1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

кто занимается торговыми центрами отзовитесь, нужна помощь...

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем bumper30, 13 дек 2010.

Модераторы: morro
  1. bumper30

    bumper30 Знаток

    С нами с:
    03.03.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    при рендере торгового центра не хватает мощностей, при чем до опеределенного момента все ок , но потом существующие настройки не канают и начинаются глюки время рендера задирает не померное. комп: XEON(R) CPU E5530? 2.4 gHz? 16 виртуальных ядер 8 физических, 8 гб оперативы.
     

    Вложения:

    • 2067197.jpg
      2067197.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      34
    • 2067198.jpg
      2067198.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      33
  2. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Оперативы не маловато-ли, на столько ядер? Попробуйте кадр частями считать.
     
  3. bumper30

    bumper30 Знаток

    С нами с:
    03.03.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    тоже может быть этот вариант , тоже рассматривается, но то гда почему, все было норм а потом бац и екнулось(
     
  4. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Может объект битый появился? В таких случаях может помочь перегонка сцены в новый файл. Обратите внимание на "пустые" объекты и группы.
     
  5. bumper30

    bumper30 Знаток

    С нами с:
    03.03.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    спасибо за подсказку но уже перегонял при чем аж 2 раза(....что значит "пустые" объекты и группы.
     
  6. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Может библиотечный объект с размытым отражением и 500 сабдивами?:))
     
  7. bumper30

    bumper30 Знаток

    С нами с:
    03.03.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    все маты проверены и не раз и библиотечных элементов здесь нет
     
  8. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Backburner - не поможет?
     
  9. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Пустые, это когда есть одно название и пивот пойнт, без геометрии. Когда от меши все её составляющие отделены, а сама меш (пустая, но с названием) не удалена. Попробуйте обычную процедуру. Присылаете в новый файл половину, считаете, если всё пучком, ещё, половину от оставшегося, и так, пока не достанет окончательно...
     
  10. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А можете прислать файл (через какой-нибудь мощный обменник), я так думаю, размер под полгига+. Потискаю на досуге. У меня система мощная, может что присоветую. Обещаю, никто его не украдёт, и не использует продвинутые архитектурные решения... :0)
     
  11. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    В любом случае, расскажите пожалуйста, как сей косяк победили! :0)
     
  12. -empty-

    -empty-

    С нами с:
    02.08.2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    у меня была похожая проблема в похожей крупной сцене..проблема была в лайткэше, и окончательно не решилась - перерендерил фотонами вместо кэша - тоже грязновато, кстати, но пятна не так сильно выражены
     
  13. bumper30

    bumper30 Знаток

    С нами с:
    03.03.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    сказать что проблема ушла не могу,просто перемоделил сцену, точнее нужную часть её,так и не разобравшись в прабле))юююбуду думать))
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей