1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто-нибудь знает, как бороться?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 17 июл 2002.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Есть такая странная типа веб-дизайн-студия "Сансара", http://www.sansara.spb.ru, и они в своем портфолио поместили скриншот моего собственного сайта и написали, что, дескать, они его делали. Есть способы с этим бороться? Или по крайней мере оповестить максимальное количество народу, что с ними не стоит иметь дело? Ведь если они украли у меня, нет никакой гарантии, что и все остальные работы - тоже не их...
     
  2. Guest

    В нормальной стране можно было бы судиться , но в Совке тебе ничего не светит.
     
  3. Guest

    Ну, тогда всем, кто это видел, - просьба сообщить об этих деятелях всем, кому можно
     
  4. Guest

    Если они «агеНСтво» на раззаглавнейшей странице пишутЬ (http://www.sansara.spb.ru/portfolio1.html) — похоже, действительно, странныя робята. Бороться с ними не надо — сами сдохнут :)
     
  5. Guest

    Во-первых, купи книжечку, которая называется "Авторские и смежные права".
    Во-вторых, прочти ее.
    В-третьих, узнай, где в твоем городе находится РАО (в Москве - на Бронной).
    В-четвертых, сходи туда, в отдел по защите интеллектуальной собственности.
    В-пятых, постарайся вспомнить, кто первым опубликовал дизайн сайта. Может оказаться, что "Сансара" сможет доказать, что именно она ПЕРВОЙ это сделала.

    Если "Сансара" докажет, что они - первые, то на бабки налетаешь ТЫ.
    Если наоборот - ОНИ.

    Не слушай мудаков, которые говорят, что отстоять свои права ты не сможешь - все делается ЛЕГКО, если твои права ЗАЩИЩЕНЫ - в том же РАО. Тогда именно РАО (а не ты) берет на себя заботы по судебным делам и получению компенсации.
     
  6. Guest

    Во-первых, сам ты мудак ("...Не слушай мудаков...").
    Во-вторых, приведи мне пример, когда человек без больших бабок и/или "волосатой руки" добился в этой стране правды через гос. или судебные инстанции. Тем более, как ты говоришь, "ЛЕГКО". Я полагаю, что бабок у " Сансары" больше, чем у Doctor Leo, а потому, исход всей этой возни не трудно предвидеть. Один банкир в интервью на телевидении во время знаменитого августовского кризиса 1998 года сказал: "Когда государство начинает что-то гарантировать, все бегут в рассыпную". Замечу от себя: и правильно делают. Можешь подтереться этой своей "книжечкой".
     
  7. Guest

    Вообще-то, не ожидал, что Шляпа идентифицирует себя так легко. Вообще-то, сам я о нем и не думал . Ну, что ж. Раз так человеку хочется.

    Теперь по существу.
    Авторское право может принадлежать только ФИЗИЧЕСКОМУ лицу. Шляпе стоило бы почитать законы, прежде чем спорить.
    Юридическому лицу могут принадлежать СМЕЖНЫЕ права. Их возникновение хорошо описано в законе.
    У Doctor Leo авторское право на свое произведение возникло В МОМЕНТ ЕГО СОЗДАНИЯ. Автору достаточно зафиксировать данный факт - например, публикацией, а можно у нотариуса, или через РАО - как удобнее, чтобы иметь все основания обратиться в суд. Вообще-то, РАО делает простую вещь - депонирует у себя произведение только для того, чтобы, при обнаружении нарушения авторских прав, вытащить его на свет (на суд) и доказать приоритет.

    Специально для Шляпы. "Сансара" судиться с Doctor Leo НЕ БУДЕТ, поскольку не имеет для этого никаких юридичеких оснований - она НЕ МОЖЕТ ОБЛАДАТЬ авторскими правами по изложенной мной причине (читайте закон, Шляпа).

    __________________

    Может быть, в Хабаровске подтираются законами - это их ПРАВО.
    Так и живут... в том, что подтирают.
     
  8. Guest

    А не подскажет ли уважаемый знаток законов, как именно мне ТЕПЕРЬ доказать свое авторство? Копирайта на сайте я не поставил, ибо мне просто не пришло в голову, что кто-то может выдавать сайт какой-то малоизвестной группы за свой собственный шедевр. Если я поставлю его сейчас, то изменится дата изменения документа. Как мне доказать свое авторство?
    P.S. Честное слово, если б это был сайт, который я делал заказчику, я б и не нервничал. Но тут просто обидно за свой СОБСТВЕННЫЙ, РОДНОЙ проект :((( Поэтому я и пошел на принцип
     
  9. Guest

    Я пригласил друзей обсудить эту проблему. Сошлись вот на чем.
    Скорее всего, доказать свое авторство будет невозможно. Дата создания файла - слабый аргумент.
    Возможны два пути. Первый - напрочь испортить отношения с данной конторой. Всем, кому возможно, сообщить, что они """""" и №№№№. В этом случае денег не получишь точно, зато в подъезде могут встретить "нежданные молчаливые гости".
    Второй - придти в эту контору С САМЫМИ ДОБРЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ. Не с претензиями. Просто сказать им, чей дизайн они попятили. ПРОСТИТЬ им их поступок. Однако, раз им так понравился твой дизайн, то почему бы вам не ПОРАБОТАТЬ ВМЕСТЕ. В этом случае можно смело входить в подъезд :))
    А при благоприятном стечении обстоятельств - подъезжать к нему на приличной машине.

    Впредь - не лениться, фиксировать дату создания своего произведения. Если нет денег на регистрацию в РАО (кстати, не дорого), можно воспользоваться услугами нотариуса (я писал об этом) или послать самому себе заказное письмо с описанием вложения (помогает не всегда, зато дешево).
     
  10. Guest

    Ладно, можешь считать меня мудаком, а я буду считать тебя, Владимир.

    Интересно рассуждаешь: сначала бъёшь себя пяткой в грудь, бахвалясь знанием закона, но тут же признаёшь, что это знание, как и сам закон ни чем помочь не могут.
    А "придти в эту контору С САМЫМИ ДОБРЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ" -- это не просто подтереться этим законим, а дать подтереться им этой конторе, а самому использованные подтирки в свой нагрудный карман складывать.

    Ты, кстати, примера найденой по закону правды так и не привёл, а только идилические картинки рисуешь, о том как должно или может быть. Примеры давай, прецеденты, теоретик ...!
     
  11. Guest

    Что-либо объяснить идиоту трудно. Но, объясняя таковому, есть надежда, что поймут вменяемые, не отягощенные врожденными пороками, люди.

    Так вот. Если изначально авторские права НЕ ЗАЩИЩЕНЫ, то доказать их наличие практически НЕВОЗМОЖНО. К сожалению, некие "шляпы" это не поняли даже со второго раза.

    Если бы "шляпы" читали газеты и смотрели ТВ (для этого даже их умственных способностей могло бы хватить), то увидели, как и кто защищает свои авторские права.

    Со своей стороны могу сказать не по-наслышке, что известная компания ParaType - там достаточно много моих друзей - РЕГУЛЯРНО добивается успехов в защите авторских прав АВТОРОВ ШРИФТОВ. Мы всегда, если среди приобретенных гарнитур нет необходимой, покупаем у ParaType нужное.
    Но это уже не для "шляп". Это для тех, кто адекватен и не подтирается законами.
     
  12. Guest

    ........................................!!!

    А чтобы общественности было понятно, с чего это я тут так разошёлся, поясню, что ентот товарисч позволяет себе слишком много, особенно в посланиях, направленных на мой e-mail. Мало вас, таких вот столичных, чмырят по городам и весям, когда нелёгкая вас туда заносит.
     
  13. Guest

    Родился и вырос я в Сибири. Родственники есть и на Дальнем Востоке.
    А в армии (я служил в СибВО, командир танка) самое чмо было из Питреа, как ни странно, и земляки всяких шляп (Благовещенск, Хабаровск). Ну, не все там такие. Только "Шляпы".

    Ну, а почта... Не "посылать" же мне тебя прилюдно? Да и какой смысл от тебя вообще? Призывы подтираться законами - это твое единственное "продуктивное" предложение?
     
  14. Guest

    Не хочешь отвечать на жесты доброй воли по e-mail, а продолжаешь хамить -- ну что ж, изволь.

    Во-первых, твои действия можно квалифицировать по ст.130 УК РФ:
    "Статья 130. Оскорбление
    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -- наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведений или средствах массовой информации, -- наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года."

    Во-вторых, "великий и могучий", которым написаны законы РФ позволяет трактовать любое их положение как угодно, особенно об авторском праве. Даже при наличии зарегистрированных прав доказать виновность ответчика довольно сложно, а уж тем более при отсутствии зарегистрированного права. Следовательно, имеем

    в-третьих, -- существование законов и посреднических организаций (РАО, в данном случае, организация посредническая, и по-настоящему заниматься чьим-либо делом будет только при условии 100% уверенности в успехе предприятия) столь же ценно, как и существование туалетной бумаги. Что и требовалось доказать.

    И фильтруй базар, Владимир.
     
  15. Guest

    Уточнение к пункту "в-третьих" -- В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ПРИ ИМЕЮЩИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
     
  16. Guest

    Понесло...
    Не знаю, как в твоих краях - может, и взаправду там на подтирку все законы пустили (оно так и есть, судя по поступающим с Дальнего Востока новостям). Но в Москве, да и вообще, где есть цивилизация, с авторскими правами научились разбираться.
    Насчет РАО ты написал бред какой-то. РАО просто депонирует авторское произведение или его описание. Доказательство авторских прав при несложной и недорогой процедуре оформления, никаких трудностей не представляет. И, в частности, для РАО защита авторских прав - ПРИБЫЛЬНОЕ ДЕЛО.
    Кстати, достаточно в Москве зайти в РАО и пробыть весьма недолго, чтобы увидеть много известных людей - писателей, композиторов, поэтов и проч., оформляющих свои права.
    Насчет статьи об оскорблениях. Это тебе не в суд, а к психиатру надо :)))

    Насчет e-mail. Я просто не понял, на что отвечать. Я занимаюсь visual fx в кино и видео. В твоем письме эта сторона не затронута.
     
  17. Guest

    Ты допросишься, что я на тебя действительно в суд подам, посмотрим, кого куда определят.
    А автору пострадавшему возьми и помоги, раз так легко у тебя с этим. Вот серилчик-то получится.
     
  18. Guest

    Совсем плохо человеку...
    Давай, трудись - посмеёмся.
    Насчет помощи - это уж сам автор должен суетиться.
    Я слишком дорого стою для него :)))
     
  19. Guest

    2 Володимир:
    Сколько же ты стоишь? Т.е. за сколько ты продаешься и сколько тебе предлагают?
     
  20. Guest

    Тебе-то это зачем?
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей