1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто знает как это сделать?

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем idis4four, 9 мар 2014.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. idis4four

    idis4four Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет! Это моя первая тема на этом форуме. И начинаю я ее с одного вопроса который меня мучает...
    Буду очень признателен если подскажите что делать.
    Сам я начал заниматься 3D совсем недавно. Поэтому видимо чего то не знаю.

    Комментарии:

    Итак есть модель ботинка и нужно как нибудь автоматизировано (если это возможно) замоделить декоративные отверстия, именно замоделить так как нужна топология, а не V-ray displacement и прочее.
    Сам уже все перепробовал, и Path Deform и Path Deform (WSM) (кстати в последнем вообще не пойму как World Modifiers вообще конвертятся в polygon)

    Кстати ботинок специально не усложнен, но декоративные отверстия все равно нужны, так как это главная черта отличия этой модели от другой.

    Ответившим заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • 3302705.jpg
      3302705.jpg
      Размер файла:
      279,2 КБ
      Просмотров:
      173
  2. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    старый добрый булин
     
  3. idis4four

    idis4four Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хм... Но после него мусор на топологии и придется править. Или есть какой то более надежный метод делать булином?

    Ты про какой булин? Pro или другой какой? А как же равномерность отверстий?

    В любом случае спасибо за ответ. Можно ли поподробней и поэтапно? Заранее спасибо!
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Вот именно сейчас можно попробовать conform(Compound object).Но в целом такие вещи надо делать заранее а не оставлять на потом, имеется в виду равномерное распределение отверстий.Также возможно имеет смысл, временно отделить элементы с предполагаемыми отверстиями, от общей формы для применения булевских операций, но после них придётся редактировать топологию практически на 100%.Также можно попробовать Shape Merge или ProCuter(ом).Но в любом случае экспериментировать стоит на копии объекта.
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=728
     
  5. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    а вы никогда не слышали про т.н. технику " антинюрбс", где, в частности, все дыры-выемки пилят именно булином, на последнем этапе после всех сглаживаний?
     
  6. idis4four

    idis4four Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Но потом надо исправлять на 4 сторонние полигоны. Или не обязательно?
     
  7. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Не обязательно. Нарезка швов. Пункт 5.
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    В целом довольно не сложно.
     

    Вложения:

    • 3302995.jpg
      3302995.jpg
      Размер файла:
      295,8 КБ
      Просмотров:
      145
  9. idis4four

    idis4four Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо всем огромное ) Столько ответов я еще не получал на других форумах. Приятно что здесь тусуются знающие люди.
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да не за, что.У нас здесь иногда весело бывает."....Ты заходи если,что".
     

    Вложения:

    • 3303300.jpg
      3303300.jpg
      Размер файла:
      262,4 КБ
      Просмотров:
      123
  11. BanList

    BanList Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вопрос, который беспокоит меня, как можно склеить выделенные вершины? Склеив эти две, хочу проделать и на соседних, но это не удается!
    [​IMG]
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Connect-создаёт перемычку.Fuse-стягивает вершины в одну точку а Weld объединяет.Сплайны должны быть приаатачены.
     
  13. Александр Шпектор

    Александр Шпектор Пользователь сайта

    С нами с:
    04.11.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    подскажите как изменить настройку по дефолту с этой
     

    Вложения:

    • 3329610.jpg
      3329610.jpg
      Размер файла:
      1.003,1 КБ
      Просмотров:
      146
    • 3329611.jpg
      3329611.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      141
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Customize/Сustom UI and Defaults Switcher.
     

    Вложения:

    • 3329625.jpg
      3329625.jpg
      Размер файла:
      516,8 КБ
      Просмотров:
      104
  15. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Customize menu
    Preferences
    Preferences dialog
    General tab
    Layer Defaults group
    Выключаем Default to By Layer for New Nodes
     
  16. Александр Шпектор

    Александр Шпектор Пользователь сайта

    С нами с:
    04.11.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо все настроки на дефолт сбросились теперь опять скрипты искать блин
     
  17. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Вообще-то для этого есть настройки путей, да и, что мешает изначально разместить скрипты в папке со скриптами ,хоть в Startup(е)если они необходимы при загрузке макса.Сustom UI and Defaults Switcher -обычно выбирается при первых запусках макса и почему был выбран другой режим, вопрос к тому, кто это сделал.
     
  18. Александр Шпектор

    Александр Шпектор Пользователь сайта

    С нами с:
    04.11.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    все просто вы мне посоветовали вернутся к дефолтным настройкам а они не предусматривают мои скрипты и кнопки и кнопки, почему не сохранил да мая промашка в следующий раз надо быть осторожней ну да ладно я нашел сохранки UI стары обошелся малой кровью а вот второй комент - подсказка действительно был годен
    вам большая просьба БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ прежде чем что то советовать)
     
  19. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Проблема заключается в том,что по мимо "одних" настроек в "свитчере" учавствуют и еще несколько и то,что изначально был выбран не тот интерфейс в конечном итоге исключит "задавание" лишних вопросов в будущем.Всё настраивается-если по уму-конечно от общих настроек к частным с последующим запоминанием в отдельный файл конфигурации.Ну или не надо сообщать типа " как изменить настройку по дефолту".
     
  20. He77ga vip

    He77ga Moderator Команда форума

    С нами с:
    13.10.2010
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    1.367
    Александр Шпектор, на будущее: хотите задать вопрос по какой либо проблеме - создайте свою тему с адекватным названием и спрашивайте там, не засоряйте другие темы.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей