1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Курсоры

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 27 янв 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Как перейти с текстового курсора на "стрелку" при помощи клавиатуры?
     
  2. Guest

    И не тебя одного он интересует. Сто в гору, что речь идёт об Adobe Common User Interface, так горячо кое-кем любимом....
    Сам ломаю голову уже год, как всерьёз сел за Инди. Ни в доке (ни в его собственной, ни в Ильюшиной), ни в форумах так ничего вразумительного мне пока отыскать не удалось.
    Нет, народ, неужели нет никакого workaround?! В самом деле, почему из графического режима в текстовый - запросто, а назад - только временно?
     
  3. Guest

    Есть вариант, хотя и не совсем то что надо. Когда в находишся в тесктовом режиме жмешь Ctrl и щелкаешь на самом текстов объекте, после этого можно жать хоть v,e,r вообщем чё хочешь. Все tools'ы будут работать.
     
  4. Guest

    Зайди в Edit -> Keyboard Shortcuts,
    в Produсt Area выбери Tools,
    в Commands выбери Selection Tool
    в Context выбери Text
    и назначь любое сочетание, какое тебе нравится.

    В этом же контексте (Text) можешь назначить быстрые клавиши и для других инструментов, на которые хочешь переключаться из текстового режима.

    Это очень сложно?
     
  5. Guest

    Блин, некоторые вещи становятся самоочевидными только после того, как в них ткнут носом... И чего им было не описать это в доке? Ведь нужнейшая вещь!
    Спасибо. А я - козёл, а не Гамлет. ;-)
     
  6. Guest

    А я, однако, в Help не заглядывал. И мне ЭТОГО не надо, я возможностью назначить быстрые клавиши на ЭТО ДЕЛО не воспользовался и не собираюсь в ближайшее время. Но почему-то я это знаю. Вот ведь… :)

    ----------------
    Но я знаю, почему я это знаю. Потому, что по принципу организации ЭТО очень похоже на то, как «кустомизируется» кореловский интерфейс. Сложив факты, я делаю заключение, что ты, уважаемый Brains, никогда не пытался делать «кустомизацию» кореловского интерфейса, потому так оптимистично настроен относительно этой возможности (примеры «тут за углом»). А я в своё время пытался, потому так в этом отношении пессимистичен и скептичен.
     
  7. Guest

    Странноватый интерфейс у этого форума, с адресацией ответов чёрт те что творится... Короче, предыдущая мессага Сергею была. А на этой карточка закончилась, пришлось ждать, пока магазины откроются...

    Shlyapa wrote:
    > Зайди в Edit -> Keyboard Shortcuts,.. [поскипано]
    > Это очень сложно?
    Это с какой стороны смотреть... По-эдобовски - даже очень просто, куда проще, чем сразу определить в пакете нужнейшее сочетание. Это ж вам не какой-то Корел с его кружавчиками и рюшиками. :)
    Как только я Инди поставил, пробовал я эти сочетания редактировать / назначать. Что-то не заладилось, а в текучке повторить опыт так и не сподобился.
    Хотя то, что предлагает Сергей, вполне резонно. Что Alt-клик, что F9 (как в Жмакере) жать - всё едино. Хотя в Жмакере это очевидно и в доке описано. А тут вот подсказки потребовало. Как видишь, не мне одному.

    > Но я знаю, почему я это знаю. Потому, что по принципу организации ЭТО
    > очень похоже на то, как «кустомизируется» кореловский интерфейс.
    Ну, не так, чтобы очень. Корел, конечно, предлагает возможность перелопатить в своём флагмане весь интерфейс, только имеющиеся "рюшики" не доводят пользователей до той степени отчаяния, когда они будут готовы этим заняться.

    > Сложив факты, я делаю заключение, что ты, уважаемый Brains, никогда не
    > пытался делать «кустомизацию» кореловского интерфейса,...
    Такую - нет! И по-прежнему убеждён, что хоть автомобиль, хоть программу следует настраивать до передачи потребителю. Одно дело - нужные тебе кнопы в Дровах поближе подтянуть, и совсем другое - дедуктивным методом выискивать, как в Индюке (где кнопы, как водится, ваще отсутствуют) с режима на режим переключиться. А недостаточно сообразительным корпорация Adobe и Shlyapa предлагают вручную доопределить нужную команду (типа, что ж тут непонятного, совсем как у Corel!). ;-)

    > ...потому так оптимистично настроен относительно этой возможности
    > (примеры «тут за углом»). А я в своё время пытался, потому так в этом
    > отношении пессимистичен и скептичен.
    В Дровах?! Бедняга... что ж тебя на это подвигло-то?
     
  8. Guest

    > В Дровах?! Бедняга... что ж тебя на это подвигло-то?

    Вот это самое: «…следует настраивать до передачи потребителю.»
    Не готов кореловский интерфейс к использованию в Default-овом виде.
    И настраивать его гемороойно, потому я с облегчением (и, посему-то, с лёгкостью) совершил полный и, наверное, окончательный переход на не-Corel программы.

    Под русской виндой, с русским языком по умолчанию в системе, в Кореле вообще ни одна быстрая клавиша не работает. Это как?

    И не первый это пример того, что то что в Кореле у приверженцев почему-то не вызывает никаких возражений, в отношении софта адобовского вызывает такие вот нарекания.
     
  9. Guest

    Вот я ещё раз проверил — в Кореле быстрые клавиши без предварительной «кустомизации» ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЮТ. НИКАК. Наслаждаётесь, кореловцы. :)
     
  10. Guest

    > Под русской виндой, с русским языком по умолчанию в системе, в Кореле
    > вообще ни одна быстрая клавиша не работает. Это как?
    Imho, это нормально. Кстати, у меня лично с Жопом та же фишка. И с ещё парой прог. Впрочем, меня это не особенно смущает, поскольку НИКОГДА в жизни на машине, за которой я постоянно сидел, НЕ БЫЛО РУССКОЙ ВИНДЫ. Ни 3.0, ни 3.11, ни 65, ни 98, ни ME, ни 2000 - сначала English, после Paneuropean. В жизни не помню, чтобы на моей машинет водились файлы типа Рисунок27.cdr или Машына14.psd.
    Что же до использования дефолтных настроек, то ты передёргиваешь, Shlyapa. Прекрасно ведь видел, что я не о об умолчальных настройках вообще писал, а о том, что даже нужнейшие некоторые имеют привычку вовсе не делать. Не то, чтобы делать не там , где хотелось бы, но вооюбще забывать о них.
     
  11. Guest

    > Imho, это нормально.

    Конечно нормально, я об этом и говорю: глюкавость — это нормальное состояние Корела.

    И объясните мне кто-нибудь, что означает абракадабра, часто употре@!#$емая и здесь, и не только, а именно вот это «Imho».

    > Кстати, у меня лично с Жопом та же фишка.

    В отличие от Корела, в PhS достаточно переключить раскладку клавиатуры, и ВСЁ работает.
    А в Кореле нужно настроить КАЖДУЮ быструю клавишу.
    А много ли ты настроил в InDesign-е? Лично я всего ДВЕ.

    А Винда у меня всегда была и будет русская. И раскладка клавиатуры по умолчанию у меня русская. И никто меня не убедит в том, что это плохо или не правильно.
    Я вообще с большим удовольствием пользуюсь софтом с интерфейсом на родном языке, но при одном непременном и непреложном условии — интерфейс должен быть от производителя софта.
     
  12. Guest

    > > Imho, это нормально.
    > Конечно нормально, я об этом и говорю: глюкавость — это нормальное
    > состояние Корела.
    Недавно прочитал в UPGRADE (#1(91) 2003), с. 46: "Ислам (сунниты). Если программа глючит, значит, она неверная. Неверные программы надо стереть. Безглючны только верные программы. Если верная программа выдаёт, что 2*2=5, значит, глючат все программы, дающие другие результаты". :))))))))))

    > И объясните мне кто-нибудь, что означает абракадабра, часто
    > употре@!#$емая и здесь, и не только, а именно вот это «Imho».
    Часто употре@!#$емая абракадабра imho означает "in my humble opinion". Одна из самых идиотских и приличных штучек, пришедшая к нам из западного netiquetteб а если точнее - из FIDO, где я имел несчастье с полгода пообщаться с народом. В отличие от виндовых форумов, тамошняя публика производит впечатление слегка ударенной по голове (в том смысле, как нормальному совку кажется не вполне адекватной особой записная феминистка, склонная во всём видеть мужской расизм, а на комплимент реагирующая восхитительным эпитетом "male shauvinist pig"). Любая попытка высказать в тамошнем форуме своё соображение, отличное даже не от общепринятого, а просто от уже высказанного в этой конфе, должно сопровождаться этим самым imho - в противном случае всегда отыщется параноик, который заорёт на всю сеть, что твоё мнение ранило его (её) в самое сердце и оскорбило светлую память его (её) мамы или почившей во Бозе кошки. В результате - короткий флэём и "награда" от сисопа, которая может представлять собой и бан, то бишь отлучение от церкви (участия в конфе). С ФИДОй я расстался, но идиотская привччка превратилась в навязчивость, совсем как в фильме "Насреддин в Бухаре". А идиотская она, потому что чьё ж я ещё мнение могу высказать, кроме своего собственного, и с какой радости я ОБЯЗАН неизменно именовать его "скромным"? По мне, если у кого проблема с самооценкой, то это проблема его и его психиатра, но никак не моя. Но я, увы, совок, и Запад имеет по этому поводу своё imho.

    >> Кстати, у меня лично с Жопом та же фишка.
    > В отличие от Корела, в PhS достаточно переключить раскладку клавиатуры,
    > и ВСЁ работает.
    > А в Кореле нужно настроить КАЖДУЮ быструю клавишу.
    > А много ли ты настроил в InDesign-е? Лично я всего ДВЕ.
    Я и вовсе ни одной. Пока надобности не было. Но настраивать ВСЕ - явный мазохизм в запущенной форме.

    > А Винда у меня всегда была и будет русская.
    Нет бога, кроме Аллаха. Берлин останется немецким. ...
    В этом твоя проблема (я имею в виду локализацию Виндов, канешна).

    > И раскладка клавиатуры по умолчанию у меня русская. И никто меня не
    > убедит в том, что это плохо или не правильно.
    Заметно. "Что ж, безумству храбрых поём мы соответствующую песню". Ты это не иначе, как из патриотических чувств, или просто по-вражески читать не умеешь?

    > Я вообще с большим удовольствием пользуюсь софтом с интерфейсом на
    > родном языке, но при одном непременном и непреложном условии —
    > интерфейс должен быть от производителя софта.
    И я тоже. Только у меня есть ещё и дополнительное условие: это должен быть действительно нормальный русский язык. То есть мало, чтобы писец буковок родился в русскоговорящей среде - желательно, чтобы он ещё и грамоте знал. Увы, сказывается чнение Норы Галь и работа выпускающим.
     
  13. Guest

    > Недавно прочитал в UPGRADE …

    Забавно, хотя и не очень понятно, над кем ты иронизирешь — надо мной или над собой. :)

    > … IMHO …

    Спасибо за разъяснения.

    > Но настраивать ВСЕ - явный мазохизм в запущенной форме.

    Потому и послал я Корел к е… матери вместе с его «интуитивным и настраиваемым» и перешёл на некореловский софт.

    Между прочим, в ранних версиях, кажется до 8-ой или 9-ой, быстрые клавиши в Кореле работали без проблем при любой раскладке, как активной, так и по умолчанию. И под (русской) Win9х, и под NT/2000.
    Бо-ольшой прогресс при переходе к CDR10 и далее к CDR11!!! :)

    > Заметно. …

    Заметно ЧТО?

    По-вражески я читаю сносно, вполне достаточно для понимания сути излагаемого. Но умел бы я думать по-нерусски, был бы английский для меня действительно вторым языком, как, например тот же русский для родившихся и живущих в России представителей других национальностей, то тогда конечно, я пожалуй и работал бы под английской Виндой. А так — вот уж, действительно, «мазохизм в запущенной форме».

    Почему бы тебе не попробовать предложить какому-нибудь америкосу-калифорнийцу поработать под испанской виндой — там ведь испанский в ходу, и многие его понимают. Как думаешь, что тебе ответят?

    И потом, комп у меня дома, и кроме меня есть ещё два пользователя, полных чайника. Содержать в должном порядке две системы, одна из которых тебе самому не нужна, слишком уж хлопотно. Благо, WinXP (а до неё, соответственно, 2000 и NT4) даёт возможность чётко разграничить доступ.

    И, в конце концов, для того, чтобы читать, раскладка клавиатуры по барабану, но пишу-то я в основном по-русски. Потому и держу русскую по умолчанию.

    Но вернёмся к нашим баранам.

    > Одно дело - нужные тебе кнопы в Дровах поближе подтянуть

    Предварительно (или потом, или всегда) гадая, что за хрень изображена на этой кнопуле, и что это может означать. Всё равно на большинстве кнопочек дожидаешься появления всплывающей подсказки, если, конечно, не пользуешься этой кнопулей постоянно. Но не постоянно используемые кнопки зачем на экране держать? Вот и получается:
    1. либо ты «кустомизируешься» так, чтобы иметь на экране минимум кнопок, что приводит к тому, что за всеми остальными командами надо лазить в меню (или вызывать по быстрым клавиша, которые, как мы знаем тоже нужно предварительно обработать напильником).
    2. либо ты держишь на экране сонмы кнопулек, загромождающих экран.

    В адобовском интервейсе найден вполне, на мой взгляд, разумный компромис между первым и вторым вариантом.

    Давно не звучало слово «эргономика».
    Пусть я не специалист в этой области, но одно мне известно абсолютно точно: человек в состоянии чётко ориентироваться в массиве не важно чего, если массив состоит не более чем из 7—8 членов (элементов).
    В кореловском интерфейсе, в сравнении с адобовским, мы найдём во много-много раз больше примеров того, что количество элементов интерфейса, помещённых в некую группу (кнопки на панели, меню и т.д.) превышает это «магическое» число. А это никак не может способствовать эргономичности.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей