвой :(

    Пришлось самому надрываться. Вот что получилось.
    Я накарякал два два скриптика. Один создает панели (Panels.mel). Один окошко с кнопками (window.mel), нажимая на которые вы закружаете созданную вами панель прямо вместо Layer Editor.
    Все что требуется - это вписать нужные строчки, т.е. вашу панель как таковую, в нужное место в файле Panel.mel, затем кинуть на полку две кнопочки:
    1) source ".../panels.mel";
    2) source ".../window.mel";
    Жмем на первую загружаем в память ваши панели, на вторую - открываем окошко.
    Панелей можно делать сколько угодно.
    Есть один нюанс. Нажмите на первую кнопку, с панели, дважды и получите в двое больше одинаковых панелей :) Как удалять "детей" у paneLayout я не разобрался.
    В принципе не вижу здесь больших неудобств.
    Да и еще, когда захотите вернуть Layer Editor нажмите на его соответсвующую кнопку (среднюю кнопку сверху, над Channel Box`ом).

    http://www.yagodin.narod.ru/YourPanelsToCB.rar

    Приятной работы!
     
  2. Lisapet

    Lisapet Активный участник

    С нами с:
    24.06.2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мда, много писанины. А зачем тему эту на форуме создал? ни вопроса, сам по размышлял в слух и все.
     
  3. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Артем Ягодин, написание собственных интерфейсов с особой функциональностью - очень хорошая вещь. Не раз читал в статьях, что в кинопроектах штат программистов порой не меньше, чем штат 3д-художников. Создают они внутри компании всяко-разно...
    Попробовал я ваш скрипт: интересно, но не совсем удобно, так как переключение происходит все в том же window1. Получается, что лучше, чтобы панели сами тоже были в этом window1 или кнопки переключения были над панелью Layers. А Цыпцын интересный товарищ, в одном интервью он говорил, что на своих лекциях произнес "В Майа можно сделать анимировать все", кто-то спросил, можно ли анимировать панели. Он такой скрипт написал. Мировой мужик.
     
  4. Артём Ягодин

    Артём Ягодин Активный участник

    С нами с:
    17.10.2006
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Да, ты совершенно прав! Надо было полноценный урок по этим трем строчкам написать или еще лучше в новостях выложить или вобще в художественную галерею... :)

    На Рендере, к сожалению, не предусмотрен файловый сервис (насколько мне известно). А мне очень хотелось узнать отзывы пользователей Мая... Так куда, ты говоришь, надо было выложить его?

    Спасибо за отзыв. Но мое личное мнение - работать с окнами без второго монитора это мазахизм :) А выделять для маленькой панельки, я подчеркиваю для маленькой, отдельный вьюпорт? Жирно ей будет! Поэтому я и решил закинуть ее в Layer Editor, а точнее я решил это сделать, прочитав об этом в книге :)))

    Вся суть в том, что ChannelsLayersPaneLayout - это и есть "панель с Channel Box`ом". И чтобы туда что-то поместить надо выполнить код как у этой кнопки:

    button
    -l $ann
    -c ("paneLayout -edit -configuration \"horizontal2\" -setPane "+$childArray[$i]+" 2 ChannelsLayersPaneLayout");

    В частности можно создать "панель-перключатель-панелей" и закинуть ее в Layer Editor, так скажем. И создать на ней несколько кнопок как вышеописанная, они будут переключать панели. А на каждой порождаемой панели создать "кнопку-красный-крестик" которая возвращает нас к "панели-перключателю-панелей" :)

    Еще один способ - разделить Layer Editor на две панели, одна из которых верхняя будет содержать кнопки переключения, а другая сами панели.

    Вобщем способов много.

    Я лишь хотел показать как добраться к Layer Editor. И поинтересоваться насколько это полезно.
     
  5. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Полезным может быть все, смотря какова цель и каков подход.
    Я часто работаю без второго монитора - это не обязательное условие. Плюс ко всему эргономика интерфейса предусматривает множество вариантов, когда даже на КПК можно работать. Сложно, но можно.
    Не знаю как у вас, но когда я открыл window1 и увидел размеры этого окна с переключателями, то понял, что туда и панель эта смело влезет, в то же время не перекрывая, порой, полезные Layers. А так получается что, в одном месте тесно, в другом - свободно.
    В принципе, вы сублировали Shelf, там переключалки - это вкладки, а контейнеры - панели с кнопками.
     
  6. Артём Ягодин

    Артём Ягодин Активный участник

    С нами с:
    17.10.2006
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Да, я тоже об этом задумывался, но у панели есть ряд преимуществ, таких как ползунки, картинки, радио кнопки и т.д.
     
  7. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Я когда делал себе свою панель в интерфейс, думал встроить её на место тулбара (который все равно всегда выключен). Но потом решил создать новую горизонтальную, так как это гораздо удобнее. (вертикальных панелей кстати может быть только две - слева и справа. А горизонтальных сколько угодно)
    Тулбар без особого труда заменяется на любую панель любого размера. Я обазательно встрою туда панель для персонажки. А вот слоями я пользуюсь постоянно, и убирать их не стал бы.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей