1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

курсы по maya...

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Andrey Maksimov, 19 авг 2000.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Andrey Maksimov

    Andrey Maksimov Активный участник

    С нами с:
    10.01.2001
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10

    Есть ли живые прошедшие курсы по мае предлагаемые "школой реального времени"?? Раскажитека насколько эти курсы серьезные, стоят ли они тех денег (550$) и насколько наличие диплома помогает в поиске работы....
    Интересует уровень подготовки "Маya для специалистов".
     
  2. Guest

    За год курсы прошли около 70 человек из Росии и стран ближайшего (и не очень) зарубежья. Аналогичные курсы в Бельгии и Штатах стоят 1500-2000$. Объем материала "там" поменьше. Недовольные были (человека 2-3 за все время). Выводы делай сам...
     
  3. Guest

    Конечно 550$ деньги большие, но если действительно нужно выучить Maya, то по ходу дела другого пути нет. Самому там нечего и ковыряться даже не стоит, максимум что получится, это интерфей понять, а там столько всего....
    а работа? шотж человек с интелектом всегда найдет себе применение :)
    удачи
     
  4. Guest

    Я прошел один курс в этой школе. Хочу приехать на второй - "Маya для специалистов". Курсы серьезные. А поиск работы - это личное дело каждого:)
     
  5. Guest

    Да живые есть! :))

    Я правда пока прошел только первый курс, но могу заверить , что они стоят тех денег! Лучшего образования по Майке в России (а я думаю что и в мире) ненайти !
    Лично я теперь считаю, что частичка моей души теперь навсегда принадлежит этой школе ! Хочешь узнать поподробней шли вопросы мне на мыло - я обязательно отвечу !
    Mail to : fx@mailru.com
     
  6. Guest

    Я бы советовал заранее готовится к курсам. То есть, надо иметь представление о том, для чего в будущем нужны будут навыки работы на MAYA. Во-первых, за время обучения можно более целенаправленно "выжать" максимум нужной информации. Во-вторых, не наступит разочарования.
    Опыт показывает, что прежние курсы по 3D MAX в Stippler Graphics Group, что нынешние - у Сергея Цыпцына - дают исключительно полезные знания.
    Это я могу сказать как незаинтересованный человек - сам работаю на A/W Studio, а MAX'а не знаю вообще.
     
  7. Guest

    Всем спасибо на таком добром слове!
    Прямо неудобно ( но приятно )...
    Постараюсь впредь втиснуть в ваши головы еще больше информации в единицу времени.

    Есть мысли сделать курс по рендерингу ( включая основы технологии и внешние рендереры ) и по персонажке (материал копится). По Unlimited вроде в сентябре попробую (программу выложу на сей неделе)

    По поводу работы замечу следующее =
    Конечно могу сказать, что Ира Егорова уехала в Австралию с нашим дипломом, а Игорь Якимов гегемонизировал латвийскую комп.графику, но они прежде всего талантливые люди(как и многие из моих студентов), а потом уже выпускники школы. Так что обещать заочно работу никому не могу - а вдруг будущий студент дальтоник или неадекватный персонаж.
    Но способные ребята не останутся без внимания, по крайней мере их шансы получить работу станут выше, чем у остальных, ибо на просьбу подобрать человека я всегда рассматриваю прежде всего наших студентов.
    Продолжение следует...
     
  8. Guest

    Прошу прощения у всех, кого я невольно обидел. Моя информация была недостоверна. Ситуация со школой гораздо лучше. НЕДОВОЛЬНЫХ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО. Еще раз прошу прощения.
     
  9. Guest

    smash wrote:
    -------------------------------

    Есть ли живые прошедшие курсы по мае предлагаемые "школой реального времени"??

    да,вполне.

    Раскажитека насколько эти курсы серьезные,

    более чем.оффициальные от A|W надо заметить.ну не это даже важно.важнее то,что все доходчиво обьясняет крутейший перец Серега Ципцын.

    стоят ли они тех денег (550$)

    имхо это даже дешево(хотя по сегодняшнему дню уже нет наверное)

    и насколько наличие диплома помогает в поиске работы....

    ну диплом он ведь не сам по себе.знания есть,а диплом так,на случай ежели кто спросит.

    Интересует уровень подготовки "Маya для специалистов".

    именно такой и есть.не имея обширных и глубоких знаний пакета на втором курсе и делать нечего.
     
  10. Guest

    Я закончил курсы 1 июля 2000 г.
    1) Если у Вас есть начальные знания по 3D, можете смело обучаться. Я закончил подряд два курса - и не раскаиваюсь. После прибытия домой работу нашел сразу (может быть, повезло?). Конечно, Латвия и Россия - две большие разницы в этом плане, тут уж Вам придется самому пыхтеть.
    2) И еще: Майя - это весьма сложный софт. Изучение ее требует академического подхода - в перекурах и по ночам ее не освоить (мне не известны такие люди). Впрочем, все зависит от затраченного времени, конечно. Смело могу заявить, что Реалтаймовские курсы сэкономили мне год жизни точно, а может и больше. Год жизни стоит 550-от баксов?
    Если хотите подробностей, пишите igo@zb.lv
     
  11. Алексей Самохин 254

    Алексей Самохин 254 Активный участник

    С нами с:
    18.08.2000
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Всем привет !
    Я тоже прошел один из курсов , и ни на одну минуту не жалел потраченных денег . Мне эти курсы сохранили не год жизни , а лет 5 это точно. И пользуясь случаем , хочу поблагодарить Сергея Цыпцына за то что он нищедя своего здоровья (у меня бы на его месте давно крыша слетела =) объяснял "глупым" студентам что да как ! Эти курсы НЕ ИМЕЮТ аналогов на нашей планете , потому что НИКТО больше не сможет вам рассказать о премудростях МАЯ как о живом организме , а это самое главное . Понять что Maya непросто программа а что-то живое , это половина успеха. Те пять дней которые я провел на курсах я для себя обозначил как "5 дней в раю" =)
    ЗЫ : может я тут и наговорил чего непонятного , но зато от души =)))))))))
     
  12. Guest

    Твоя правда, Самохин! :))
    Это Мурад... семинар... шахматы... вспомнил? ;))))))
    Ну так я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен
    И добавить нечего

    p.s. "все мазафаки умрут" (c) ;)))))))))))


     
  13. Guest


    Я тоже согласен с Алексеем и с Мурадом....
    Теперь я могу делать Анну Каренину! =)))

    2Mex - в бильярд научился играть? =))


    Dennis
     
  14. Guest

    Обучение проходило следующим образом - в 9.00 завтрак, в 10.00 начало занятий и так до обеда с 14.00 . Потом выгоняли всех на прогулку вокруг ДВК, потом опять занятия до ужина в 19.00 А потом опять занятия до 22.00. И только потом - просмотр учебных фильмов и разбор полетов. Раньше 2.00 спать ложиться не приходилось. Первые дни думал - сдохну от такого режима или рехнусь. Но то ли втянулся, то ли ума нет (нет с чего сходить), выдержал. И даже теперь зарабатываю с помощью полученных знаний.
    Про школы-аналоги сказать ничего не могу - не видел, не знаю, не привлекался ( и даже не слышал).
    Еда в столовке съедобная, только мало. Приходилось докупать. Но это уже "особенности национального питания". Кстати, в процессе учебы на столе всегда был кипятильник, чай, кофе, минералка и всякая хрень типа чипсов. Так что кофе глушил литрами без отрыва от производства.
    Да, кстати, номер, где я жил, суперский. Это говорит человек, родившийся и живущий в Прибалтике - а это что-нибудь да значит.
    Ну а если серьезно - то главное достижение школы - это 99% решение всех бытовых вопросов, что позволяет концентрироваться на учебе. И результат - налицо!
     
  15. Guest

    Я прошел курс подготовки "Маya для специалистов". До этого времени изучал Маya сам в домашних условиях(по урокам, которые были с первой версией ). Думаю, что незря потратил деньги на обучение. Маya настолько многообразна, что сколько людей столько стилей работы (одного и тогоже результата можно добиваться несколькими способами). Поэтому на этих курсах узнал много разных хитростей и тонкостей, которые до этого просто не приходили в голову.

     
  16. Guest

    Курсы отличаются высокой стабильностью и полнотой информации по
    данному пакету. Как сказал Игорь Якимов(извини),когда мы вышли на перекур: есть две религии христианство и мусульманство,чтобы
    мусульманин понял христианство ему нужно понять идею.
    А на курсах как раз ИДЕЮ Maya и преподают.
    Так что ,Максисты, без такого обучения, довольно трудно освоить
    в полном объёме Maya. это моё мнение.
    К тому же отличое проживание и питание (советую).
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей