1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто практикует Mell ?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем buff(oo)n, 30 ноя 2011.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. buff(oo)n

    buff(oo)n Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите пожалуйста , если знаете , как "вынести" из optionBox команду переключения между двумя режимами на отдельную клавишу ?
    в анимационном режиме - animate- set key - set key at = current time or prompt !?
     
  2. DanR

    DanR Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    что то тебя не понятно... где вообще находится optionBox??? и зачем все это???
    window-settings/preferences-hotkey editor (клавиши можно назначать тут)
    а для анимации есть стандартный набор комбинаций: shift+w (translate), shift+e (rotate), shift+r (scale), просто s (поставить ключи на все)
     
  3. buff(oo)n

    buff(oo)n Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в закладке animate - есть пункт set key -(рядом опции его- "optionBox") в этой коробке есть выбор из 2-х режимов работы , и они вбираются галочками мне нужно в hotkey забить эти выборы галочек , я так понимаю через Mell это делается .
     
  4. buff(oo)n

    buff(oo)n Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в закладке animate - есть пункт set key -(рядом опции его- "optionBox") в этой коробке есть выбор из 2-х режимов работы , и они вбираются галочками мне нужно в hotkey забить эти выборы галочек , я так понимаю через Mell это делается .
     
  5. DanR

    DanR Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    пишется mel (maya embedded language)
    в общем сделай так:
    открой hotkey editor и создай новую вкладку (жмешь на кнопку New и пишешь имя команды например setKeyFrame)
    и пишешь в Command:

    string $text;
    string $result = `promptDialog
    -title "Key"
    -message "Enter list of times:"
    -button "OK" -button "Cancel"
    -defaultButton "OK" -cancelButton "Cancel"
    -dismissString "Cancel"`;

    if ($result == "OK") {
    $text = `promptDialog -query -text`;
    setKeyframe -t $text;
    };

    и назначаешь кнопку данной команде (например Ctrl+2, Shiht+S)

    а на кнопке S оставь первый вариант т.е. Current Time
     
  6. buff(oo)n

    buff(oo)n Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    thank you very much!
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей