1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Лаборатория (самый первый WIP)

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем Вадим Логинов, 25 дек 2012.

Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик
  1. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Всем привет! Это мой первый WIP...
    И так, хочу замоделить что-то типа подпольной научной лаборатории, в которой с помощью "инкубатора" собираются выращивать, а в последствии и клонировать новые виды биологических созданий.
    В результате хочу получить сценку, отрендарить, чтоб получилась приемлемая картинка.
    Моделю в 2012 максе, рендер скорее всего будет Ви рей.
    В сфере CG я достаточно зелен и по этому будет очень нужна ваша помощь буквально во всём от техники моделирования и уровня детализации до общего вида и визуализации. На прикрепленных картинках показана сцена на текущий момент.
    Если у кого есть идеи, арты и рефы буду только рад. У кого есть какие-то замечания или если хочется просто что-то сказать по теме, так же буду очень рад уделённому вниманию!
     

    Вложения:

    • 2926602.jpg
      2926602.jpg
      Размер файла:
      505,3 КБ
      Просмотров:
      58
    • 2926603.jpg
      2926603.jpg
      Размер файла:
      410,7 КБ
      Просмотров:
      56
    • 2926604.jpg
      2926604.jpg
      Размер файла:
      695,7 КБ
      Просмотров:
      59
    • 2926605.jpg
      2926605.jpg
      Размер файла:
      386,6 КБ
      Просмотров:
      61
    • 2926606.jpg
      2926606.jpg
      Размер файла:
      373,7 КБ
      Просмотров:
      62
  2. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Трансформатор с турбосмусом, их будет 4 штуки стоять будут рядом друг с другом...
     

    Вложения:

    • 2926912.jpg
      2926912.jpg
      Размер файла:
      350,7 КБ
      Просмотров:
      62
  3. RIFF

    RIFF Активный участник

    С нами с:
    01.08.2008
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    15
    Расставь приблизительно примитивами, то что будет находится в сцене, помести человека чтоб с масштабами не пролететь, определись заранее с площадью помещения. Потом это все поможет
     
  4. Black Helix

    Black Helix Знаток

    С нами с:
    30.05.2011
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    22
    Идея хорошая.
    Вопрос: какого размера инкубатор и для кого? Судя по высоте компьютеров/пультов (это ведь они на переднем плане слева?) размер инкубатора метров восемь, т.е. 3-4х этажный дом.
     
  5. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Вот про расстановку сцены спасибо! так и сделаю позже.
     
  6. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Да - это компьютеры и да, именно 8 метров (размер наверно уже в процессе подкорректирую). Кто там будет, пока не придумал, чудовище какое-нибудь
     
  7. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Всем привет! И всех с Новым годом!
    Вот и прошли новогодние хлопоты и с утра набросал в сцену примитивов и человечков, как и советовали:)
    Есть идея вставить в сцену кран-балку (выделен красным на вьюпорте) есть идеи как лучше его расположить, со всех сторон по такому крану или не со всех или поднять его ещё выше над инкубатором и чтоб в сцене были видны только крюки от него...
    Или сделать рельсы и на них поставит кран?
     

    Вложения:

    • 2931402.jpg
      2931402.jpg
      Размер файла:
      308,8 КБ
      Просмотров:
      55
    • 2931403.jpg
      2931403.jpg
      Размер файла:
      547,7 КБ
      Просмотров:
      54
  8. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Может кто-нибудь подскажет, как провода делать? ну как у техники, не которые лежат на полу или висят в воздухе, а которые двигаются вместе с прибором.
    Я обычно рисую Line, потом ставлю отметку Enable In Render, конвертирую в Poly и сглаживаю.
    Может есть ещё какой-нибудь способ?
     
  9. MarzArt

    MarzArt Знаток

    С нами с:
    02.02.2011
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    20
    Скрины напомнили мне олдскульную игрушку Evil Genius) Уверен, что тут нужен турбосмус? Трудности с текстурами и тормоза он тебе обеспечит, а вот детализацию не будет видно с дальних ракурсов, можно было обойтись группами сглаживания. Провода легче всего делать сплайнами, только вот в поли их переводить совершенно необязательно, особенно, если их нужно анимировать или симулировать физические свойства (хотя можно конечно и в поли, а потом скинить и анимировать костями, но это звучит, как плохая идея =) ). Удачи в работе ;)
     
  10. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Это про всю работу или про провода?

    Посмотрел скриншоты Evil Genius и правда похоже :)))
     
  11. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Вот объясните мне: создал я вот эти штуки, потом применил Турбосмус и они таинственным образом куда-то исчезают...
    Увидел линии геометрии только когда нажал на показ конечного результата.
    Что такое?
     

    Вложения:

    • 2937832.jpg
      2937832.jpg
      Размер файла:
      335,4 КБ
      Просмотров:
      61
  12. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Проблема решилась на следующий день применением Reset XForm
     
  13. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    медленными шагами...
     

    Вложения:

    • 2945722.jpg
      2945722.jpg
      Размер файла:
      533,5 КБ
      Просмотров:
      53
    • 2945723.jpg
      2945723.jpg
      Размер файла:
      553,8 КБ
      Просмотров:
      56
  14. Lostrock

    Lostrock Активный участник

    С нами с:
    04.01.2012
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Разреши в гости? Привет! :)

    Держалки ко всем проводам висящим лучше приделать, как на левой стороне. Кстати, провода лучше не конвертировать в поли. Посмотри, они не висят сейчас — изогнуты, словно трубы металлические. Чтобы оставалась возможность контролировать точки, включи оба Enable и всё.
    Также такие вещи можно делать с помощью лофта: Create -> Compound Objects. Опять же, не конвертируешь лофт в поли — имеешь контроль над путём, профилем, встроенными модификаторами.
    А если уж очень хочется добавить что-нибудь, то не конвертируй, а кинь сверху модификатор Edit Poly. То же самое, плюс контроль над стеком. Только советую настроить горячие клавиши для него сразу, потому что они по дурацки расположены и перекрывают некоторые действия.

    Насчёт сглаживания: оно разбивает все полигоны подряд, увеличивая их кол-во минимум в четыре раза, а если нужно сгладить только один угол, то это не всегда хорошее решение. Как Marz выше заметил, можно просто в углу добавить пару-тройку эджей и группу сглаживания.

    По поводу общей картинки я бы добавил на этом этапе побольше вещей, чтобы определить, что детализировать сильнее, а что меньше. И сама картинка мне кажется больше временным складом, чем лабой. Я бы отделил зону с инкубатором от ящиков и погрузчика, к ним же (или на границу как раз с какой-либо стороны) можно замутить систему подвижную с краном.
     
  15. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    проходите проходите! :)) большое спасибо за советы!
    По поводу того что лаборатория похожа на склад, в принципе не знаю, может это и плохая идея, но я хотел показать именно процесс сборки этой лаборатории, то есть у них что-то уже готово, а что-то они ещё подключают и собирают.

    что-то не совсем понял я....

    По поводу проводов - хорошо, не буду конвертить:))

    Про группы сглаживания - хоть более понятно стало в чём разница... Не люблю я эти группы сглаживания :)))) думал без них справлюсь:)

    Про ограждения - хорошая идея! даже наверно разные уровни наверно сделаю.

    Ещё раз спасибо большое!
     
  16. Lostrock

    Lostrock Активный участник

    С нами с:
    04.01.2012
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я имел ввиду крепёж на стенках, скобы, чтоб провода поддерживать. Как они там по научному называются забыл... )

    А у меня было ощущение, что они наоборот переезжают, ещё бы на дальний план открытые грузовые отсеки транспортов. Сборка лаборатории — понятно!
     
  17. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    аа, ты имеешь в виду, что какие-то провода имеют крепежи, а какие-то нет?:) или я совсем переработал уже сегодня... :))
     
  18. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    как лучше с лестницей или без?
     

    Вложения:

    • 2947682.jpg
      2947682.jpg
      Размер файла:
      563,8 КБ
      Просмотров:
      62
    • 2947683.jpg
      2947683.jpg
      Размер файла:
      553,6 КБ
      Просмотров:
      60
  19. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    или что-то типа этой лестницы сделать...
     

    Вложения:

    • 2949792.jpg
      2949792.jpg
      Размер файла:
      280,5 КБ
      Просмотров:
      48
  20. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    и кто-нибудь дайте хороший урок по группам сглаживания, я конечно понимаю, что есть гугл, но не всегда там можно сразу найти что-то стоящее
     
Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик

Поделиться этой страницей