1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

куда податься, кому отдаться?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем RENat_ukg, 1 окт 2004.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. RENat_ukg

    RENat_ukg Знаток

    С нами с:
    25.02.2004
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    73
    вообщем просто наболело уже, надо высказаться!
    городок у нас не очень большой, обл. центр (400000 народу), в принципе город богатый, промышленые гиганты и все остальное,(kz).
    развит малый бизнес, свои телеканалы, но... когда речь заходит о качестве выдаваемой продукции (я имею в виду телерекламму, заствки, и имено присутствующей в ней 3D графики), то доходит до смешного, смотреть просто не могу, до того убого, что блювать тянет.
    вообщем пришел я на местный телеканал, по рекламным студиям походил, показал что умею, по моделингу, по анимации, вообщем у всех глаза на лоб, талантище!!! (для нашего городка). зовут на работу интересуются сколько зарабатываю, с маслеными рожами предлагают поработать, тут дело доходит до обсуждения оплаты за работу и выесняется что за модель по 20-50 $ не считая текстуринга,настройкио свещения, просчета сцены, они платить не будут , легче купить клипарт, оттуда натаскать, отрендерить с стандартным освещением(ни одного источника света(свет по умолчанию)), вставить в ролик.и получить с клиента денег, как за полноценную работу,схавает типа.
    вот я и говорю легче оставатся 2D -ешником, и получать за работу намного больше, просто обидно квалификация то у меня и опыта по 2D очень много,
    а с трехмерным работаю только года два (в перерывах между основной работой).мне это просто нравится, вот и вопрос отсюда вытекает :-(((
    куда податься?
     
  2. Guest

    Вали в москву или питер
     
  3. Guest

    А ты сам с какого города? Не с сибирской ли какой глубинки, как я. До этого тоже работу долго искал, (зная и моделлинг, и текстуринг, и аниматинг) но у нас население еще меньше (около 110000). Видел эти глаза на лбах 8))). Ежели рядом живём - есть идея пообщаться для дальнейшего возможного сотрудничества ;) Вобщем докатился до интерьеров пока что, но что-то скучаю я по анимационным роликам.
     
  4. Guest

    Высказался? Палегчало? :)))
    Па 3д в пирифирии хорошо оплачиваемую хрен найдёш... И работодатели перифирийные тут непричём... Проста сравни цену рекламной секунды на вашем обласном тв и на брэндовом тв :))) Меня, лично, павеселило...
    А чё тибе в 2д обломно што-ли? Или девки меньше любят? :)))
     
  5. Guest

    Можно подумать, что 3D до такой степени нужно, что своих рук не хватает?
    Могу сказать, что объемы по трехмерке - ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИЕ!
    Зачем она (трехмерка) нужна?

    Позиции трехмерщиков не относятся к престижным не только в России, но и за рубежом. По крайней мере, те, кто работает в 2D, особенно - на композе, повсюду относятся к элите и получают во много раз больше трехмерщиков.
     
  6. Guest

    Позвольте с вами паспорить, уважаемый Бабай :))) "Элита" со всеми вытекающими, это наверна опять-же там, в Маскве... А в наших Едренях - ничего особенного, с голоду не пухнут конешно, но и фонтанов особых нет... За всех говорить не буду, но сколько я наблюдал и слышал, есть интересная фича у многих "пупырловских медий", называецца "оклад"... Вот дали его тибе, и уперёд... От качества он не зависит... А патом обыватели наблюдают на экранах, как в афтерэфекте пять хреновых фатаграфий елозят па экрану, пытаясь пробицца через толстые красные буквы з жолтой окантовачкой, то-же сударажно шевелящихся под гнусавый говорок диктора :))))))
     
  7. RENat_ukg

    RENat_ukg Знаток

    С нами с:
    25.02.2004
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    73
    leha
    вот я про это и говорю, сделайте мне чтобы фотки мелькали, а текст я сам напишу, а про рекламные технологии никто и не знает, в основе своей это тексты типа: фирма "глобус", реализует..., адресс такой то такой то, или из темы вот МЫ какие хорошие, а про построение роликов или печатной продукции, еще хуже, рекламки делают люди с высшим образованием дизайнеров (интнрьер, архитектура, etc), дизайнить то они умеют, все красиво, НО не продает эта реклама, я спрасил тут у одного "верстальщика":
    ты про AIDA , УТП , и пр. знаещь что нить? знаете, что он ответил? аиду я знаю это вирус такой спид помойму! :)

    mentaLight
    в москве и питере своих я думаю трехмершиков хватает, охота здесь это дело поднять на качественно новый уровень, сдвиги есть в этом плане работаем, благо фирма в которой я сейчас работаю (корпаротивным дизайнером), в этом заинтересовано, есть у них своя видеостудия, тема на обсуждении, может что и получиться,


    BlueTooth
    живу я в Усть-Каменогорске, Казахстан

    Leha (еще раз) по теме перифирии
    охота, выйти не на перефирию, хотя начинать придется все равно с неё, а на всю республику, со всеми вытекающими последствиями, ценами на работу, отношением к качеству, и все прочее.

    Бабай
    позвольте с вами поспорить, что вы подрузумеваете под словом элита? для меня нет элиты в дизайне, есть люди которые умеют что то делать, завтра мальчишка какой нить забабахает что ни будь классное, его не заметят, скажут это было, или сухое - пойдет, а Лебедев лажу слобает, и все скажут это круто! новый виток! :) (при всем уважении к его таланту)
    а трехмерка - это логичное продолжение, после 2D, так сказать я лично на месте не могу останавливаться - постояно в поиске, постоянно чему то учусь, и если вы скажите что трехмерщик это не элита, то для меня это не вопрос, человек который освоил третье измерение не может получать меньше обычного дизайнера - ему просто за это не хотят платить,
     
  8. Guest

    ИМХО.
    Потребность в качественном 3Д, как довольно дорогом удовольствии, напрямую зависит от общих капиталоволожений в конечный продукт (или предполагаемой от него прибыли). Если речь идет о рекламке в небольшой газетке, недорогшом малотиражном журнале или местном ТВ, то при всем желании хорошее (и дорогое) 3Д становиться просто непозволительной роскошью. Или вот еще пример - стенды на выставках- объект временный, капиталовложения в него совсем небольшие и еесно проект такого стенда в 3Д просто не может стоить дорого, несмотря на часто значительную сложность. А вот если речь идет, скажем, о полноценной архитектуре, где даже проект интерьера хорошей квартиры стоит минмиум несколько тысяч у.е., и где без 3Д визуализации обойтись довольно сложно, то и 3Д стоит дорого и на эти затраты легко идут.
    Так что хороше 3Д может быть востребовано только там там, где крутяться большие деньги и где доля 3Д в общих затратах становиться микроскопической или там, где без него вообще не обойтись. Т.е. это архитектура (особенно капитальное строительство с его многомиллионными вложениями), центральные каналы ТВ с многомиллионной аудиторией, крупные дорогие журналы, кинопроекты с большим бюджетом.

    Как мне думается, в твоей ситуации (когда аудитория рекламы небольшая и нету крупнобюджетных киностудий) надо искать организации с действительно большими деньгами в которых может быть востребовано 3Д. Это в первую очередь архитектура - сходи в городскую управу к главному архитектору, походи по фирмам имеющим отношения к архитектуре и занимающихся проектированием. Так же можно походить по маркетинговым отделам разных крупных предприятий - техническое 3Д моделирование их продукции для последующего использования моделей в рекламе (не вашей местной, а в центральной или за границей) или для каких то других целей, скажем 3Д коллекция их продукции для удобства ее реализации (к примеру, предоставление 3Д моделей мебели архитекторам, как представителям заказчика подбирающих для него мебель и которым такие модели нужны для проекта). Вариантов много...
    Удачи.
     
  9. Guest

    Грустная тема. : (

    Как же так?! Я (ты/он/она) буду великим трёхмерщиком, а это всем вообще фиолетово. И чего с таким настроем делать прикажете?
     
  10. Guest

    Будь ты халиф (царь), или юазарный нищий
    В конечном счёте всем одна цена.
    Омар Хайам
     
  11. RENat_ukg

    RENat_ukg Знаток

    С нами с:
    25.02.2004
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    73
    вот честно мне неинтересно будет из кубиков :) мебель собирать, охота чего ни будь, поинтересней, анимацией занятся, со сценарием, раскадровкой etc.
    вот для меня пример поднятия это студия BlueSky (провильно написал?), в принципе поднявшаяся на мировой уровень после мульта "IceAge", я конечно понимаю что это другие деньги, киноиндустрия, но надо к этому стремится, как к мечте, иначе продолжать заниматься 3D для меня, не имеет смысла, я лучше буду делать работы для себя, и мне будет это нравится, чем для дяденьки со стороны делать визуализацию арх.сооружений или мебели, в этом случае увлечение перерастет в РУТИНУ, а это первый шаг к безразличию, кое я терпеть не могу!
    вот соберу единомышлеников,(главное их найти) и сделаем на шару третьесортный(сами понимаете, не голивуд) небольшой мульт, но!!! это будет то, чем нравится заниматься - свое родное, а если все пойдет, то тогда, процесс не умрет, он будет развиваться, и это главное
     
  12. Guest

    RENat

    Исходя из последнего сказанного тобой, ты полностью имешь такой же подход к идее поднятия своего дела в сфере 3D графики. Мульт -это да! Это никак не сравнимо с архитектурой и интерьерами. Раньше делал модельки и character анимации для гамеза, теперь занимаюсь архитектурой. Чувствую, что деградирую. Ведь игруху увидит свет, а то, над чем ты кропотел часами в архитектуре, то как ты боролся с очередным источником освещения, всего этого не оценят просто. Нас просто неценят, потому что для них это долбаная картинка, они невидят Photon map клёвого разрешения, они не чувствуют, насколько это геморройно стремиться делать лучше, что б только один человек смог увидеть то,чего ты достигаешь. Единомышленники найдутся, главное, что б нашелся издатель-инвестор для продолжения работы. Потому как на интузиазме дальше 5-минутного trailer не уёдешь.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей