1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто-нибудь знает в чем дело?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 13 окт 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Привет всем!
    У меня жуткая проблема, доводящая меня до белого каления. Дело в том, что мой компьютер отказывается работать с максом.
    Системные требования вполне приемлимые, и программа отлично функционировала. Но однажды. в далеко не прекрасный день, случилось форматирование. после которого машина стала трехмерный редактор неадекватно воспринимать.
    После инсталяции программы появляется окно, в котором предлагаются 3 варианта действия - авторизировать продукт, запустить продукт, купить продукт. У меня вдруг оказываются недоступными 2 последних. А если выбрать "авторизировать", компьютер начинает вопить, что произошла ошибка сценария. И предложит продолжать выполнение сценариев. Но хоть продолжай, хоть не продолжай, он не реагирует. :((((((((((((((((((((((((((((((( Ошибки представляют собой примерно такую запись: "product - отсутствует определение".Люди, которых мы звали, пожимали плечами или хлопались на клавиатуру с воплем: "ну я и не знаю уже, что делать"
    Из надписей в сообщениях об ошибках видно, что ошибки происходят в папке webdepot.
    В этой папке, кроме логотипов Дискрит, вебстраниц и файлов с расширением js, ничего и нет. На других компьтерах програма нормально устанавливается. Замена папки webdepot c компьютера, где она хорошо идет, на этот проклятый пылесос, результата не дает. повторное форматирование тоже. Как и замена дистрибутива.
    Также компьютер не приемлет 3d Canvas, только причина какая-то другая...
    Может кто сталкивался с такой проблемой. и может что-то посоветовать, кроме как "сменить компьютер"?
     
  2. McST

    McST Знаток

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    может C-Dilla глючит?
     
  3. Guest

    А что мне делать?
     
  4. McST

    McST Знаток

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    ну можешь ее снести и заново макс поствить,
    а ввобще тут еще советовали удалить датовские файлы в

    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Macrovision\SafeCast\Product Licenses\

    сам не пробовал, но говорят помогает.
     
  5. Guest

    Не помогло... Датовские файлы прроявили редкостную способность восстанавливаться. Стоит только их удалить, как через минуту они снова там. Единственное изменение - после инсталяции макса, появляется предупреждение, что "лицензионный файл был удален"
    Зато с C-dilla что-то интересное. Я ее нигде не нашла, даже в скрытом виде. А когда запустила поиск, он внезапно прервался появлением окна с сообщением, что "для работы данной программы необходимо установить текущую версию кодека Indeo". Кодек Indeo нашелся в системных файлах. Похоже на то, что он установлен. непонятно, чем эта ехидная машина недовольна... А может, требование этого кодека относится не к C-dilla, а к поисковику...?
     
  6. McST

    McST Знаток

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    С-dilla находится на Ц: в скрытом виде. ее можно анинсталить, и потом удалить все следы
     
  7. Guest

    так я и искала в скрытых папках и даже смотрела реестры reg cliner... Может ее просто нету и от этого все проблемы?
    А этот Indeo к ней относится?
     
  8. McST

    McST Знаток

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    вроде бы нет, индео - это кодек вроде для видео
     
  9. Guest

    что же делать....?
    Ты сдаешься? Я, кажется, уже да....
     
  10. Слай

    Слай Пользователь сайта

    С нами с:
    07.06.2004
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    c-dilla запускается как сервис. control panel/administrative tools/services

    Можно так сделать: удалить 3ds max через uninstall, проверить что c-dilla исчезла (правой кнопкой мыши на taskbar, или ctrl-alt-del, и выбрать task manager - там закладка processes.

    Потом удалить указанные файлы. Потом поставить 3ds заново.
     
  11. Guest

    И макс все-таки 6-ой, а не 4-ый....
     
  12. Guest

    Я бы предложил так - унинсталить макс, перезагрузится. Найти ц-диллу, убить его. Найти файло из C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Macrovision\SafeCast\Product Licenses\ и все стереть соответственно. Посмотреть где есть директория ADLM (у меня была в My Documents). Убить. Перезагрузиться и посмотреть, не восстановилась ли какая гадость. Потом почистить реестр, лучше вручную, на все упоминания 3dsmax i c-dilla. У меня был глюк, при котором макс падал сразу после загрузки. Помогло только такое вот действо.
     
  13. Guest

    Я обнаружила странное явление - когда макса нет, нет и ц-диллы, просто нет... Я удалила все по инструкции, даже внутри самого макса нашлось 2 файла с именем ц-дилла. Но я не знаю, как удалить ее из панель управления/Администрирование/службы. Там я остановила все, что можно было остановить. Теперь ц-дилла лезет с предложением запуститься, хотя, как я понимаю, запускаться уже нечему. Но, видимо, потому, что в службах она есть, результат от этой чистки нулевой. Стоит активировать макс, как компьютер начинает голосить, что у него чего-то лицензионное стерли (ошибка 7.1.4), и вообще теперь макс не запускает, только мелькает на долю секунды эмблема инь-янь в голубом небе.
    Что мне делать?
     
  14. McST

    McST Знаток

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    а заново Макс если поставить? с галкой Repair

    или винды переустановить
     
  15. Guest

    я тут подглядела на одной машине, где макс прекрасно функционирует. там не только папка ADLM заполнена файлами, так еще и ц-дила на месте и в рабочем состоянии... блин...
     
  16. McST

    McST Знаток

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    а систему так и не пыталась переставить?
     
  17. Guest

    Мне кажется всё дело в Windows. Попробуйте поставить другую. Бывает так что даже вроде бы одинаковые не первый взгляд WinXP Pro, бывают разных компиляций и следовательно немного по разному работают. Вспомните откуда вы устанавливали винду в прошлый раз и откуда сейчас. Может это разные источники, следовательно разные версии винды. Сам столкнулся с такой проблеммой и до сихпор из-за это сижу на Мах 5.1.
     
  18. Guest

    пыталась. Кстати, на машине, где макс идет отлично, я подглядела, что и ц-дилла работает и папки ADLM содержат файлы... :-/ Тут на первой странице форума человек с похожей проблемой. Ему сказали, что "надо директории Temp и TMP перенести в корень диска С". Я не очень понимаю, что это значит - содержание этих папок что ли или их самих перенести? да там же вроде одни ошибки... бррр
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей