1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто пользовался прогой "ArCon" (Визуальная Архитектура) ?

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем -, 11 июн 2005.

  1. Guest

    Кто пользовался прогой "ArCon" (Визуальная Архитектура) или что слышал о ней ?. Можно ли в ней часть работы делать в AutoCad ?. Какие проблемы при работе с ней ?. И, вообще, стоит ли тратить время на её освоение. Дело в том, что надо делать 3D объекты (зданий и интерьеров с расставленной мебелью) и прогулки вокруг и внутри них.
    Пишите - klali@bk.ru Ed
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    гамно. Для детей и лентяев.
     
  3. Guest

    Ed/ знаешь это программа проста и примитивна, я ее изучил еще в 2000 г. когда учился на первом курсе. Честно говоря я тогда еще не умел работать в 3dMAXе, да там есть такие опции как прогулка по комнатам и планировка в маштабе. При работе с этой программой проблемы есть такие, как export и import, одним словом она обсалютна несовместима с другими прогами. Выбор за тобой, удачи!
     
  4. Guest

    Я тока видел ету прогу и с первого взгляда не понравилась - полный оццтой- кстати видел как в ней работают:(
     
  5. Guest

    Есть классная прога от Autodesk -Revit. Если работал в Autocade - то всё поймёшь сразу!
     
  6. Guest

    2all
    действительно, во времена 2000 года были довольно таки "легкие" версии проги, но.. с тех пор вышло уже несколько версий.. /актуальная на сегодня - 2005.02/
    Человечище, сам подумай, что ты написал /о том для кого эта прога../:
    для детей - т.е. разобраться в ней может даже ребенок. по-моему это не относится к разряду минусов..
    для лентяев - т.е. в ней можно намного быстрее и ПРОЩЕ делать то, на что в других пакетах уходит львиная доля времени.. . и это тоже ну никак не минус..
    скажу о себе: при трудоустройстве было поставлено условие - работа в 3д пакете /любом/ с выдачей рабочки.. /до этого комп знал на уровне офиса и интернета../. накупил всяких дисков - авто/архи кады, макс/тогда еще 4/ и еще кучу всяких.. так вот. за те 2 месяца исп.срока я реально освоил только аркон. с созданием видероликов.. не говоря уже про обход - это штатная функция аркона..
    ну, а на сегодня - фрилансер. аркон+синема.
     
  7. Guest

    Ed !

    Полностью согласен с Filin_s,что прога эта классная!Только вот версию ArCon2005.02 сейчас не так просто достать,местами продают за 500 р версию ArCon2004.03,что тоже не плохо.Аркон прекрасно экпортит в DXFмате в Автокад,дружит с Синема,можно экспортить объекты из 3Д Макса и обратно.в нЁм есть свой "маленький"Автокадик-Elaines или С-Lines.Хотя,на мой взгляд проще и быстрее рабочку делать в Автокаде,переведя проект в DXF формат.Конечно,рендер желает оставаться.....но... умеючи можно многое сделать.Видео ролики,обход помещения или здания в режиме реального времени и......много чего ещё.....
    Главный конёк Аркона- МОБИЛЬНОСТЬ и скорость выдачи "на гора",особенно когда проект"ГОРИТ".Вообще милости прошу на http://alenarcon.narod.ru/ там Вы много почерпнёте по этой программке.
    Удачи!
     
  8. Guest

    Полностью согласен с последними авторами.
    Программа очень далеко продвинулась по сравнению с 2000 годом.
    Но даже даже в столь древней программе в 1998 году я за 30 минут создал заказчику объект такой как он хотел ,а не тот который ему делали 2 месяца в городской архитектуре.
     
  9. Guest

    Парни, это все хорошо!
    Аркон хорошо подходит для дачников и садоводов.

    Не пудрите мозги парню, со знанием этого хорошую работу не найти.
    Надо знать серьезные пакеты.

    Кстати, очень хорошая штука - Скетчап, уж позлобнее Аркона будет
     
  10. Troy 8682

    Troy 8682 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.08.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Скетчап, конечно хорошо... а вот скажи, ПРОГА, как в нем сделать полусферу например?
     
  11. Guest

    Хрен ее знает, как сделать, ни разу не рисовал оную. Читал что делают апроксимированием треугольничков
     
  12. Guest

    есть стандартный примитив сфера - полусфера отсекание треугольничков...
     
  13. Troy 8682

    Troy 8682 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.08.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    В скетчапе нету примитва сфера...
     
  14. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Так, господа... выкладываем свои супер-пупер перспективы, созданные в Арконе :) Уж очень хочется воистину увидеть вашу крутизну.

    Я, например, работаю в Синеме. И моделирую и рендерю.
    http://softmachine.kulichki.ru/
    здесь в разделе "галерея/рендеры"
    если что, обращайтесь на форум по Синеме, я там модератор :)
     
  15. Guest

    2 Troy

    смотри внимательно, Скетч версии 5

    windows/components/shapes - там и сфера и полусфера.. жаль рисунка прикрепить нельзя
     
  16. Troy 8682

    Troy 8682 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.08.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    верно...
    был неправ, у меня 4 версия и там тоже по этому пути все есть.
    спасибо ПРОГА.
     
  17. Guest

    C Arconом ты за день сваяешь то что Арчикад - неделю, Мах - 2 месяца, быстро, терпимо-красиво, удобно в построении, неудобно во всем остальной, жутко ограниченная но очень шустрая прога
     
  18. Guest

    2Ed:

    - Ты все пробиваешь? :), давай , давай!
     
  19. vector

    vector Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В ArConе делать дом? Разве что если нужно создать быструю "коробочную" модель дома. Для чертежей не катить. ArchiCAD -respect, чуть больше работы, но зато результат...Супер!!!
     
  20. Татьяна Петрова

    Татьяна Петрова Активный участник

    С нами с:
    12.03.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Товарищи, может мне как новичку подскажите можно ли интерьер построеный в АрКоне конвертировать в МАХ? Я в АрКоне давно умею работать, мне там просто и понятно, а вот с МАХом только знакомлюсь и мечтается что такая возможность все-таки есть, просто я о ней не знаю.
    Помогите если можете.
    Заранее благодарю
     

Поделиться этой страницей