1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Куда перегонять из BetaCam'a?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Wox, 3 янв 2007.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Wox

    Wox Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Есть отснятый на BetaCam материал, монтироватся он будет на компе без специализированых хардварных видео-монтажных плат.

    Как порекомендуете перегнать видео в комп и какой кодек использовать?
    (для каптуринга есть возможность аренды видео студии, но монтаж и пост-обработка будут делатся на домашнем компе)

    • Один вариант переписать всё на MiniDV а потом через 1394 скинуть всё на комп и соответсвенно кодек DV.

    Какие ещё могут быть варианты?

    (качество не должно пострадать)
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Вот что там за железяка стоит - в то и гнать соответственно... А потом хоть в обычный DV PAL, хоть в секвенцию - что комп дома потянет =)
     
  3. Wox

    Wox Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    а DV кодек БетаКамовскую картинку неухудшит по качеству?
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Куда ее еще-то ухудшать =)
    Если серьезно - загони в секвенцию TGA например, а потом пережимай до приемлемого качества, если там дело серьезное, хотя на обычные DV, HDV или даже MJPEG вроде пока не жаловались...
     
  5. Stealthy

    Stealthy Активный участник

    С нами с:
    23.03.2006
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Wox, можешь загнать в uncompressed YUV, если так боишься потери качества. Это могут проги Canopus и Avid (это точно) с Premiere уже лет 7 давно не работал, так что не могу сказать, что он умеет )
    По моим личным испытаниям с Avid лучше испрользовать не версию Pro, а хороший внешний BOB (например, Mojo).
    И еще можно хорошо загнать через DeckLink.
    Короче - это зависит именно от железа, которое стоит на студии. Я вроде перечислил самые приемлемые по качеству платформы.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей