1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто-то слышал что-то о программахSolid Works 3D ил

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Andrey L. Efimov, 27 окт 2004.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Andrey L. Efimov

    Andrey L. Efimov Знаток

    С нами с:
    06.11.2003
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    47
    Народ, подскажите - кто нибудь слышал что-то о программах PRO E и Solid Works 3D?
    Ситуация следующая: фрезерные станки для изготовления сложных форм для литья пластмассы работают с их файлами (я не знаю что за файлы), но логика подсказывает, что сложные модели делаются в наверняка более приспособленных для этого программах -они все известны(MAX, Maya и тд)и за тем конвертятся если неободимо. Если кто-то что-то знает об этих программах и об этой технологии – ПРОСВЕТИТЕ.
     
  2. Guest

    www.sapr2000.ru
     
  3. Guest

    в случае промышленого проектирования ОСОБЕННО машиностроительного нет никакой необходимости в использовании пакетов вроде МАХа или Майки, Солид сам по себе исключительно сильная программа, к слову о литейных формах, в солиде есть особый модуль для создания этих самых форм по твердотельной модели, с учётом уклонов, литников и т.д.
     
  4. Andrey L. Efimov

    Andrey L. Efimov Знаток

    С нами с:
    06.11.2003
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    47
    Всё не так просто – речь идёт о формах для сборки моделей-копий (танки, самолёты и тд)
     
  5. Andrey L. Efimov

    Andrey L. Efimov Знаток

    С нами с:
    06.11.2003
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    47
    Всё не так просто – речь идёт о формах для сборки моделей-копий (танки, самолёты и тд)Андрей Ефимов wrote:
     
  6. Guest

    solidworks вроде параметрический. будет ли он возиться с поликами от макса, и есть ли в этом вообще смысл? узнай еще про iges или stl.
     
  7. Guest

    Повторяю: в солиде можно создать ЛЮБУЮ техногенную модель, неважно что это круглопильный станок или самолёт(в т.ч. и маленький :))
    Разумеется есть вероятность того, что использовали внешний моделлер, в Солид можно затолкать файлы автокада, насколько я помню, iges, stl, и что-то ещё. Предпочтительней iges, но необходимы эксперименты, потому как солид программа сурьёзная и к моделям крайне требователен.
    Я возился с импортом-экспортом года два назад, когда диплом делал-мне нужна была красивая картинка, которую в солиде не получить и я перетаскивал модель в майку.
    Ты объясни поточнее в чём проблемма-то у тебя?
     
  8. Andrey L. Efimov

    Andrey L. Efimov Знаток

    С нами с:
    06.11.2003
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    47
    Мне предложили такую работу, но сам я работаю только в Maya, а заказчику нужен солидовский файл (или PRO E) . Я предложил конвертировать файл сделанный в Мaya, поскольку геометрия довольно сложная, но похоже такой вариант его мало согрел и он упорно настаивает на солиде. Об этой программе я впервые услышал от него. Вообще если тебе это любопытно (по деньгам я пока не знаю, надо с ним уже конкретно говорить – он чех )- ты бы заслал мне свой e- mail и как зовут ( на aefimov@r66.ru ) и как зовут . Я бы тебя с ним связал ( если он не пропадёт) , а переговоры ты бы вёл сам.
     
  9. Andrey L. Efimov

    Andrey L. Efimov Знаток

    С нами с:
    06.11.2003
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    47
    Мне предложили такую работу, но сам я работаю только в Maya, а заказчику нужен солидовский файл (или PRO E) . Я предложил конвертировать файл сделанный в Мaya, поскольку геометрия довольно сложная, но похоже такой вариант его мало согрел и он упорно настаивает на солиде. Об этой программе я впервые услышал от него. Вообще если тебе это любопытно (по деньгам я пока не знаю, надо с ним уже конкретно говорить – он чех )- ты бы заслал мне свой e- mail и как зовут ( на aefimov@r66.ru ) . Я бы тебя с ним связал ( если он не пропадёт) , а переговоры ты бы вёл сам.
     
  10. Guest

    любопытная концепция....
    Вобще-то солидом я занимался только в универе, но он довольно нагляден и вполне, по моему разумению, дружественен, так что вспомнить не проблемма, конечно, надо только насчёт оплаты покумекать...
    ладно, вот тебе мой мыльник angelhunter @ mail.ru, звать меня антон, поговорим-посмотрим.
     
  11. Guest

    Итак.

    Па парядку, па парядку:

    Я довольно много занимался и формами и SolidWorks (и другими инж. программами), станками и (sic!) связью всего этого хозяйства с Майкой заказчику нужны файлы SW или Pro по той простой причине, что Майка не умеет _конструировать_ прессформы, а также потому что в цепочке имеют место так называемые CAM программы, которые не понимают Майевских форматов.

    Если ты хочешь передавать данные в CAD системы тебе нужно:

    а) моделить только НАРБСом или суметь сконвертировать модель в НАРБС и выдать IGES файл. не надо слушать о том, что Солид понимает данные STL и проч. это ерунда. Даже если симпортируют, ничего с этим сделать люди не смогут ((, потому никому твой STL не понадобится

    б) суметь выполнить специфические требования производства, особенно для разработки прессформ -уклоны, радиуса и т.д. и т.п.

    в общем все не оч. просто и требует некоторого ....кругозора ))

    если ты в Питере - заходи, покажу как мы делаем, если не в Питере....то даже не знаю, как и помочь ((, ну напиши чтоль....посмотрим
     
  12. Andrey L. Efimov

    Andrey L. Efimov Знаток

    С нами с:
    06.11.2003
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    47
    Не,знаю, BigBug, получил ты письмо или нет, поэтому решил копию скинуть на форум:



    Привет Big Bug, спасибо тебе за информацию - теперь я знаю что есть
    такая программа - Solid 3D, а у неё есть свои тараканы. :)
    Вообще-то я уже спихнул этого заказчика (раз он такой капризный :))
    Но по поводу производства я думаю, что если станок не способен
    обработать тот или иной радиус (а в моделях это очень важно, так как
    их цель передать историческую достоерность), то тогда надо менять
    производство.А живу я в Екатеринбурге (к сожалению наверно...)
     
  13. l.e

    l.e Пользователь сайта

    С нами с:
    11.07.2005
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Навряд ли у нее есть тараканы - за такие-то деньги. Хотя я сам в этом мало понимаю.
    А вообще тема интересная.

    bigBUG, просвети, если геометрию через iges в солид завести, ее можно будет как-то редактировать под те же уклоны, жесткость и т.д?
    Короче, насколько вообще полноценна нарбсовая моделька с точки зрения солида?
     
  14. Guest

    ///bigBUG, просвети, если геометрию через iges в солид завести, ее можно будет как-то редактировать под те же уклоны, жесткость и т.д?///

    Если сошьется в солид, то можно будет работать как с родным объектом солида. Уклоны добавятся, про жесткость не понял.

    Да, редактировать сами поверхности (ЮВи там...и прочее) - не
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей