1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто почем?

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 23 окт 2001.

  1. Guest

    Господа, хочу поинтересоваться Вашим скромным мнением вот о чем:

    Представте себе, ЧТО СТАЛИ МЫ ПОКУПАТЬ СОФТ.
     
  2. Guest

    извините энтер нажал, с кем небывает.

    так вот.
    Господа, хочу поинтересоваться Вашим скромным мнением вот о чем:

    Представте себе, ЧТО СТАЛИ МЫ ПОКУПАТЬ СОФТ.

    Представили?

    И что, будем мы тогда халявщикам делать работу, будем за похлебку работать, будем бороться с теми кто софт не покупал, а заказы перебивает?

    Долго в дерьме вошкаться будем?

    Кто мне скажет?

    Всего Вам хорошего.
     
  3. Guest

    Я покупал хард и софт себе домой на $110 000. Сам. На свои.
     
  4. Guest

    И что здесь странного? Не вечно же халявой наслаждаться, надо платить за работу разработчикам, ведь самому-то тоже бесплатно не в кайф работать.
     
  5. Guest

    Уважаю!
    Здесь я с тобой - всеми руками "за"!
     
  6. Guest

    Давно бы уже пора. Нелицензионный софт ведет к демпингу цен на рынке.
    Рынок деградирует, на телеканалах сидят парнишки, которые на чужом оборудовании и ворованном софте клепают дешевые ролики. Они получают свой кусочек хлеба и напрочь убивают рынок production в стране. Мое мнение - ДАВИТЬ их!!!
     
  7. R-r-r

    R-r-r Мастер

    С нами с:
    07.02.2001
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Сдается мне Господа, что вы выёжеваетесь как последние снобы!

    Извините.
     
  8. Guest

    Ну, как минимум, Винду ругали мы бы меньше - это-ж себя надо не уважать, чтоб заплатить 200 уёв, а потом материть то, что ты купил....
    И щас работаль бы все на 2-м Максе, а не на 4.2-м.
     
  9. Alexey Korneev

    Alexey Korneev Активный участник

    С нами с:
    27.11.2001
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Мы - это контора, которая делает что-то, а потом продает или это я и только я собственной персоной?
    Если контора, то купит и никуда не денется, ибо засудить такую контору за нелицензионный софт не сложно. Сам в такой работаю - и МАХ у них лицензионный и Винда и чего-то еще программистское.
    А вот со свободными художниками будет бороться посложнее, я думаю (может, у меня Винда куплена, а 3Д я в Пайнте рисую!).
    Хотя достаточно нескольких показательных громких процессов, окончившихся обвинительным заключением, дабы все, у кого пиратка, попрятались.

    А касательно вопроса
    -----------------
    ...будем бороться с теми кто софт не покупал, а заказы перебивает?
    -----------------
    Вообще-то я буду, наверное, бороться (хотя это не очень приятно осознавать).
    Хотя заказчик платит за конечные картинки-видяхи-модели и почти всем им наплевать, кто и в чем это делал. Важно качество, иногда скорость, а часто и стоимость работы.

    В случае гонений профи (человек или фирма) заработает себе на лицензионку, а ламер - никогда. И останутся тогда только отдельные профи - свободные художники, да фирмы, а ламеры, предлагающие свои услуги, исчезнут, как класс. Интересоваться будут, да, но высовываться "Я делаю!" - никогда, разве что самые дурные.

    Фу блин, понаписал!

    ЗЫ. А вообще, надеюсь, долго еще не будет у нас гонений на пиратский софт. Возрадуемся!
     
  10. Guest

    тут ситуевина простая - все зависит от экономической ситуации, будет заказчик готов платить за "амортизацию" софта будет и соф тлицензионный. А пока смешно требовать покупки 3500 баксной лицензии от частника из любимого владимиром :) чугуевска, когда ему за эти деньги нужно полтора года пахать без еды и питья. хотя - с другой стороны - большинство творений таких умельцев вполне сносно реализовались бы и на куда более доступном софте за единицы сотен уев, чуть менее удобно может быть но с тем же качеством. Более того, имей возможность российские разработчики работать на нашем рынке полностью очищенном от пиратов, мы уже через год получили бы продукт уровня 3д макс (скажем так, по большинству наиболее востребованных в телепроизводстве параметров) по цене на порядок ниже.
    А ещё есть такое мое мнение, что платить нужно не за пакет, а проценты от прибыли от реализации продукта произведенного с помощью того или иного софта. То есть - делаешь ролик за 5000 кб - платишь 500, делаешь за 1000руб - 100 руб, тогда и реальная востребованность того или иного софта была бы очевидна, люди пользовали бы наиболее удачный софт, а не тот, который им бюджет позворяет. Такая политика более справедлива и по отношению к компаниям гигантам, и к частным пользователям, как считаете?
     
  11. Guest

    Ну хорошо...Мы тут поговорили про работу. Да, я согласна, что за хороший софт требуется платить денежку тем, кто его сделал хорошим. А теперь такой вопрос - а на чем тогда учиться?
    На демках? Хм...
    Тратить неприлично большие суммы и дома тихо стонать от счастья работы на лицензионном Максе?
    Нет, я понимаю, что сейчас народ начнет кричать - "Иди на курсы, это не твоя головная боль, там профи, там и софт и компы, и все остальное...Заплати и учись.."
    Можно поправочку? У нас страна большая? Большая. Сколько от Москвы до...Э...Скажем до Красноярска? На вскидку - тысяч под пять...Километров.
    Вот многоуважаемые...Не желаете открыть курсы так далеко?
    Можно много сказать и за и против.
    Плюсы будут. Это и резко подскочивший профессионализм - ибо просто так человек не поедет из пресловутого Красноярска в Москву учиться...Это и тихое вымирание чайников как класс. Это и прекратившиеся навязшие в зубах - а как поставить майку на 3.11...( пардон, конечно )
    Но и людей, занимающихся графикой ДЛЯ СЕБЯ тоже не станет...
    Есть такие люди...Честное слово есть. Которые не хотят делать их этого специальность, ведь учитель пения рисующий тихо по вечерам - никого не удивляет...
    В общем...Резюмируя, хочу сказать, что все эти разговоры - пустое переливание из одного в другое, ибо наша страна уникальна. Нигде в мире ТАК не любят халяву....И нигде в мире так не умеют выкручиваться, когда прижмет.

    Уважаю всех.
    Rajah.
     
  12. Guest

    К Rajah.

    Пользуйся ломанным софтом, твори в свое удовольствие, но только не лезь туда, где люди зарабатывают !!! деньги своим трудом.

    Что говорить о цене на Макс, к примеру, то нельзя сказать, что она неоправданно высока. Пара скромных заказов на интерьер должны окупить затраты, а дальше все - прибыль. Что касается денег заказчика, то есть они у него (уверяю). Надо только сказать ему, что почем. Но только пусть учитель пения со своей доброй душой и софтом за 80 рублей не лезет!

    С наилучшими пожеланиями!
     
  13. Alexey Korneev

    Alexey Korneev Активный участник

    С нами с:
    27.11.2001
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Э-э, уважаемый дядька boomer... Это все ваш московский (полагаю, московский) шовинизм и некоторая оторванность от провинции (это, понятно, не наезд). В столице и спецы сотят значительно выше, да и заказчики побогаче будут.
    Так что пара (да и 10) заказов - это что-то из разряда фантастики. Хотя, конечно, смотря какие заказы...
     
  14. Guest

    Милый мой, давай тогда езжай туда где платят. Это что получается на самом деле - вы на ворованном софте штампуете левый продукт. Ни у кого же не вызывает сомнения, что левую, скажем, водку нужно с рынка изьять? Нужно.
    Почему же нельзя бороться с "паленой" дизайнерской продукцией? Нужно бороться. Никто тебе и не заплатит больше 100 у.е., поскольку у такого же чугуевского молодца, как ты, сидящего через пару домов цена тоже не более ста. А из чего же цене складываться? Затрат-то никаких.
    Нет конкуренции, нет развития. Нет развития - и специалистом ты будешь %;:%?: - вым, поскольку ты с каждого своего проекты стараешься выкроить на кусок хлеба, а не вложить полученную прибыль в развитие собственных технологий. Что скажешь, братец?
     
  15. Alexey Korneev

    Alexey Korneev Активный участник

    С нами с:
    27.11.2001
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ек, как все просто!

    Я далеко не самый крутой спец (точно не знаю, но, думаю, в число 30-50 лучших трехмерщиков города войду), чтобы меня везде ждали и мешок денег платили. Но на местном рынке несколько присутствую.

    И вот на что я натыкался - никто не заплатит больше некоторой (относительно небольшой суммы). Много могут огрести, как и везде, давно известные и очень опытные спецы. Но опять-же далеко не везде! Некоторые заказчики не станут платить столько, сколько это стоит по общепринятым ценам (вкл. амортизацию софта и пр.). Со сколькими заказчиками я ни сталкивался (не так много, но все-же) никому дела нет до того, паленый у меня софт или покупной. Может я на достаточно высокий уровень еще не поднялся, но про таких людей я даже не слышал!

    А про 100 баксов и чугуевского молодца-соседа... Если он ламер, заплатят мне. А ежели я ламер, то ему. И никак иначе. Та-же конкуренция, только на более низком, что-ли уровне.

    А про отсутствие конкуренции это полная неправда! Конкуренция еще та! Особенно среди спецов среднего уровня (крутые профи работу себе всегда найдут, а ламеров отовсюду пнут).

    Бороться с "пираткой" надо, конечно, я не спорю. Но этот факт повергает меня в уныние - жить станет сложнее.

    А, кстати, у многих свободных художников среднего уровня в Москве или Питере лицензионный софт?


    Если флейм здесь разводить лень - пиши на мыло - пообщаемся.
     
  16. Guest

    В Москве - практически у всех. Но заказчик думает, что лицензионный :)))
     
  17. Guest

    Вот была тема профсоюза - кто в курсе?
     
  18. Guest

    Кстати - жить станет не так уж сложно, а то и проще. Ну нет у тебя денег на Макс. Так есть же куча софта вполне доступного. Что - фичей мало? Так если платить - то всяких плагов народ понапишет туеву хучу хоть к максу, за три штуки, хоть к труспейсу за пару сотен. Их и бесплатно то пишут, а уж за денюжки. Да и версии разные стоят по разному. Более чем уверен - например для интерьеров - первого макса возможностей - выше крыши. а стоит он чуть ли не сотни уев. Да вообще если покупать - то лучше отечественное, Би кад вон .чуть ли 300 уев , так в нем архитектурка кое в чем еще и получше чем в максе делается. И с анимацией тоже самое.
    То есть я хочу сказать, что реально люди пользуются возможностями софта "на проценты" так сказать, от общей мощности. Если заставить всех покупать - то на эти необходимые проценты денег как раз хватит. А так создается впечатление, что дескать, раз "маю" поставил себе - то уже и конкурент крутой конторе, у которой она лицензионная. Софтину то мало иметь, ей еще и пользоватся нужно.

    Ладно - что то то я сегодня... бессонница
     
  19. Guest

    Чтой то я запутался в ваших мессагах. Ну и ладно.
    Слишком в них все мутно.
    Верное переплетается с ложным.
    Всем понятно, что воровать плохо и, что к хорошему это не приводит. И все равно большинство считает, что покупай софт или не покупай его, ничего не изменится.

    Ну да ладно.

    Всем спасибо.

    Будем работать дальше.
     
  20. Guest

    По поводу учебы в тех же штатах стоимость учебной лицензии например, на графический софт, на порядок ниже полноценной, при этом софт абсолютно такойже, только с этой лицензией нельзя заниматся нреальным производством (за деньги)
     

Поделиться этой страницей