1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ктонить рендерит слоями?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Aleksandrs Poltarjonoks, 9 дек 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Aleksandrs Poltarjonoks

    Aleksandrs Poltarjonoks Активный участник

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Когда распределил рендер слои в Майя для использования Motion Blur какую карту надо ставить? Я компоную в Toxic.
     
  2. (SG)Liber

    (SG)Liber Знаток

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    как пасс отдельный? или разбивка планов под моушен?
    компоузил в афтере и фьюжене, разбивал сцену по передним и задним планам. Композится норм. а с Пассом не пробовал ещё.
     
  3. Aleksandrs Poltarjonoks

    Aleksandrs Poltarjonoks Активный участник

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Приведу пример из того что знаю
    Например анимация машины просто едит вперёд
    Выбираю машину только
    1_layer Occlusion
    2 layer Shadow
    3 layer повышенный Diffuse (для контроля бликов) или надо Specular ? чтоб вся блестела
    4 layer Под каким Presets рендерить чтоб была карта типа Motion(Motion blur) она должна рендерить и показывать разными цветами степень движения допустим красный активнае движение зелёный более медленные места

    Я прсто попробовал рендерить слоями и протом компоновать получается классная картинка.
     
  4. Aleksandrs Poltarjonoks

    Aleksandrs Poltarjonoks Активный участник

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Конечно можно если сразу всё без композитинга рендерить выбрав на некоторых обьектах чтоб мотион блур не действовал.Вообще меня эта тема интересует потомучто был потрясён возможностями композитинга.
     
  5. (SG)Liber

    (SG)Liber Знаток

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    а, ну для такого нужно в настройках рендера Render Passes настраивать. Там есть пассы для блура. Обычными рендер леер - это чуть более старая технология, но меня больше радует. Однако для расширенных возможностей нужно брать именно render passes
     
  6. Aleksandrs Poltarjonoks

    Aleksandrs Poltarjonoks Активный участник

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    render passes это как ? Не делая layer? Можно поодробней?
    меня в Presets
    1 Luminace depth
    2 Occlusion
    3 Normal map
    4 Geomettry matte
    5 Diffuse
    6 Specular
    7 Shadow

    Где motion blur?
     
  7. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    а motion blur то наверное в 2009 maya.
     
  8. dreamer3d

    dreamer3d Активный участник

    С нами с:
    07.08.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    если имеется ввиду пасс Motion Vectors, то стандарноых пресетов в майе для этого нет. Для ментала есть такой шейдер lm2DMV_v2, он бросается оверрайд материалом на рендер леер. Нати его можно
    http://www.mymentalray.com/index.php?option=com_shaders&Itemid=108&Action=DisplayDetail&ObjectId=36,
    описание
    http://www.impresszio.hu/szabolcs/MentalRay/lm_2dmvMayaFiles.htm
    и ещё
    http://www.alamaison.fr/3d/lm_2DMV/lm_2DMV_ref.htm
     
  9. (SG)Liber

    (SG)Liber Знаток

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    motion blur есть несколько пассов различных. В настройках render Globals там прямо есть отдельная закладка Passes для ментала.
    Либо шейдер о котором говорит dreamer3d, но я его не юзал, не знаю.
     
  10. Aleksandrs Poltarjonoks

    Aleksandrs Poltarjonoks Активный участник

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо я посмотрел это точно Motion Vector
     
  11. Aleksandrs Poltarjonoks

    Aleksandrs Poltarjonoks Активный участник

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо что поняли я там кажется не правильно выразился мне надо было чтобы я мог обработать изображение в композитинге и получить Motion Blur
     
  12. Aleksandrs Poltarjonoks

    Aleksandrs Poltarjonoks Активный участник

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Насчёт Passes (SG)Liber где там похожее есть?
     
  13. Aleksandrs Poltarjonoks

    Aleksandrs Poltarjonoks Активный участник

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    // Error: Object not found: AENotesTextLabel. /
    Что за прикол когда поставил Contribution Map и попробовал рендерить выдал ошибочку?
     
  14. (SG)Liber

    (SG)Liber Знаток

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    2D motion vector и 3D motion vector.
    А в Contribution Map закинул пасс?
     
  15. Aleksandrs Poltarjonoks

    Aleksandrs Poltarjonoks Активный участник

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо для начала разобрался но как сказал один великий человек я понял что я ничего не понял :) Майя помойму необъёмна для полного изучения всегда чтото новое найдёшь .
     
  16. kukart

    kukart Знаток

    С нами с:
    28.05.2008
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    28
    с какой версии они есть в майке , ткните носом, где искать -?
     
  17. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    2009
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей