1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Куда же пропала кнопка "считать заполненными" в Х5?

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Красные Чирвяжки!, 10 дек 2011.

Модераторы: Артер
  1. Красные Чирвяжки!

    Красные Чирвяжки! Мастер

    С нами с:
    30.09.2005
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    576
    перейдя из Х3 в Х5 не обнаружил на старом месте кнопку "считать заполненными". то, что в Х5 контурные объекты по умолчанию считаются "заполненными" - сильно напрягает! приходится постоянно скидывать такие объекты в нижние слои, иначе не подцепить объекты внутри них, а это не всегда приемлемо. куда ж подевалась эта кнопка??? :(
     

    Вложения:

    • 2513947.jpg
      2513947.jpg
      Размер файла:
      17 КБ
      Просмотров:
      185
  2. LifDiz vip

    LifDiz Moderator Команда форума

    С нами с:
    11.05.2008
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    301
    Баллы:
    424
    инструменты\настройка\набор инструментов\указатель
     

    Вложения:

    • 2514917.jpg
      2514917.jpg
      Размер файла:
      121,9 КБ
      Просмотров:
      179
  3. Красные Чирвяжки!

    Красные Чирвяжки! Мастер

    С нами с:
    30.09.2005
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    576
    спасибо маэстро, как только доберусь до Х5 (где-то на другой машине стоит) - сразу попробую это сделать :)
     
  4. Красные Чирвяжки!

    Красные Чирвяжки! Мастер

    С нами с:
    30.09.2005
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    576
    аха, все нормально теперь. к тому же, подсказали еще один выход, чтоб не лезть в настройки указателя: выделять внутренний объект, подведя указатель к его контуру. тогда он выделяется, даже если верхний объект "заполненный"
     
  5. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    В кореле, чтоб выбрать перекрытый объект (даже если его вообще не видно), достаточно кликнуть по нему с зажатой Alt.
    Если объект перекрыт несколькими объектами, то нужно кликнуть несколько раз.
    Чтоб выделить объект в группе, нужно кликнуть с зажатой Ctrl.
    Чтоб выделить объект в нескольких вложенных группах, то несколько раз с зажатой Ctrl, либо один раз с зажатыми Ctrl+Shift+Alt
     
  6. Красные Чирвяжки!

    Красные Чирвяжки! Мастер

    С нами с:
    30.09.2005
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    576
    оч интересная инфа, что-то уже известно, но про альт - спасибо :rolleyes:
     
  7. Элли ван Фирхорт

    Элли ван Фирхорт Пользователь сайта

    С нами с:
    02.04.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Тоже долго искала эту кнопку. Я тоже предпочитаю пользоваться горячими клавишами. Но все-таки. Кнопку я нашла, без нее прямо как-то пусто)) Кнопку из списка можно прямо перетащить на панель инструментов.
     

    Вложения:

    • 2877307.jpg
      2877307.jpg
      Размер файла:
      91,5 КБ
      Просмотров:
      177
    • 2877308.jpg
      2877308.jpg
      Размер файла:
      189,1 КБ
      Просмотров:
      174
    • 2877309.jpg
      2877309.jpg
      Размер файла:
      182,6 КБ
      Просмотров:
      163
    • 2877310.jpg
      2877310.jpg
      Размер файла:
      196,7 КБ
      Просмотров:
      179
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей